Nikta
|
 |
« Ответ #285 : 19 Февраля , 2013, 11:09:17 » |
|
Goldy, как оказалось, сколиоз шел следствием проблемного ШОП, поэтому когда причину подправили (но, увы, полностью убрать не удастся, т.к. время упущено, родовые травмы надо в первые месяцы жизни корректировать), и накачали мышечный корсет, то спина существенно улучшилась за короткий срок. Так что тут не столько чудо, сколько был правильный путь решения проблемы. Возраст опять-таки еще был незапущенный - 7 лет, сам пациент очень был замотивирован на возвращение в спорт, возможность у меня была возить его постоянно то в бассейн, то в конный клуб, то на ЛФК, да и в школе группа по ЛФК была, инструктор занимался с ребятами, у кого ортопедические диагнозы, 1-2 раза в неделю. Так что тут все совпало, и результат был :) С гимнастикой, как видите, все равно не сложилось, да и тренер сам не допускал моего сына к освоению более сложных элементов, чтобы не навредить позвоночнику. Так что в итоге сын сам созрел психологически к тому, чтобы уйти из гимнастики, но не в никуда, а в другой вид, и, ттт, с тренерами ему очень повезло - что в гимнастике, что в водном поло. Точно знаю, что если бы послушала ортопеда, которая сказала "заковать" ШОП в постоянное ношение воротника Шанца на 3 месяца (чтобы, дескать, выпрямить ротационные смещения с подвывихами), то потом мышцы шеи вообще не справлялись со своей нагрузкой, и вообще - из активного ребенка-спортсмена чуть не инвалида делать... Меня хлорка очень сильно смущала и до сих пор смущает, но, ттт, она не смущает сына :) Моется тщательно после выхода из бассейна, покраснение в глазах бывает, но проходит у него быстро. Зато как здорово спина накачалась с сентября (еще бы, 10-15 часов плавания в неделю) - я физически сама ощущаю, как его позвоночнику теперь легче :) В "Строитель" вожу с ЧТЗ, но у нас выбора не было - водное поло только там.
|
|
|
|
ulaba
участник

|
 |
« Ответ #286 : 19 Февраля , 2013, 15:07:07 » |
|
Мне лично очень помог, фамилию не знаю. Зовут Сергей Сергеевич, знаю что с малышами занимается, а меня спас, когда я после таскания своего дитяти разваливаться начала. Чудесный человек. Спасибо ему огромное. Работает тоже на ЧМЗ, у них там центр есть какой то.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #287 : 19 Февраля , 2013, 15:19:31 » |
|
ulaba, Вы про Костина Сергея Сергеевича говорите, он - ученик Козлова В.В., работает с ним в его центре ("Центр остеопатии д-ра Козлова")
|
|
|
|
ulaba
участник

|
 |
« Ответ #288 : 19 Февраля , 2013, 18:23:50 » |
|
Скорее всего вы правы, Nikta, опять хочу к нему , так что уточню фамилию. После написания диплома опять шея ни к черту.(((
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #289 : 19 Февраля , 2013, 18:46:54 » |
|
ulaba, на сайт к ним зайдите (codk74 точка.ру), посмотрите тот СС или нет :)
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #290 : 19 Февраля , 2013, 22:34:50 » |
|
kira2007, после сеанса остеопата дня 3 лучше поберечься, как мне говорили - "побудьте дня 3 хрустальной вазой, которую нельзя кантовать". Так что одновременно массаж делать нельзя.
спасибо,)
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #291 : 11 Марта , 2013, 20:38:53 » |
|
ой девы) и у меня 8 марта. добралась я до АВ, когда уже совсем согнуло :( теперь летаю! было смещение 2 шейных, подвывих 2-го, смещение кобчика. обнаружилось 2 грыжи имени какого то немца, не помню. 2 протрузии. он меня починил, кобчик оказывается может совсем не болеть, и попа может не неметь, и ноги не сводит ночами. какое счастье)))) в конце месяца на закрепление велел плавать кроллем башкой в воду)))
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #292 : 11 Марта , 2013, 22:00:34 » |
|
+
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #293 : 11 Марта , 2013, 23:56:14 » |
|
Qwayess, поздравляю! У меня, слава богам, грыж и протрузий нет (по крайней мере не было), но позвонки погулять любят, и как АВ снова "собирает" шейный, грудной и пояснично-крестцовый отделы, так потом, оказывается, что тоже - вполне себе порхающая пташка из меня получается :) АВ - достойный сын своего отца!
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #294 : 12 Марта , 2013, 10:09:49 » |
|
Девы, а про Старшовых из "живите без боли" есть у кого-нибудь отзывы?
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #295 : 12 Марта , 2013, 10:27:21 » |
|
+
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
SashaBee
|
 |
« Ответ #296 : 12 Марта , 2013, 15:35:39 » |
|
кто-нибудь знает где можно платно сделать узи коленных и плечевых суставов и шейного отдела?? по адекватной цене. а то в 3 поликлинике прайс посмотрела- именно этих узи нет ( может не указаны просто)
записала мужа к Костину на вторник. потом обязательно напишу результаты. выбирали врача по отзывам из этой темки. у мужа проблемы с коленями, плечом и шеей. надеемся СС поможет
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #297 : 12 Марта , 2013, 15:38:07 » |
|
SashaBee, попробуйте обратиться в УЗИ-центр Кинзерского (Воровского, 34а, 200-40-60)
|
|
|
|
SashaBee
|
 |
« Ответ #298 : 12 Марта , 2013, 15:42:33 » |
|
Nikta,спасибо
|
|