Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Крещение ребенка
Акула-Каракула
новичок
*

Награды
« : 20 Мая , 2009, 16:16:08 »

Хотела бы проконсультироваться у опытных мамулек! С какого возраста можно крестить ребенка? обязателен ли крестильный наряд или можно обойтись вещами, которые уже есть? что именно должно входить в крестильный наряд? заранее благодарна вашим ответам. :рай:
Сообщить модератору   Записан
@nyutk@
завсегдатай

Жизнь прекрасна!!!!

Награды
« Ответ #1 : 20 Мая , 2009, 16:23:44 »

Мы крестили летом в июле,как раз тепло стало и у нас крестная в гости приехала(она у нас в Астрахани живет).Крестились в крестильном платьюшке(были кто и в простой одежде был),с собой брали полотенце большое(ре заворачивать после окуниния),крестик на веревочке(у нас на цепочке был так как мы уже большие были),крестных,кстати если девочке ,то косыночку или платок надо.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2 : 20 Мая , 2009, 17:58:56 »

Хотела бы проконсультироваться у опытных мамулек! С какого возраста можно крестить ребенка? обязателен ли крестильный наряд или можно обойтись вещами, которые уже есть? что именно должно входить в крестильный наряд? заранее благодарна вашим ответам. :рай:
думаю, чем раньше, тем лучше крестить
(видела, как малютка одна все крещение проспала, а моя старше годика вся извертелась-испищалась-изрыдалась)
мы покупали крестильный наряд - удобная разлетаечка на завязках - снял-одел
и чепчик (вроде, голова должна быть прикрыта)
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 20 Мая , 2009, 17:59:58 »

Акула-Каракула, тема уже есть: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,133.0.html
такая большаааая тема)
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #4 : 20 Мая , 2009, 20:33:12 »

Девочки, присоединюсь. А если я не крещеная, моего малыша покрестят?

Panika
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 20 Мая , 2009, 23:23:09 »

МашаС, покрестят.
Акула-Каракула
новичок
*

Награды
« Ответ #6 : 21 Мая , 2009, 08:43:47 »

@nyutk@,ТаняСФ,Ольчик, спасибо, девчонки! и еще вопросик созрел....а сам обряд крещения долгий? сколько по времени это занимает? а то у моей козявки терпения ноль....да и после прохладной воды такой крик поднимется (священнослужителя врятли услышим). Месяца в три покрестить нормально будет? и крестильные наряды у нас где продаются, кто видел? Оль, спасибо за подсказку о существующей темке - правда, искала, не нашла....сейчас туда еще сунусь))
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 21 Мая , 2009, 08:57:07 »

Акула-Каракула, ой какой долгий, но наверное от кол-ва народу зависит, у нас на человек 6 часа полтора занял. И Рома всю дорогу то пить, то есть, то писять, то какать просился - развлекался ребенок). А когда в купель окунали, кричал: "Я не буду купаться в этом ведре!!!"

Создалось впечатление, что крестить как раз месяца в три и надо, а не в два года.

Крестильные одежки продают в любой церкви. Можно в киосках от церкви (в Никитинском, Синегорье) тоже купить.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Акула-Каракула
новичок
*

Награды
« Ответ #8 : 21 Мая , 2009, 13:46:27 »

Uma,спасибочки тебе....я и не додумкала, что при церкви такая одёжка может быть.
REMI
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 21 Мая , 2009, 14:09:50 »

@nyutk@,ТаняСФ,Ольчик, спасибо, девчонки! и еще вопросик созрел....а сам обряд крещения долгий? сколько по времени это занимает? а то у моей козявки терпения ноль....да и после прохладной воды такой крик поднимется (священнослужителя врятли услышим). Месяца в три покрестить нормально будет? и крестильные наряды у нас где продаются, кто видел? Оль, спасибо за подсказку о существующей темке - правда, искала, не нашла....сейчас туда еще сунусь))
А мы вообще крестили свою дочку в полтора месяца   :лялька плачет:
В церкви даже спрашивали: "А почему так рано крестите, а вы что ли болеете?" Но у нас все было хорошо, просто по-моему по каким-то правилам вроде бы на 40-й день надо крестить...
Вел мой ребенок себя хорошо, спала все время на руках, а заплакала только когда в купель окунали. Но и успокоилась после этого быстренько  :). Да, еще один раз пришлось её покормить (из бутылки правда) во время церемонии, но ничего, мне даже стульчик позади всех выделили присесть (а так все время стоять пришлось). И в купель нас окунали вперед всех, как самых маленьких  :)
А взрослые дети, конечно, бегали, капризничали, на руках у мам долго сидеть не хотели...
Одежку нам мама сшила: самое простое платьице из белой кружевной х/б ткани и полотенчико такое же. А еще брали большое махровое полотенце, чтобы после воды дочку завернуть и вытереть сразу же.

Акула-Каракула
новичок
*

Награды
« Ответ #10 : 21 Мая , 2009, 14:17:19 »

FEONA, а окунают прямо все тело ребенка или умывают личико?
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 21 Мая , 2009, 14:21:25 »

одежку для крещения видела в детском мире в башне...а вот кто рано покрестил крестик носят? вроде как веревочка мало ли как затянется...

Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 21 Мая , 2009, 15:28:10 »

Мы в 3 мес покрестили, таинство продолжалось где-то часа 3. Младенцев окунают полностью, только головку придерживают. Мы крестились в обычной одежде, все равно большую часть времени доча находилась раздетой, просто в полотенце. Крестик носим постоянно. Проблем с ним никаких, только крестик сразу брали масенький, без острых углов, веревочка сначала была простая, очень длинная. После года сделали коротенькую с застежкой как у цепочки
Нютка-Анютка
местный житель

WWW Награды
« Ответ #13 : 21 Мая , 2009, 15:39:42 »

мы крестили в 5 мес. а крестик носим с годика, до этого он просто над кроваткой висел. нас тоже полностью окунали в купель. насчет крестильных наборов- то лучше купить набор (эту одежду потом хранят и не стирают, и ее можно прикладывать к больному месту, вроде лечить должна). знаю на территории "Белой" церкви (около северного автовокзала) прям в их магазинчиках продают крестильные наборчики.

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Нютка-Анютка
местный житель

WWW Награды
« Ответ #14 : 21 Мая , 2009, 15:42:20 »

ааа и крестить можно хоть с рождения, но обычно крестят после 40ого дня жизни, т.к. маме ребенка 40 дней после родов в храм заходить нельзя!!!!!

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 02:31:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее