Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок отказался от ночных кормлений
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #15 : 08 Мая , 2009, 18:01:58 »

Афина, понятно.. грустная история...((((
молоко у вас не от температуры "перегорело", а от того, что вы ребенка временно, как я понимаю, не кормили  - вследствие недостаточной стимуляции груди. Плюс все-таки в тяжелом состоянии организм может снижать лактацию (быть бы самому живу, как говорится).
Ваше молоко можно было вернуть.
Сообщить модератору   Записан

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 08 Мая , 2009, 18:15:45 »

Daizy, ну тут точно спорить не буду, т.к. и врачи, которые меня тогда поднимали, тож толком ничего сказать не могут что к чему было...
Плюс все-таки в тяжелом состоянии организм может снижать лактацию (быть бы самому живу, как говорится).
тут, наверно, скорее это применимо...очень уж мне тогда хреново было...
SlautKa
местный житель

ЖАБА!

WWW Награды
« Ответ #17 : 08 Мая , 2009, 18:56:27 »

Daizy, за ночь меняю раза 3-4. то есть она ест подряд раза 2 из каждой. а как лучше? кстати, у нас недовес небольшой, но, говорят, из-за того, что рефлюкс. срыгиваем много...

Дарья Андреевна 30.12.2008
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #18 : 08 Мая , 2009, 19:42:43 »

SlautKa, вполне нормально) стул какой?
напишите ваш вес и рост сейчас.  И прибавки помесячно.

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #19 : 08 Мая , 2009, 19:43:22 »

Sinegdaha, а дочка спит отдельно, в кроватке,я правильно поняла?
Решайте сами, как лучше поступить, вес у вас прекрасный. Хотя, конечно, 0 гр. прибавки не есть гуд.
Если вас это беспокоит, то да - будить и кормить. По возможности - организовать совместный сон.
еще: а как часто кормитесь днем? как долго? как ребенок ведет себя на груди? Что у вас изменилось за последний месяц (массаж, бассейн, много гостей, чужие люди и т.п.)?
Доча спала до последнего времени со мной. Стала класть отдельно в кроватку с тех пор, как она перестала ночью просыпаться. Честно говоря, рада этому, т.к. муж наконец-то вернулся на свое законное место, а до этого спал с сыном (кровать у нас маленькая)))
Днем коримся примерно через каждые 2,5-3 часа (получается 6-7 раз), сосет нормально, по 10-15 минут, ведет себя спокойно, вобщем-то все как и раньше. Что изменилось? 10 дней из последнего месяца мы жили у родителей, кстати там она и перестала просыпаться ночью. Но это было уже под конец 6-го месяца, т.е. до этого-то у нее должна была быть хоть какая-то прибавка веса :не знаю:
Вообще, меня отказ от ночных кормлений не пугает, но боюсь как бы при том, что она итак не набрала в этом месяце, она и в след. мало наберет, да еще вдруг молоко станет хуже вырабатываться из-за таких перерывов...

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
SlautKa
местный житель

ЖАБА!

WWW Награды
« Ответ #20 : 08 Мая , 2009, 20:13:49 »

Daizy,
стул 3-4 раза, нормальный.
родились 49 и 2880
1 месяц 51,5 и 4000
2 месяц 56 и 4640
3 месяц 58 и 5000
4 месяца 61,5 и 5700

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #21 : 08 Мая , 2009, 20:40:09 »

Sinegdaha, а дочка не болела? Вообще, из-за стресса дети могут даже худеть (это я  к вашим словам, что только 10 дней, а до этого должна была быть прибавка).
Да, может быть плохая прибавка в след.месяце, и количество молока может уменьшиться (пролактиновый пик на ночное время приходится).
А до этого как набирала?

SlautKa, вес ваш в норме (для девочки вашего возраста и роста). За последний месяц набрали вы хорошо - 700 гр.)))
 За 3-й месяц, смотрю, маленькая прибавка была.

SlautKa
местный житель

ЖАБА!

WWW Награды
« Ответ #22 : 08 Мая , 2009, 20:44:17 »

Daizy, да. А им все мало....
Так нам особенно ничего не нужно менять? А то педиатр говорит кормить пореже... И уже собирается нам прикорм вводить со следующего месяца.

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #23 : 08 Мая , 2009, 20:48:13 »

Daizy, нет, не болела, может действительно стресс для нее был, т.к. первые дни там она была очень беспокойной. Наверное, попробую будить ее 1 раз за ночь на кормление.
Прибавки:
родилась = 3800
1 месяц = 4650
2 месяц = 5950
3 месяц =6750
4 месяц = 7350
5 месяц = 8040
6 месяц = 8090

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #24 : 08 Мая , 2009, 20:57:46 »

Daizy, в последние дни мой малыш стал чаще просить грудь. Молока хватает, рацион не меняли. Может быть это связано с тем, что малышику жарко???

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #25 : 09 Мая , 2009, 19:42:24 »

Так нам особенно ничего не нужно менять? А то педиатр говорит кормить пореже... И уже собирается нам прикорм вводить со следующего месяца.
все  у вас хорошо)
не вижу логики в словах педиатра - не набираете вес, и при этом еще и кормить пореже?
Прикорм - сами думайте. Рекомендации ВОЗ - с 6 месяцев, не раньше.

МашаС, да, скорей всего так. В жару дети прикладываются к груди чаще и получают таким  образом больше жидкости. Водой допаивать не нужно ))

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 09 Мая , 2009, 19:56:49 »

нам тоже говорили реже кормить, обьясняя это тем, что ребенок больше будет съедать за раз и желудок будет больше, вот так примерно нам сказали

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #27 : 09 Мая , 2009, 21:04:09 »

NataSI, есть такое понятие - емкость груди. Она у каждой женщины разная. Для женщины с маленькой или небольшой емкостью такое кормление губительно для лактации.
кроме того, люой грамотный врач, педиатр, диетолог, вам подтвердит, что для ребенка предпочительнее есть часто, маленькими порциями (грудное молоко). Желудочек очень небольшого размера в естественном состоянии, зачем его насильно, искусственно растягивать?

Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 09 Мая , 2009, 21:48:37 »

Афина, не могу не заметить:  :)

Вы пишите смешные вещи как единственно верные даже для НЕспециалиста, как я. А уж как деликатно и терпимо вам отвечает Daizy, делает ей честь ;)
Кстати, она сама восстановила лактацию "с нуля" далеко не в 4 недели... Гораздо позже...
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 09 Мая , 2009, 23:04:29 »

Daizy, я этот совет не слушала и кормила как требует ребенок, а не реже......а сказали нам это в кабинете здорового ребенка.
У нас есть в кого быть маленькими (Дюймовочками) так что насильно откармливать дочь я не стала.
что-то не могу вспомнить во сколько месяцев мы перестали ночью просыпаться......сейчас чаще всего ест ближе к 6-7 часам, иногда в 4-5, ну и совсем редко в 1-2 просыпается. Последний раз кушаем с 10 часов, но основательно так кушаем, хорошо.

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 00:34:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее