добавлю-ка я ложку дегтя в восторженные отзывы об этом роддоме)
рожала там 8 июля, во втором отделении, врач как потом выяснилось - Максимова. про сами роды ничего плохого сказать не могу, но и с сравнить не с чем. в принице врачи хорошие, разговаривали со мной, иногда успокаивали, не кричали, не грубили. единственное что при потугах вдруг стали говорить разное, одна говорит - тужся, другая - не тужся, в итоге я так и не поняла что мне в тот момент нужно было делать :crazy2: акушерка была какая-то пожилая полная женщина, мне как-то не очень понравилась, грубоватая... но это так, мелочи.
самое интересное началось после родов, когда принесли ребенка.

ы не впечатлили, ходят себе на уме, ничего не говорят, сами себе под нос что-то шепчут, вопросы можно задать если успеешь - они с такой скоростью исчезали из палаты, пока я малыша запеленывала обратно... а идти их искать и вопросы задать тоже как-то не получалось.. я как-то думала, что они сами должны все рассказать на обходе (как вот в 3-ке например). один раз спросила сколько ребенок терял/набирал в первые три дня, так они сказали ой не помню ляляля.. видимо где-то у них в другом месте записано...
а медсестры при них вообще жесть, злые какие-то, смотрят вечно как на идиотку, как будто все про малыша я должна сама знать, а они зачем?! показали один раз как пеленать и все, потом только ругались что мы мол не запомнили с первого раза :tickedoff: готовы были всучить нам детей на всю ночь при условии что мы в коридоре лежали!! типа как хотите так и лежите... только одна девушка была в пите хорошая, Гульнара, с короткими темными волосами) все расскажет и покажет и поинтересуется как малыш)
отдельно про докорм. докармливали в первые сутки по-моему всех без разбору и без спросу матери. заставляли меня докармливать малыша каждые три часа под предлогом что он плохо вес набирает и плохо сосет. действительно он плохо сосал сначала, потому что недоношенный, но потом стал есть лучше и влить ему смесь было почти не реально, и зачем насиловать его не понятно...
отдельно про сцеживание. говорят всем сцеживаться до последней капли, пугают застоями, показывают как сцеживаться очень быстро и варварскими способами, так что я орала от боли. зачем сцеживаться надо было так и не ясно, если с молоком все хорошо.
в день выписки утром напугали меня, что нас в детскую больницу отправляют, я издергалась вся ибо никто ничего не говорил. оказалось что меня с однофамилицей перепутали :idiot2: побежала к врачу а она говорит мол ничего не знаю. мы вас выписывать хотели но вы вот я смотрю очень нервная мама, не сможете наверное с ребенком дома, может вам и правда в больничке полежать? :uglystupid2: станешь тут нервной!!!
в общем от роддома я в большом невосторге, никогда бы туда не пошла рожать, но так вышло. воду горячую там так и не дали в срок, все 6 дней ходили грязные...