Акула-Каракула
новичок
|
 |
« : 20 Мая , 2009, 16:16:08 » |
|
Хотела бы проконсультироваться у опытных мамулек! С какого возраста можно крестить ребенка? обязателен ли крестильный наряд или можно обойтись вещами, которые уже есть? что именно должно входить в крестильный наряд? заранее благодарна вашим ответам. :рай:
|
|
|
|
|
|
@nyutk@
|
 |
« Ответ #1 : 20 Мая , 2009, 16:23:44 » |
|
Мы крестили летом в июле,как раз тепло стало и у нас крестная в гости приехала(она у нас в Астрахани живет).Крестились в крестильном платьюшке(были кто и в простой одежде был),с собой брали полотенце большое(ре заворачивать после окуниния),крестик на веревочке(у нас на цепочке был так как мы уже большие были),крестных,кстати если девочке ,то косыночку или платок надо.
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2 : 20 Мая , 2009, 17:58:56 » |
|
Хотела бы проконсультироваться у опытных мамулек! С какого возраста можно крестить ребенка? обязателен ли крестильный наряд или можно обойтись вещами, которые уже есть? что именно должно входить в крестильный наряд? заранее благодарна вашим ответам. :рай:
думаю, чем раньше, тем лучше крестить (видела, как малютка одна все крещение проспала, а моя старше годика вся извертелась-испищалась-изрыдалась) мы покупали крестильный наряд - удобная разлетаечка на завязках - снял-одел и чепчик (вроде, голова должна быть прикрыта)
|
|
|
|
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #4 : 20 Мая , 2009, 20:33:12 » |
|
Девочки, присоединюсь. А если я не крещеная, моего малыша покрестят?
|
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #5 : 20 Мая , 2009, 23:23:09 » |
|
МашаС, покрестят.
|
|
|
|
|
Акула-Каракула
новичок
|
 |
« Ответ #6 : 21 Мая , 2009, 08:43:47 » |
|
@nyutk@,ТаняСФ,Ольчик, спасибо, девчонки! и еще вопросик созрел....а сам обряд крещения долгий? сколько по времени это занимает? а то у моей козявки терпения ноль....да и после прохладной воды такой крик поднимется (священнослужителя врятли услышим). Месяца в три покрестить нормально будет? и крестильные наряды у нас где продаются, кто видел? Оль, спасибо за подсказку о существующей темке - правда, искала, не нашла....сейчас туда еще сунусь))
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #7 : 21 Мая , 2009, 08:57:07 » |
|
Акула-Каракула, ой какой долгий, но наверное от кол-ва народу зависит, у нас на человек 6 часа полтора занял. И Рома всю дорогу то пить, то есть, то писять, то какать просился - развлекался ребенок). А когда в купель окунали, кричал: "Я не буду купаться в этом ведре!!!"
Создалось впечатление, что крестить как раз месяца в три и надо, а не в два года.
Крестильные одежки продают в любой церкви. Можно в киосках от церкви (в Никитинском, Синегорье) тоже купить.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Акула-Каракула
новичок
|
 |
« Ответ #8 : 21 Мая , 2009, 13:46:27 » |
|
Uma,спасибочки тебе....я и не додумкала, что при церкви такая одёжка может быть.
|
|
|
|
|
|
REMI
|
 |
« Ответ #9 : 21 Мая , 2009, 14:09:50 » |
|
@nyutk@,ТаняСФ,Ольчик, спасибо, девчонки! и еще вопросик созрел....а сам обряд крещения долгий? сколько по времени это занимает? а то у моей козявки терпения ноль....да и после прохладной воды такой крик поднимется (священнослужителя врятли услышим). Месяца в три покрестить нормально будет? и крестильные наряды у нас где продаются, кто видел? Оль, спасибо за подсказку о существующей темке - правда, искала, не нашла....сейчас туда еще сунусь))
А мы вообще крестили свою дочку в полтора месяца :лялька плачет: В церкви даже спрашивали: "А почему так рано крестите, а вы что ли болеете?" Но у нас все было хорошо, просто по-моему по каким-то правилам вроде бы на 40-й день надо крестить... Вел мой ребенок себя хорошо, спала все время на руках, а заплакала только когда в купель окунали. Но и успокоилась после этого быстренько :). Да, еще один раз пришлось её покормить (из бутылки правда) во время церемонии, но ничего, мне даже стульчик позади всех выделили присесть (а так все время стоять пришлось). И в купель нас окунали вперед всех, как самых маленьких :) А взрослые дети, конечно, бегали, капризничали, на руках у мам долго сидеть не хотели... Одежку нам мама сшила: самое простое платьице из белой кружевной х/б ткани и полотенчико такое же. А еще брали большое махровое полотенце, чтобы после воды дочку завернуть и вытереть сразу же.
|
|
|
|
Акула-Каракула
новичок
|
 |
« Ответ #10 : 21 Мая , 2009, 14:17:19 » |
|
FEONA, а окунают прямо все тело ребенка или умывают личико?
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #11 : 21 Мая , 2009, 14:21:25 » |
|
одежку для крещения видела в детском мире в башне...а вот кто рано покрестил крестик носят? вроде как веревочка мало ли как затянется...
|
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #12 : 21 Мая , 2009, 15:28:10 » |
|
Мы в 3 мес покрестили, таинство продолжалось где-то часа 3. Младенцев окунают полностью, только головку придерживают. Мы крестились в обычной одежде, все равно большую часть времени доча находилась раздетой, просто в полотенце. Крестик носим постоянно. Проблем с ним никаких, только крестик сразу брали масенький, без острых углов, веревочка сначала была простая, очень длинная. После года сделали коротенькую с застежкой как у цепочки
|
|
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #13 : 21 Мая , 2009, 15:39:42 » |
|
мы крестили в 5 мес. а крестик носим с годика, до этого он просто над кроваткой висел. нас тоже полностью окунали в купель. насчет крестильных наборов- то лучше купить набор (эту одежду потом хранят и не стирают, и ее можно прикладывать к больному месту, вроде лечить должна). знаю на территории "Белой" церкви (около северного автовокзала) прям в их магазинчиках продают крестильные наборчики.
|
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #14 : 21 Мая , 2009, 15:42:20 » |
|
ааа и крестить можно хоть с рождения, но обычно крестят после 40ого дня жизни, т.к. маме ребенка 40 дней после родов в храм заходить нельзя!!!!!
|
|
|
|
|