Manticora
|
 |
« Ответ #165 : 02 Мая , 2009, 21:00:57 » |
|
ольга юрьевна, правильные слова говоришь, только очень тяжело бывает. Все наши проблемы родом из детства... так вот я не хочу становиться такой же как моя мама. Каждый свой поступок, по отношении к своей дочери долго взвешиваю...Очень хочу, что бы моя дочь, со всеми проблемами могла ко мне обратиться, я так к маме не могу. Когда мне сильно нужно было ее внимание, было миллион важных дел, а не я. Грустно, когда проблемы посторонних людей стоят выше, чем проблемы твоих детей. Извините я еще на эмоциях, поэтому сумбурно пишу..
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #166 : 02 Мая , 2009, 21:04:25 » |
|
manticora,вы все правильно говорите..Может просто простить?...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #167 : 02 Мая , 2009, 21:14:59 » |
|
ольга юрьевна,прям вот читаю вас и нимб виднеется ваш,чесслово... когда в одной темке пишем о том что цветочки нам редко дарят (или еще что-нибудь столь же "существенное") - это конечно огромная проМблема,а когда пишем о взаимоотношених с самыми близкими людьми -тут конечно "не осуждать и не раздражаться" на их просьбы. даже если это просьбы исключительно о деньгах советов мне моя мама отродясь не давала, я всегда все абсолютно решала сама. и я не скажу, что меня это жутко радовало, мне вот сейчас наоборот иногда нравится когда свекровь мне советует какую-нибудь мелочь, которую я сама в сто раз быстрее решу\сделаю, мне вот этого родительского внимания не хватает я вот лично свою маму не осуждаю-я считаю ее глубоко несчастным человеком (хотя сама она себя таковой не считает). мне бы такая жизнь-без друзей, без интересов, без каких либо целей в жизни была бы не мила, а еще постоянно раздражать дочь своими просьбами о деньгах, нет такая жизнь не для меня
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #168 : 02 Мая , 2009, 21:16:37 » |
|
ольга юрьевна, я пытаюсь.. было бы легче, если бы и человек сделал шаг к тебе на встречу. А так идешь, и вокруг постоянно стена и холод. Грустно...знаете у меня в жизни была ситуация, когда вся моя семья во главе с мамой отвернулись, не поверили...мне было очень больно.. Единственный кто оказался рядом, помог, поддержал, да и просто поверил - это мой муж. Мы тогда еще не были женаты. Так наверное эту ситуацию я и не могу простить. А передо мной даже не извинились, что оклеветали. все забыли, а не могу.. особенно противно, когда кричат мы семья, мы всегда поможем...
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #169 : 02 Мая , 2009, 22:41:32 » |
|
4you,можно мне тоже нимб? в связи стем что полностью согласна с ольга юрьевна? Девочки, какая бы не была мама она дала нам жизнь, вырастила нас, вкладывала в нас частичку своей души. А какие мы к старости будем еще никто не знает... и что за тараканы будут бегать в наших пока еще светлых головках...
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #170 : 02 Мая , 2009, 23:24:16 » |
|
Yangorod, знаешь у меня бабушка золотой человек, но старость не в радость... у нее сейчас одна только тема ДЕНЬГИ... это страшно конечно, но все списываю на пожилой возраст. Терпим всей семьей ее... а куда деваться... А все эти секты... они на мой взгляд там вообще зомбированы, равно как и представители всяких сетевых штучек
|
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #171 : 02 Мая , 2009, 23:40:41 » |
|
ольга юрьевна, Myx@, все правильно говорите, но опять же все это прописные истины и всем понятно, никто даже и не спорит: "мама - есть мама". Девочки ж написали: выговориться хотели, не для осуждения. Со стороны говорить легко, понять сложнее. и мы когда нибудь станем такими же... Мне стыдно, конечно, но не дай Бог.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #172 : 03 Мая , 2009, 00:07:29 » |
|
Juli@ и семьЯ, так и никто и не осуждает... Просто надо быть терпимей... а выговорится это хорошо. Для этого и все мы здесь сегодня собраались ( нараспев ) :-)
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #173 : 03 Мая , 2009, 10:01:26 » |
|
Myx@, про зомбирование ты это точно в цель! Как ни прискорбно она там уже лет 15... так что выманить ее от туда не представляется возможным.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #174 : 03 Мая , 2009, 10:30:11 » |
|
Juli@ и семьЯ,так у меня и в мыслях нет осуждения..Не дай Бог!!! Я ж не об этом.Я говорю практически о себе.Так как у меня нет мамы и очень давно,я бы хотела,чтобы рядом со мной она была,так хоть какая..с претензиями,с проблемами и т .д. Я вот в молодости говорила,что я-да никогда так к своему ребенку относится не буду,ругать не буду и тому подобное(ну мы все так наверное говорим..)Понимать буду.. Сейчас ловлю себя на мыли,что я очень становлюсь похожа на своего папу. Ну вот почти копия..Ему сейчас 73 года и знаете,вот как ребенок..Это не так,то не этак..Ну зачем мне на него обижаться..Послушаю,головой покиваю и он успокаивается,и у меня настроение не испорчено..
