muza_k
« : 15 Мая , 2009, 08:49:15 »
горох - 1 стакан, картофель - 3 шт, перец болгарский-1/2шт. копченые ребрышки или другие копчености(можно заменить копченой колбаской) -500 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, сливочное масло-1 ч.л. зелень, соль, перец по вкусу. Горох желательно замочить на ночь в холодной воде, предварительно промыть. Разбухший горох заливаем водой и варим на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа, затем добавляем копченые ребрышки и порезанный картофель. Как забросили картошку начинаем пассеровать: лук , морковь и болгарский перец (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке; болгарский перец порезать небольшими кубиками). Добавляем спассерованные овощи в кастрюлю, солим, перец по вкусу и варим суп при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень. Можно подавать с гренками. Для гренок: хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Приятного аппетита!
Zeta
« Ответ #1 : 15 Мая , 2009, 15:41:30 »
muza_k , я вообще супчик гороховый люблю, а в пост готовила его без мяса - тоже очень вкусненько было.
Sasha_tishina
« Ответ #2 : 15 Мая , 2009, 17:42:00 »
обязательно попробую!спасибо))
Alinakostina
« Ответ #3 : 16 Мая , 2009, 17:29:55 »
muza_k , А на какой объем воды рассчитан этот рецепт? Замочила горох, завтра сварю супчик
muza_k
« Ответ #4 : 16 Мая , 2009, 20:45:21 »
Alinakostina , на 2-2,5 литра.
Alinakostina
« Ответ #5 : 16 Мая , 2009, 20:47:19 »
muza_k , спасибо, значит не зря я два стакана замочила :)
muza_k
« Ответ #6 : 16 Мая , 2009, 20:51:49 »
Alinakostina не зря! глаз алмаз :-D
Alinakostina
« Ответ #7 : 16 Мая , 2009, 20:53:38 »
muza_k , :-D
axi
« Ответ #8 : 18 Мая , 2009, 11:03:05 »
muza_k , Сразу кушать захотелось. Спасибо за рецепт-обязательно попробую!!!
Пуся
участник
Карма: 1
Offline
Сообщений: 18
тел.: 8 904 944 9222 Анюта
« Ответ #9 : 27 Сентября , 2010, 18:42:19 »
Ну я решила его сварить:) муж будет в шоке, первый раз за 5 лет буду варить.
Пуся
участник
Карма: 1
Offline
Сообщений: 18
тел.: 8 904 944 9222 Анюта
« Ответ #10 : 27 Сентября , 2010, 18:43:42 »
Ну я решила его сварить:) муж будет в шоке, первый раз за 5 лет буду варить.
MamAnn
« Ответ #11 : 13 Декабря , 2010, 22:26:35 »
Девчонки, я горох на ночь замочила, утром варила 1,5 часа и он остался твердым, что я делаю не так?
Мартышка.79
« Ответ #12 : 09 Декабря , 2011, 12:57:36 »
я сегодня хочу сварить ) муж любит, а я кАзяффка за много лет ни разу не варила ( Сегодня потренируюсь ) Спасибо за рецепт !
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Leliya
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 10
« Ответ #13 : 27 Января , 2012, 12:39:43 »
+
Леру
« Ответ #14 : 26 Ноября , 2012, 14:30:24 »
MamAnn , возможно посолили раньше, чем горох разварился. Такой суп солят после
: