Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Плачем с родней
Наташик
Гость
« Ответ #30 : 14 Мая , 2007, 12:12:35 »

Вот и получается, что бабушки балуют, все разрешают, а в итоге мама запрещает -  мама плохая, а баба хорошая!

Вот-вот!
Вчера моя дочка долго не могла уснуть, дак бабушка не выдержала моих "издевательств" над Нюськой и забрала со словами "жди, щас уснет, как миленькая". Ну ладно, попробуйте, думаю  :twisted:.
Села за компик, пишу на форум, и слышу из зала "да что ж это такое? почему же ты не хочешь спать? .... а, может, мы просто посидим с тобой?". Через 5 минут захожу к ним: сидят на диване играются, время 23 часа (!) Ребенок доволен, бабушка с дедушкой тоже - как же, никто не плачет, всем весело. И только мама, т.е. я нервничает. Пришлось забирать ребенка и идти в соседнюю комнату на мяч. Вдыхать воздуха поглубже и петь коронное "баю-баюшки баю", пытаться утихомирить извивающуюся, капризную, но уже сильно сонную девчушку... Это было непросто.  :lol:
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2007, 12:16:13 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 14 Мая , 2007, 12:38:11 »

меня в детстве часто оставляли с дедушками-бабушками, я очень ждала маму, а когда она приходила, я  была измотана ожиданием + радостный стресс, в результате все плохо заканчивалось - обижалась на какую-то мамину невинную реплику, убегала в слезах (надеялась, что мама пожалеет). Бабушка: "Ну пока мама не придет, золотой ребенок!". Они начинали обсуждать, что надо, наверно, маме пореже показываться, я уревывалась от сознания, что по собственной глупости могу остаться без встреч с мамой, в общем, очень все это было печально.
Так что, помню по себе, дело было не в том, что бабушки меня баловали или что-то такое, просто ребенок, если мамы долго не было, постоянно на взводе находится. А когда мама приходит, его "отпускает", тут и начинается...
Не сердитесь на мелкого, он просто соскучился!
И на бабушек не сердитесь тоже. Они, конечно, иногда кормят неположенным, нарушают режим и все такое, но не думаю, чтобы это сильно вредило ребенку. Какие-то принципиальные вещи можно обговорить (чтобы полугодовалому не давали пососать селедочный хвостик), объяснить (что у вас вот такой режим и лучше его соблюдать), а что касается остального - мелкие поблажки не испортят ребенка, я думаю, а бабушкина-дедушкина любовь и внимание ребенку очень нужны. Грустно, если из-за какого-нибудь "апельсина раздора" ругаться с родными людьми.
Сообщить модератору   Записан
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 14 Мая , 2007, 14:21:46 »

NatElla, не переживай! у нас в вашем возрасте тоже такое было. Я тоже нервничала иногда жутко, что ребенок не спит...и муж тут еще под ухо - ну что ты ее никак не уложишь....но потом я поняла, что нужно просто успокоиться и перестать нервничать. У нас такой период совсем плохого засыпания, особенно днем, был, наверное, в течение 2-3 недель....потом все снова пришло в норму.
А бабушки мне тоже говорили - ой, давай мне, щас уложу....ну и, конечно, не могли они уложить. Все равно мне приходилось.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 24 Мая , 2007, 08:16:23 »

наш уже 2,5 недели живет у бабушки, обидно, что совсем не вспоминает маму и папу и не хочет домой. я рада, что нет истерик по этому поводу, что не плачет и нормально общается с бабушками, но... раньше я почему-то была уверена, что он не сможет так, думала, будет плакать, что меня нет.
опыт показал, что вполне может быть в хорошем самочувствии, спать, кушать, играть и общаться с другими родственниками, а ведь раньше даже с папой трудно было оставить.