4you,ну я конечно рада,что вы надо мной нимб увидели..приятненько.. Так я лучше по мелочи пожалуюсь,а взаимоотношения с родителями -постараюсь сгладить все проблемы,потому что считаю,что мы с ними проживаем малую часть нашей жизни и надо ценить каждую минуту проведенную с ними.Это я из собственного опыта, повторюсь.. у всех отношения разные в семье,это конечно не обсуждается.Да и люди мы все разные.У меня в семье так,у вас иначе..
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #175 : 03 Мая , 2009, 10:59:44 » |
|
[ Вчера пришла к нам в гости, и с порога...Зачем изуродовала ребенка?! Ей не понравилось как я дочери челку подстригла. Простите, а по-другому выразится никак?! А стоит попросить так не выражаться, море обид.
У меня бабушка вот такая была...вернее двоюродная бабушка, у не своих детей не было (муж участник ВОВ инвалид был).так вот она с детства меня "воспитывала", когда в город переехали у нее сначала жили..потом не смогли..сбежали...у нее ТАКИЕ тараканы в голове были :idiot2:...пока вместе жили..как только муж на работу..она мне на ухо...деньги тратите не так...продукты покупаете не там..и это самое безобидное...далее развод с мужем...она еще более на ухо села...ты ......он.......бедный ваш ребенок....горе то горе и т.д...а мне и так тяжело...а она все зудит..короче уехала я от нее...помыкалась по квартирам...и по комуналкам...зовет обратно..мол слова не скажу..буду молчать тока вернитесь..вернулись и опять по старому...месяц прожили....и опять..кто тебя звал...бедный ребенок он тебе не нужен тебя все дома нет :uglystupid2: ( конечно а как жить пришлось и учится и работать одновременно) приходила домой в 19-00 без рук без ног...ре..моего сиротиночкой называла...ВСЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ СОВСЕМ...ушла в общагу......хорошо...не передать..но приходя в гости тирания с ее стороны продолжалась...доводила меня до слез..рыдала сама......купили квартиру..переехали..песня таже поет она же...каждый визит со словами..горе то горе..ужас ужас..и т.д........я просто не стала обращать на это внимание..и вот 2 года назад ее сбила машина ......нет человека.....и позднее узнаю что свою квартиру она мне и моему ребенку оставила (хотя завещание переписывала раз 10 на разных родственников)...когда ее не стало я сильно плакала..и понимала что я не права....нужно было просто кивать и соглашаться с ней во всем (а делать свое) и всем было бы хорошо и спокойно.....НО...нервный век......
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #176 : 03 Мая , 2009, 13:00:36 » |
|
Просто я считаю,что родителей не судят..Это мое личное мнение..Даже убеждение.. С этим как и нормальный человек согласна, но иногда терпеть все "наезды" по поводу и без просто не представляется возможным... Даже несмотря на свое уважение и любовь к бабушке, даже не смотря на то что буду рыдать в 10 ручьев при ее смерти - ловлю себя частенько на мысли, что в чем то я очень на нее пожожа, в том числе и в терпении к родным людям... она не терпит непринятия ее взглядов во всем, что бы ни сделали ее дети-внуки... и я тож, хотя видемо в силу своего возраста еще частенько себя сдерживаю и никому ничего стараюсь не высказывать, но иногда не получается, чаша терпения настолько переполняется, что можно взорваться. Не дай Бог стать такой же как она, но решит это жизнь...
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #177 : 03 Мая , 2009, 14:23:03 » |
|
Горошинка, ну она наверное делает это из лучших побуждений... Надо соглашаться, и делать по своему. Раз ее не переубедить, значит не надо этого делать. мою маму тоже не в чем не переубедить, она всегда права даже ели не разбирается в каком- от вопросе...
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #178 : 03 Мая , 2009, 14:30:21 » |
|
Yangorod,вот вот.Мой папа всегда считает,что прав..Иногда ну просто умиление слушать его суждения по каким то современным вещам..Он очень старается идти в ногу со временем,даже в моде какие то советы дает :-D Раньше я с ним спорила,а сейчас просто слушаю..Так ему приятно..Видит-дочь соглашается и успокаивается..
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #179 : 03 Мая , 2009, 14:39:10 » |
|
Ну дак это хорошо! что современный, есть что обсудить. Я надеюсь, мы тоже будем современными для своих детей. Неприменно хочу родить свою крошечку.... буду любить его больше жизни :)))))
|
|
|
|
|