|
Львиц@
|
 |
« Ответ #60 : 03 Мая , 2009, 16:51:12 » |
|
Lia, это что еще за дурость совать СВОИ пальцы малышу в рот?! :idiot2: jeny fisicaro, правда, но не всегда с самого начала вырабатывается нужное кол-во молока :) чаще его вырабатывается больше, чем может скушать малыш ) мне молокоотсос понадобился еще в роддоме, хотя лежала в палате МиД :)
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #61 : 03 Мая , 2009, 19:04:43 » |
|
jeny fisicaro,а как ты собралась сцеживаться в первыц месяц и в период кризов и лактостазов??? руками??? на мой взгляд это каторжный труд.. ад еще и не покормишь таим молоком... а тут бац все в бутылочку.. оставила бабушке и улетела по делам если вдруг надо.. никаких проблем.. НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ молокоотсос не нужен... но он бывает жутко необходим временами... я, имея опыт кормления первого ребенка, нисколько не раздумывала будучи беременной покупать или нет молокотсос.... но считая что только Авент стоит того чтобы тратить деньги на молокоотсос... а это тыщи 2... хороший выход в данной ситуации посмотреть объявления.. ОЧЕНЬ много девочек продают их не попользовавшись.. в пределах 500-800р... а еще нужно научиться пользоваться им, а еще лучше посмотреть как другие пользуються.. для меня старнным кажеться не неучиться им пользоваться, так как я могу его ночью з завяанными глазами собрать-разобрать, сцедить, заморозить.. кста это тоже плюс молокоотсоса... можно оставить молочко впрок, заморозив его в спец контейнерах... короче я обеими руками за молокоотосос.. а еще я не знаю как бы я с первым ребнком сохранила молоко пока он был в реанимации, еслибы мне подружка не передала в роддом молокоотсос... но повторюсь.. для ежедневного пользования он не нужне.. мне он пригодился в этот раз первые 1,5 мес, помто когда уходила по делам декретным и оставялла ребенка маме и сейчас в лактостаз и в 3 мес в криз лактационный...
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #62 : 03 Мая , 2009, 19:06:42 » |
|
Lia,разделяю твои чувства))))
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #63 : 03 Мая , 2009, 19:14:05 » |
|
jeny fisicaro,а как ты собралась сцеживаться в первыц месяц и в период кризов и лактостазов??? руками??? на мой взгляд это каторжный труд.. ад еще и не покормишь таим молоком... а тут бац все в бутылочку.. оставила бабушке и улетела по делам если вдруг надо.. никаких проблем.. НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ молокоотсос не нужен... но он бывает жутко необходим временами... я, имея опыт кормления первого ребенка, нисколько не раздумывала будучи беременной покупать или нет молокотсос.... но считая что только Авент стоит того чтобы тратить деньги на молокоотсос... а это тыщи 2... хороший выход в данной ситуации посмотреть объявления.. ОЧЕНЬ много девочек продают их не попользовавшись.. в пределах 500-800р... а еще нужно научиться пользоваться им, а еще лучше посмотреть как другие пользуються.. для меня старнным кажеться не неучиться им пользоваться, так как я могу его ночью з завяанными глазами собрать-разобрать, сцедить, заморозить.. кста это тоже плюс молокоотсоса... можно оставить молочко впрок, заморозив его в спец контейнерах... короче я обеими руками за молокоотосос.. а еще я не знаю как бы я с первым ребнком сохранила молоко пока он был в реанимации, еслибы мне подружка не передала в роддом молокоотсос... но повторюсь.. для ежедневного пользования он не нужне.. мне он пригодился в этот раз первые 1,5 мес, помто когда уходила по делам декретным и оставялла ребенка маме и сейчас в лактостаз и в 3 мес в криз лактационный...
Ну не знаю, у меня не было молокоотсоса и все нормуль. С лактостазами и кризами справлялся ребеночек, я только немного помогала. Да и при необходимости могла легко сцедить молоко в предварительно простерилизованную емкость. Как-то это у меня хорошо получалось :)
|
|
|
|
|
|
Вики
|
 |
« Ответ #64 : 03 Мая , 2009, 19:14:53 » |
|
Солнышко, Поздравляем малышку Катюшку с первым месяцем!!!
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #65 : 03 Мая , 2009, 19:23:52 » |
|
vishnya,а я просто не парилась и все... лично для меня молкоотсос незаменимая вещь... время от времени))) а как с лактостазом справлялась? я два дня терпела..жидкость ограничила, часто прикладывала, не сцеживала грудь.. но сытый ребенок не съест больше чем нужно... в конце концов не вытерпела, достала молкоотсос и сцедила посде кормления остатки.. и все.. тютю лактостазу)))
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #66 : 03 Мая , 2009, 19:24:58 » |
|
СОЛНЫШКО, с месяцем вас... легких ночей)))
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #67 : 03 Мая , 2009, 21:12:28 » |
|
jeny fisicaro, у меня был с первым ре молокоотсос - не пользовалась, хотя сцеживала много так как училась в универе и оставляла дочке молоко на весь день. сейчас даже и не думала о его покупке. в РД обошлась, и даже недавно был застой справилась руками и ребёнком)) мне кажется в виду его не оч маленькой стоимости  ть обойтись без него, а если не обойдетесь родные вам всегда смогут купить его и передать в РД. Львиц@, они не в роттолкают а ему в кулак, а он ведь потом эти кулаки в рот толкает. поубывала бы! Солнышко 
|
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #68 : 03 Мая , 2009, 21:20:11 » |
|
Lia, ааа, как-то я коряво прочитала :2funny: Я на своих родственничков пару раз порычала :knuppel2: так они теперь лишних движений в сторону Димульки не производят, почти всегда только с моего разрешения :roll:
|
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #69 : 03 Мая , 2009, 21:42:15 » |
|
Мне молокоотсос в роддоме пригодился, потому что, когда молоко пришло, грудь просто деревянная была, потом, уже дома. ре. отказывался грудь брать, сцеживала, давала из ложечки. Сейчас вот похоже криз- сцеживаю после каждого кормления. В общем, для меня это вещь № 1.
Девочки, HELP!!! Кормление м.б. болезненным, если в груди молока мало или причину в другом искать?
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #70 : 03 Мая , 2009, 23:18:45 » |
|
korica,болезненность чаще всего - это признак неправильного прикладывания.. не так захватывает грудь ребенок.. почитайте о правильном прикладывании или консультантов позовите.. они все опкажут, расскажут)))
|
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #71 : 03 Мая , 2009, 23:45:24 » |
|
vishnya,а я просто не парилась и все... лично для меня молкоотсос незаменимая вещь... время от времени))) а как с лактостазом справлялась? я два дня терпела..жидкость ограничила, часто прикладывала, не сцеживала грудь.. но сытый ребенок не съест больше чем нужно... в конце концов не вытерпела, достала молкоотсос и сцедила посде кормления остатки.. и все.. тютю лактостазу)))
Ну для меня в ту пору покупать авентовский за 2000т было немыслимой роскошью (а теперь то и тем более, хотя кто знает, когда решусь на второго, может пройдет этот кризис). Хотя вроде дедушка наш хотел мне такой подарок сделать, но я нашла деньгам лучшее применение :) Если намечался лактостаз (обычно это сразу заметно становится, особенно во время приливов), прикладывала ребенка так, чтобы его носик смотрел именно в сторону уплотнения. И грудь эту наоборот старалась не сцеживать, ей кормила ребенка весь день и всю ночь, а здоровую сцеживала. У меня еще лактостаз часто был на уровне сосков - прямо видно было беленькое пятнышко - "молочные пробки", тогда старалась аккуратно руками выдавить эту пробку, немного прогрев сосок под душем. А уже после года, закупорка происходила на более глубоком уровне, тогда, когда я жирного на ночь поем, а ребенок соответственно ночью спит и не сосет, к утру "комок" был обеспечен. Но потом в течение 2-3 дней сам же и проходил.
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #72 : 03 Мая , 2009, 23:54:29 » |
|
vishnya,ай, ужасы какие про комочки пишешь 8-0 2 тыщ да, дороговасто.. поэтому и говорила про объявления.. их кучами продают.. считаю что можно простерилизовать и все пучком в вопросе гигены)))
|
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #73 : 04 Мая , 2009, 00:01:34 » |
|
vishnya,ай, ужасы какие про комочки пишешь 8-0 2 тыщ да, дороговасто.. поэтому и говорила про объявления.. их кучами продают.. считаю что можно простерилизовать и все пучком в вопросе гигены)))
Сейчас то да, а тогда (два года назад), у меня не было инета, и о форуме я не знала тем более :)
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #74 : 04 Мая , 2009, 08:02:57 » |
|
Вики, Valensia, Lia, спасибки :smitten: Первый месяц :roll:, отсчет пошел ;)
Мы в пятницу отмечали в игорвой Аленкин ДР. Первый час племянник (он у меня большой, 16 лет) погулял с коляской, а потом Катюшка проснулась и принимала участие в веселье. :) :) Зря я переживала, доча вела себя хорошо :смеется: Еще и подружка пришла со своим младшим сынулькой (на 3 дня мдадше нас :)), так что у нас кроме детского праздника еще и мини-ясли получились. :смеется:
|
|
|
|
|
|