я уже так отвыкла от ежедневных забот о ребенке, что даже боюсь, как буду справляться, когда он вернется :-)
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 26 Июня , 2007, 09:40:37 »

наш уже 2,5 недели живет у бабушки, обидно, что совсем не вспоминает маму и папу и не хочет домой. я рада, что нет истерик по этому поводу, что не плачет и нормально общается с бабушками, но... раньше я почему-то была уверена, что он не сможет так, думала, будет плакать, что меня нет.
опыт показал, что вполне может быть в хорошем самочувствии, спать, кушать, играть и общаться с другими родственниками, а ведь раньше даже с папой трудно было оставить.

я уже так отвыкла от ежедневных забот о ребенке, что даже боюсь, как буду справляться, когда он вернется :-)

Вот мне тоже кажется выйду я на работу и ляля обо мне забудет или отвыкнет от меня, отмоей манеры кормить, укладывать спать И Т.Д.  Я прямо-таки в стрессе от этого.  :uglystupid2: Я ведь так ждала этого ребенка и так любила и люблю .

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #35 : 26 Июня , 2007, 11:44:49 »

Приехали наконец-то мои родители. Думала мелкий плакать будет вначале. Ан нет!!! Ребенок тянется к бабушке с дедушкой, с дедом вообще сегодня 1,5 часа дома сидел, пока мы с мамой по магазинам мотались)))) Ура!!!
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #36 : 26 Июня , 2007, 13:34:29 »

Murka, мой Егорка до 6,5 нормально сидел с родней.. в 7 уже все - кандал.. теперь только дома может чужих воспринимать.. в гостях ор..

Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #37 : 26 Июня , 2007, 14:52:13 »

Lelvani, у меня сестренка, когда бабушку видела(мамину свекровь) у нее всегда темперетура до +38 поднималась..

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 26 Июня , 2007, 15:19:09 »

А моя красатюля в 5 мес начала чужих бояться и за меня прятаться. Сейчас просто стесняясь кладет голову на плечо! :roll:

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #39 : 26 Июня , 2007, 15:27:00 »

А я с выходом на работу стала филосовствовать, больше ничего не остается... :2funny:
По-началу бесилась, как мама с ней сидит. Сейчас забила, так как лучше разделять, тут с бабушкой, а тут с мамой. Все равно от этого никуда не деться, не запрещать же видеться с родней. Да и дети чувствуют с кем и как можно себя вести. Пусть им кажется, что с бабушками лучше, зато как рассказывала Ёжик, будут у бабушек скучать по маме. Конечно, позволять не спать до 11 ночи - это крайность, надо пресекать, ну а со многим можно и смириться. Эх, даже не узнаю себя, какая-то я добрая сегодня  :2funny:

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 26 Июня , 2007, 17:37:35 »

Lelvani, ну надо же....а что свекровь по этому поводу говорит?

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #41 : 26 Июня , 2007, 18:15:41 »

wersachi, она считает, что это я ее перекармливаю. ну-ну. если учесть, что при мне или моих родителях рвоты не было никогда, то, конечно, специально перед ее приходом я ее до икоты "насыщаю". мне кажется, она ее просто боится,апрягается, отсюда и рвота. может, она пытается Соню контролировать, а мы этого не любим, или в коляску садит, что тоже проблема. в общем, такой пассивный протест.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 26 Июня , 2007, 18:22:13 »

wersachi, она считает, что это я ее перекармливаю. ну-ну. если учесть, что при мне или моих родителях рвоты не было никогда, то, конечно, специально перед ее приходом я ее до икоты "насыщаю". мне кажется, она ее просто боится,апрягается, отсюда и рвота. может, она пытается Соню контролировать, а мы этого не любим, или в коляску садит, что тоже проблема. в общем, такой пассивный протест.

вообще кошмар, конечно...у нас тоже со свекровью не лады, но чтоб ребенка рвало..

Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 26 Июня , 2007, 20:55:23 »

У нас не идет к свекрови, а вот к мойм родителям...ручкой нам еще с мужем машет, а когда уезжают, то плач стоит
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 22:57:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее