Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #330 : 05 Июля , 2009, 10:59:44 » |
|
Уважаемые девочки! Те, кто просит рецепт "того и вот этого"! Честное слово, нам не жалко! Дело даже не в том, что "я понимаю, ты за это деньги заплатила" (это мне написала одна форумчанка).. Просто поймите вы, у нас нет рецептов в электронном виде! Кое-что есть напечатанное, чаще это лист формата А4 + всю оборотную сторону исписываешь заметками по ходу приготовления. Нас по 4 часа в день учили готовить эти блюда, как же мы сможеи сейчас, письменно на форуме это передать?! Половина рецептов даже в напечатанном виде отсутствуют, каждая из посещавших МК записывала его сама, так как ей удобно. Я еще могу на словах-пальцах кое-что обьяснить, но в письменном виде.. Вот например очень понравившееся мне блюдо "курица в утке"... Да, я читала раньше про разделку птицы, но никогда не бралась за это дело по описаниям. А тут, один раз увидев как это делает Шеф - все получилось. Каждый день я уносила с МК по 2-3 листа бумаги исписанные заметками о ходе работы. Это нереально воспроизвести на форуме. Так что извините нас... Мы (лично я) не вредничаем, игнорируя ваши просьбы рецептов (в личку в том числе), это просто невозможно передать!
Вторая часть МК будет в сентябре - приходите и сами все поймете!
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Telluri
|
 |
« Ответ #331 : 08 Июля , 2009, 12:36:54 » |
|
Красная_ШапТочка,да точно по рецепту, все до граммов!! Сделала уже в третий раз...не на 20 а на 26 человек...:))) Все просто в экстазе были... А к шампиньонам на шампурах варила соус Дор Блю....очень хорошее сочитание Вобщем год ребенку с размахом отметили...думаю, что никто не забудет...
|
|
|
|
Telluri
|
 |
« Ответ #332 : 08 Июля , 2009, 12:37:26 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, тебе дали рецепт Тирамису??? а то набивать лишний раз не хочется..
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #333 : 08 Июля , 2009, 14:23:01 » |
|
Teluri, спасибо за рецепт!
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #334 : 16 Июля , 2009, 21:39:32 » |
|
сегодня дважды варила соус белый с шампиньонами, так и не смогла вспомнить что делать чтоб сливки в вине не сворачивались....... в общем вылить оба раза пришлось.... мож просто вино г***ое было..... 
|
|
|
|
Mila2014
|
 |
« Ответ #335 : 19 Июля , 2009, 22:45:02 » |
|
Красная_ШапТочка,кажется сливки должны быть жирностью не менее 33-36%...
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #336 : 20 Июля , 2009, 00:07:08 » |
|
ДАНИЛИКА, ясн :-) у меня сливки были или 10 или 15 % учтём на будующее :-)))))
сегодня делала кофейный мусс. так странно, сливки взяла 33%, те-же что и всегда для десертов, всё делала как и раньше, но они не взбились, такое чувство- что разбавленные попались
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #337 : 01 Августа , 2009, 19:49:37 » |
|
совсем забыла. куриные грудки с филадельфией- и правда вкусно :-) 
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #338 : 01 Августа , 2009, 22:39:35 » |
|
совсем забыла. куриные грудки с филадельфией- и правда вкусно :-)  А то :) у меня это уже можно сказать дежурное блюдо :) После работы забежала - охлажденных купила - 30 мин и готово. Пока в духовке доходят - гарнир какой-нибудь быренько делаю.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #339 : 01 Августа , 2009, 23:24:55 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, дежурное блюдо :-))) ну и хорошо- быстро и вкусно ))) сделала манный пудинг с вишнёвым соусом- так и не смогла решить что вкуснее- соус или пудинг ( не дождалась пока застынет - один достала и слопала на ночь глядя-см. фото) думаю соус неплохо пойдёт и просто с манной кашей или рисовой 
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #341 : 03 Августа , 2009, 20:51:33 » |
|
и ещё маленько из того- что уношу с собою в гости  [ остатки вишнёвого соуса- загустел на холоде- сливки сами к нему попросились. Никак до Тирамису и негра добраться не могу.....
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #342 : 04 Августа , 2009, 07:58:37 » |
|
Красная_ШапТочка,превосходно!!!! Аппетитно!!!
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #343 : 04 Августа , 2009, 08:44:23 » |
|
Апель$инкА, пасиб :-)
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #344 : 04 Августа , 2009, 12:37:12 » |
|
Красная_ШапТочка, ты просто молодец!!! у меня вот даже руки не поднимаются делать десерты :))) Я курицу с филадельфией делала несколько раз, легко и на "ура" уходит:))) и рыбу вот попыталась засолить.....только вот в молоке передержала, совсем не соленая стала...теперь думаю может лучше запечь ее...
|
|
|
|
|