Училка
|
 |
« Ответ #45 : 01 Мая , 2009, 20:03:05 » |
|
МашаС, я сопельки из носа убираю ватными палочками с ограничителем.
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #46 : 01 Мая , 2009, 20:08:25 » |
|
Светл@н@,мы не пользуемся. да и не хочу... Sara,посоветуй, вдруг пригодиться.... МашаС,я промывала грудным молоком.. прям струей... потом чихает и все аккуратненько можно палочко снаружи убрать. а глазки фурацилином протирали, когда реснички слипаться стали
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #47 : 01 Мая , 2009, 20:09:52 » |
|
МашаС, а ещё...вспомнила.. я сначала турундочки из ваты делала... как в роддоме - на иголочку вату накатываешь, потом иголочку вынимаешь...
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #48 : 01 Мая , 2009, 20:18:40 » |
|
Училка, мне тоже кажется, что палочками удобнее. Но в РД сказали пользоваться турундочками, мне не очень нравится. _Varvara_, в РД фурацилином протирали, а дома сказали, что водой надо. Но иногда после сна глазки слипаются и в уголках собирается... когда это пройдет? Девочки, у нас после РД потничка в паховой области. Кто как с этой напастью борется? Подскажите.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #49 : 01 Мая , 2009, 20:22:50 » |
|
МашаС, а у нас педиатр - представитель Pampers наоборот сказала, что лучше убирать ватными палочками, при этом фиксируя голову.
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #50 : 01 Мая , 2009, 20:31:32 » |
|
Училка, я тоже к этому склоняюсь.
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #51 : 01 Мая , 2009, 20:32:26 » |
|
МашаС, купаться собираемся в простой воде с марганцем. А если сопельки аспиратором убирать?
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #52 : 01 Мая , 2009, 20:33:57 » |
|
А гулять вы когда начали? Наташка у нас летняя, но что-то не помню, как мы начинали
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #53 : 01 Мая , 2009, 20:37:50 » |
|
Светл@н@, мы тоже первый раз с марганцем купались. Аспиратором пробовали убирать, получилось только один раз. С аспиратором лучше водичку закапывать, а я не решаюсь такому малютке. гуляли первый раз сегодня в выписном одеяльце 20 мин.
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #54 : 01 Мая , 2009, 21:15:35 » |
|
В темке снова прибавление :ура: Светл@н@, когда беременная ходила была против пустышек, думала не буду давать, а потом как оказалось, что малыш у меня неспокойный и ничего не помогает, пришлось пустышку давать :) но сейчас стал чуть поспокойнее ТТТ даю теперь только когда капризничать сытый начинает :) МашаС, я вату на обычных ватных палочкач немного вытягиваю, получается что-то вроде турундочки, неглубоко прокручиваю ее в носике и все очищается :) С опрелостями можно справится при помощи бепантена ;) Девочки, а у вас так много сопелек, что вы их респиратором убираете?
Мы сегодня наконец-то взяли у родственницы слинг :) Завтра буду тренироваться :-D
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #55 : 02 Мая , 2009, 08:41:56 » |
|
МашаС,у нас через три дня, после фурацилина.. ну или можно чаем протирать, или ромашкой... кому что идет. нас только фурацилин спас. опрелостти... бипантен нам помог... ну, проветривания.. от потнички щас вообще голышом ходим и купаем в череде.
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #56 : 02 Мая , 2009, 09:55:44 » |
|
Sara,у меня тоже одна грудь оперированная... в ней как раз все хорошо.. меньше молока, но хватает на одно кормление.. а вот вторая((( в ней часто лактостаз бывает))) _Varvara_, Valensia,у меня уплотнения так и остались.. и,кажесся, во второй груди появились. а болеть - не болит... что делать? не знаю :idiot2:
мой тебе настоятельный совет.. подумай о себе.. с этим лучше не шутить.. по себе знаю.. оставляй с кемнить лялку и дуй к маологу.. на ркарйний случай к гинекологу.. но он тебя пошлет к мамологу точно!!! ой, сколько малышей!!!прям читаю вас и какбудто 4 месяца назад оказалась.. вроде так недавно.. а ощущение что целая жизнь прошла и было это сто лет назад.. про гуляния.. у меня первый сынок апрельский.. мы выписались 6 мая их больнице, начали гулять после 9майских праздников... что на улице твориться???? зима уходить не хочет!!!
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Купцова
|
 |
« Ответ #57 : 02 Мая , 2009, 11:19:16 » |
|
МашаС У нас тоже была потничка, на шейке, под мышками, и между ножек. так нам только присыпка советская помогла, у меня еще от Настены осталась. (вместо присыпки я Насте сыпала картофельный крахмал). Купаемся мы один день в марганце, другой в череде, сынок в большой ванне плавает. И глазик один у нас заплывал так мы свежей заваркой протирали, за два дня прошло.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #58 : 03 Мая , 2009, 12:49:13 » |
|
как убедить людей отстать от ребенка и прекратить хватать его за ручки и совать ему свои пальцы чтоб схватил?! :tickedoff: достали млин! каждому надо потрогать и не по одному разу :tickedoff: нефига не понимают что он их облизывает, а они своими только что кошку трогали, чесались и в носу ковыряли!
|
|
|
|
jeny fisicaro
|
 |
« Ответ #59 : 03 Мая , 2009, 14:15:38 » |
|
Начала ходить на курсы по ГВ. Так нам сказали, что сцеживаться не нужно, так как молоко будет вырабатываться столько - сколько нужно малышу и вследствие этого никакой молокоотсос не нужен. На сколько это правда? :roll:
|
|
|
|
|