Марусель
« Ответ #2970 : 02 Февраля , 2023, 12:09:22 »
Марусель , может просто в началке с учителем не повезло ? Перетерпеть если ?
Убеждаю себя «потерпеть», получается до момента, когда вижу за неделю по 18-20 оценок за три предмета не всегда удовлетворительных.. вот любит учитель спрашивать именно моего ребёнка ;)) ведь если что то ребенок не понял, видимо надо как можно большее количество раз спросить за один урок и поставить несколько двоек)
В общем то, что «не повезло» именно моему ребёнку - факт. Для кого то вполне нормальный педагог.
Марусель
« Ответ #2971 : 02 Февраля , 2023, 12:11:10 »
Belk@ , Оля, думаю про семейное. У нас 7 дней в неделю (в некоторые дни по 2 раза в день) проф занятия.
Belk@
« Ответ #2972 : 02 Февраля , 2023, 12:21:17 »
Марусель , у моей 4-5 оценок за день вполне себе норма. Проверочные по основным предметам минимум штуки 2-3 в неделю. Думаю везде так сейчас (я про гимназии/лицеи)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Марусель
« Ответ #2973 : 02 Февраля , 2023, 13:13:55 »
Belk@ , ладно) про количество оценок, дело том что других детей такое количество раз не спрашивают. У некоторых за четверть столько оценок, сколько у нас за неделю. Я сейчас только про математику, русский, чтение. Другие предметы не считаю. Ну и например: «ответ на уроке умножение двухзначных чисел - 2», в этот же день: «ответ на уроке умножение двухзначных чисел - 2» и много таких ситуаций, при этом за письменную классную работу в этот день по этой теме может быть 5, но эта 5 не ставится в эл дневник.
Чумачечая Весна
« Ответ #2974 : 02 Февраля , 2023, 13:26:20 »
Марусель , а завуч начальных классов в школе есть? Может, записаться к ней на приём и прийти с вопросами ,почему одни оценки есть в журнале, а другие (и показать письменные работы дочки) не выставляются? И почему постоянно спрашивают дочку на уроках по сравнению с другими детьми (по журналу завучу будет видно же, если реально у одного ученика гораздо больше оценок, чем у остальных)
zaia
« Ответ #2975 : 03 Февраля , 2023, 08:46:14 »
Марусель, понимаю Вас! Однако если речь о начальной школе, то там ни лицейской, ни гимназической программы еще нет. Началка более-менее ровная везде. Английский в 23 профиль, но у Вас с ним все более или менее, как я поняла. Значит, проблема с учителем, а не со школой. Может быть, стоит сходить к завучу, перейти в другой класс, проверить знания ребёнка у репетитора, в конце концов. Переход в 5 школу, а тем более в 109 или 6, не решит НИ-ЧЕ-ГО. Везде картина, к сожалению, примерно одна: научить не научат, а спрашивают по полной. И дети страдают. Меня тоже бесят профильные школы по прописке, у нас 63 гимназия, и как много хороших в целом деток просто мучаются именно от языкового профиля. Даже не то, чтобы не дано или не могут, ну не все это любят же! Считаю, что профильная специализация должнаобеспечиваться доп. образованием или факультативами в рамках той же школы, т.к при ошибочно выбранном профиле родителей и ребенка ждет квест, и весьма грустный. Только кто ж нас послушает(( В частности, в процессе исключения моего ребенка из физ-мата в школу по прописке нас не взяли именно из-за другого профиля. Шах и мат.
Flora16
участник
Карма: 3
Offline
Сообщений: 24
« Ответ #2976 : 03 Февраля , 2023, 09:10:16 »
Считаю, что профильная специализация должнаобеспечиваться доп. образованием или факультативами в рамках той же школы, т.к при ошибочно выбранном профиле родителей и ребенка ждет квест, и весьма грустный.
Как я с Вами согласна! Считаю, что до 9 класса должно быть базовое хорошее образование, а если кто хочет углубленно заниматься языками или математикой, пусть ходят на доп.образование. А вот в 10-11 классах уже можно выделять профили. Пусть после 9 дети поступают на выбранный профиль, к этому времени они уже соображают что к чему, выбирают, как правило, свое направление. И чтобы было можно, если ошиблись, перейти на другой профиль. В Лицее ВШЭ это реализуют, очень разумно!
Belk@
« Ответ #2977 : 03 Февраля , 2023, 11:49:46 »
zaia , к сожалению или счастью есть разница. Отучились 2 класса в обычном классе, потом перевелись в лицейский. Небо и земля Чтобы написать контрольную по математике во 2 классе пришлось прилично поработать в апреле/мае. Чтобы догнать лицейский
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
« Ответ #2978 : 04 Февраля , 2023, 00:31:14 »
Марусель, понимаю Вас! Однако если речь о начальной школе, то там ни лицейской, ни гимназической программы еще нет. Началка более-менее ровная везде. Английский в 23 профиль, но у Вас с ним все более или менее, как я поняла. Значит, проблема с учителем, а не со школой. Может быть, стоит сходить к завучу, перейти в другой класс, проверить знания ребёнка у репетитора, в конце концов. Переход в 5 школу, а тем более в 109 или 6, не решит НИ-ЧЕ-ГО. Везде картина, к сожалению, примерно одна: научить не научат, а спрашивают по полной. И дети страдают. Меня тоже бесят профильные школы по прописке, у нас 63 гимназия, и как много хороших в целом деток просто мучаются именно от языкового профиля. Даже не то, чтобы не дано или не могут, ну не все это любят же!Считаю, что профильная специализация должна обеспечиваться доп. образованием или факультативами в рамках той же школы, т.к при ошибочно выбранном профиле родителей и ребенка ждет квест, и весьма грустный. Только кто ж нас послушает(( В частности, в процессе исключения моего ребенка из физ-мата в школу по прописке нас не взяли именно из-за другого профиля. Шах и мат.
А я считаю, что должно быть право выбора, как мин и возможность перейти туда или обратно в каждой школе (имею ввиду классы, как организованы в 97 лицее). Если уж у нас есть школы с повышенной подготовкой по месту жительства, чтоб не мучались детки, но это не по СССРовски, конечно
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2023, 00:36:30 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Записан
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)