tata_bogd
|
 |
« Ответ #360 : 03 Ноября , 2010, 15:13:24 » |
|
А Я ВСПОМНИЛА!!! Дочке не делали узи, т.к. детский узист был только по четвергам, а нас во вторник выписывали и решили до четверга не держать... соседку по палате (она сама рожала) держали до четверга, но не только из-за узи, у них еще желтушка была ...
|
|
|
|
Olle
активный участник

|
 |
« Ответ #361 : 17 Ноября , 2010, 23:30:44 » |
|
И я там оба раза рожала. Первый раз по рекомендациям знакомых мамочек в июле 2008, а второй раз добровольно сдалась в июне этого года. Сравнить особо не с чем, но в общих чертах довольна всем, особенно врачами, акушерами, персоналом. Конечно, туалеты и душевые - это отдельная и не самая приятная тема, но что-то подсказывает мне, что это вообще не редкость в больницах (и даже роддомах). Про то, что девочки в коридорах лежат - правда, сама оба раза лежала по два дня, но только при поступлении, т.е. до родов. Но кто же виноват в том, что все роддома у нас старой планировки и не укомплектованы на большое количество мест, а сейчас такой БУМ рождаемости. И на том спасибо, что на улице не оставляют рожать)) В общем, хороший роддом! Врачи доброжелательны, работают по призванию, а не только за зарплату. Спасибо им!!!
|
|
|
|
Яник 10
|
 |
« Ответ #362 : 01 Декабря , 2010, 20:33:38 » |
|
честно сказать у меня остались противоречивые чувства, я рожала в июле этого года. Роды проходили очень тяжело, но мне кажется можно все-таки делать какое -то обезболивающие, чтобы роженица могла отдохнуть и поспать. моя подруга рожала в другом там ей поставили, она отдохнула и с силами новыми пошла в родзал
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #363 : 02 Декабря , 2010, 12:05:43 » |
|
Яник 10,в 5-ке ставят сон,роженицы отдыхают.Если Вы первородка,так конечно роды тяжело проходят.А уколы иногда противопоказаны.
|
|
|
|
alexia
|
 |
« Ответ #364 : 04 Декабря , 2010, 18:25:18 » |
|
Ну что, никто больше не надумал в декабре рожать, в двадцатых чилах??? Как считаете, в роддом лучше заранее лечь или со схватками (при условии, что проблем с беременностью нет)?
|
|
|
|
Olle
активный участник

|
 |
« Ответ #365 : 04 Декабря , 2010, 23:02:30 » |
|
Если роды первые, я советую лечь заранее. Потому что даже если нет проблем с беременностью, неизвестно как шейка матки поведет себя во время схваток (практика показывает, что в консультации эту тему вообще обходят, т.к. их это не касается). А так, в роддоме посмотрят на эластичность, проставят курс размягчающих уколов; и в родах сократите себе время мучения со схватками во время раскрытия, и родите без разрывов. Мой совет - заранее. Хороших родов!!
|
|
|
|
Яник 10
|
 |
« Ответ #366 : 05 Декабря , 2010, 00:02:17 » |
|
я тоже согласна, лучше заранее, сама легла раньше, у меня тоже все было хорошо, а потом вдруг начали подтекать воды, а схваток не было. В итоге мне их вызывали, т.е. если бы я была дома и начала собираться, то прошло бы больше времени
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #367 : 05 Декабря , 2010, 11:48:24 » |
|
alexia,а мой совет - со схватками! это избавит вас от лишних "типа стимуляций" и прочих "смягчающих" уколов ,не раскоординирует родовую деятельность и позволит вам родить максимально естественно и нетравматично. Имею опыт и раннего закладывания и приезда со схватками. РОды получились абсолютно разными именно из-за наличия/отсутствия превентивных вмешательств. Никогда больше раньше времени не лягу.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
М@рин@
|
 |
« Ответ #368 : 07 Декабря , 2010, 10:35:10 » |
|
Я бы тоже поехала бы только со схватками. Мне повезло, я приехала в роддом заранее, но уже на следующий день родила. А девочки были, которые по 2 недели лежали(т.к. в женской консультации усиленно на поздних сроках рекомендуют лечь в роддом заранее). Я бы за 2 недели в больнице рехнулась бы. Уж лучше дома с комфортом это время провести.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #369 : 07 Декабря , 2010, 10:50:36 » |
|
alexia, и я бы со схватками поехала только
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #370 : 07 Декабря , 2010, 10:54:28 » |
|
alexia, Никогда больше раньше времени не лягу.
сама себя насмешила))) детей-то больше не планирую)))
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #371 : 07 Декабря , 2010, 12:04:24 » |
|
МамаГриши,Это что-нибудь да значит)))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
alexia
|
 |
« Ответ #372 : 13 Декабря , 2010, 20:30:01 » |
|
ну, никто не собирается в роддом в ближайшие 1,5 недели??
|
|
|
|
rusalochka
|
 |
« Ответ #373 : 18 Декабря , 2010, 12:25:54 » |
|
alexia,мой совет-надо заранее! у меня было все хорошо, легла за неделю и ни капли не пожалела-подготовили на отлично!! и вообще очень сильно понравился персонал и отдельное спасибо акушерке Залифе Суфияновне за её добрые руки и теплое отношение к каждой роженице))))
|
|
|
|
Патаха
|
 |
« Ответ #374 : 20 Декабря , 2010, 20:13:48 » |
|
Вчера там была с подозрением на подтекание. Была договорённость с зав. Мда... Роддом переполнен. В ОПБ кладут только в коридор дня на 2-3, потом палата. Смотрела меня Сазонова. Оставила впечатление жёсткой тётечки. Посмотрела шейки довольно болезненно(( Все платные палаты тож заняты. Даже та, которая за 1500 р\сут.
Передо мной сидела девочка, которая приехала со схватками, её пустили в роды, но не разрешили брать вещи в сумках. С этим строго!! Никаких косметичек из кожи, кожзама, ткани! Только поэлитилен. Всей очередью ей пакеты искали)) Ногти искуственные тоже сказали отдирать, пока в очереди сидишь)))
|
|
|
|
|