ALEGRIA
|
 |
« : 16 Апреля , 2009, 08:06:08 » |
|
Девочки, моя подруга столкнулась с мошенниками(обманули при перевозке).Обратились по объявлению в газете,надо было перевезти вещи.У нее сначала все погрузили,а когда приехали на место выставили 4тысячи за перевозку иначе они не стали выгружать,либо я думаю уехали..Вообщем подруга вынуждена была заплатить такую сумму.Прошу заметить перевозили на газельке буквально через дорогу. Как ей поступить? Она хочет подать в суд.Куда надо обратиться?Она успела сфоткать номер газельки.Посоветуйте как правильно сделать?
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1 : 16 Апреля , 2009, 08:15:35 » |
|
думаю не в суд, а в милицию заявление надо писать
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #2 : 16 Апреля , 2009, 08:24:37 » |
|
Белочка,а в какую именно? Где подруга прописана?
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #3 : 16 Апреля , 2009, 08:40:16 » |
|
Думаю в ту, в районе которой все случилось,в ближайшую. А в таких случаях надо сразу 02 звонить или сказать что позвоню, думаю вопрос бы решился. А у нее документы какие-нибудь на руках есть, что ей оказали услуги? Если да, то можно сначала пойти к предпринимателю, перевозчику. А если нет в милицию с заявлением о мошеничестве, что ее шантажировали ее же вещами, но тут обязательно нужны свидетели, которые что либо видели.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #4 : 16 Апреля , 2009, 08:51:53 » |
|
Белочка,в том то и дело,что никаких документов ей не дали,но она сфоткала номер машины,этих самих грузчиков.А объявление нашла в газете Соседи.Вот еще думает узнать в рекламном отделе газеты кто давал это объявление.
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #5 : 16 Апреля , 2009, 09:02:44 » |
|
ольга юрьевна,Для начала пусть найдет свидетелей (в конце концов не одна ж она была) и пусть напишет претензию в фирму перевозчика ..если есть свидетели можно будет попытаться доказать....они обязаны были выдать документ...и потом когда она звонила ...в фирму ее же записали наверняка в журнал перевозок (или как там у них на фирме там называется) есть же там какая нибудь регистрация....
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #6 : 16 Апреля , 2009, 09:09:52 » |
|
тода пусть свидетелей ищет и заявление, а милиция пусть ищет перевочика, его возможно и нет. может она им же и звонила. А они грузили? может это они еще за работу грузчиков с нее взяли???А то и правда много - больше 1000 это не стоит
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #7 : 16 Апреля , 2009, 09:21:50 » |
|
два года назад я переезжала- с меня брали 600рэ час - газелька с двумя грузчиками, переехали за 30 минут,- у меня вещей не много было и всё уже упакованно компактно но у них было минималка 2 часа, т.е. заплатила 1200 не думаю что настолько цены выросли, хотя у меня знакомая в то-же время заплатила намного больше именно из-за погрузки--- они часа три хлам из квартиры выносили, время натикало
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #8 : 16 Апреля , 2009, 09:29:05 » |
|
слушайте, а на основании чего она им претензии предъявлять будет? может она за столько договорилась...
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #9 : 16 Апреля , 2009, 09:36:00 » |
|
Lia,Что значит договорилась? а документы? Если это официальная фирма..значит они обязаны выдавать квитанции...а то получается как....мы вам машину пригоним..а о цене сами договоритесь?
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #10 : 16 Апреля , 2009, 09:43:13 » |
|
И потом а как же договор перевозки? Фирма перевозчик несет отвественность за вещи, ведь они могли ...разбить..сломать..уронить и т.д. А вообще жаль конечно что в целях экономии мы вынуждены обращаться вот в такие вот фирмы без документов....а потом сопли на кулак мотаем (без обид)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #11 : 16 Апреля , 2009, 09:44:23 » |
|
Nataffk@, дык у ней их нету никаких... не будет никто разбираться - скажут связалась не понятно с кем и как. не факт что у этой "организации" есть вообще какая-то организация. оочень много водителей газелей в свободное время и просто владельцев газелей таким перевозками деньги зарабатывают.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #12 : 16 Апреля , 2009, 09:46:58 » |
|
у меня недавно знакомые переезжали - с договором, персональным менеджером с предварительным осмотром имущества, с упаковкой и разбором мебели. сказали 5тыщ будет стоить, потом выставили 14тыщ - долго грузили и упаковывали, накапало... все официяльно, с бамажками и печатями...
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #13 : 16 Апреля , 2009, 09:49:41 » |
|
Lia,на основании того,что они сначала назвали одну цену, в итоге они вещи погрузили а когда приехали на место,они дают бумажку написанную от руки и говорят-если вы не оплатите,мы не выгрузим вещи и вообще куда вы денетесь...Никаких квитанций ничего!!!
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #14 : 16 Апреля , 2009, 09:51:33 » |
|
Lia,Если они дают объяву в газету..значит это либо основной доход либо дополнительный....а это ведет к тому что надо платить налоги...ведь через газету они "светятся"
|
|
|
|
|