Uma
« Ответ #15 : 21 Мая , 2009, 15:47:12 »
Акула-Каракула , :)
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Долговчанка
« Ответ #16 : 21 Мая , 2009, 16:12:12 »
ааа и крестить можно хоть с рождения, но обычно крестят после 40ого дня жизни, т.к. маме ребенка 40 дней после родов в храм заходить нельзя!!!!!
Это точно, и с "праздниками" тоже нельзя.
AVA
« Ответ #17 : 21 Мая , 2009, 16:40:28 »
Акула-Каракула , крестить по церковным правилам вроде в 40 дней надо. Мы около 2хмес крестили. По времени - чем меньше народу, тем быстрее, поэтому выбирайте церковь в пригороде, там всегда 1-3 человека, а не толпами, как в Че. Мы вообще одни были, вся процедура заняла от силы 15мин. Племяшика там же крестили, было 5 чел, так где-то полчаса все длилось. Мы крестились зимой, в церкви было тепло и никаких проблем с простудой не возникло. Дочу поставили в купель и ковшом 3 раза полили водой с головы до ног и быстренько в полотенце.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Нютка-Анютка
« Ответ #18 : 21 Мая , 2009, 16:56:42 »
AVA ,я объясняла почему до 40дня обычно не крестят,а ребенка можно хоть в первый день крестить, если мама в храм не пойдет.
AVA
« Ответ #19 : 21 Мая , 2009, 17:05:07 »
Нютка-Анютка , ну а как без мамы-то? я б ни за что не согласилась...
@nyutk@
« Ответ #20 : 21 Мая , 2009, 17:09:47 »
AVA , я бы тоже была не согласна такое событие пропустить в жизни своего ре.
Нютка-Анютка
« Ответ #21 : 21 Мая , 2009, 17:17:29 »
AVA ,@nyutk@ ,ну вот я поэтому и говорю что обычно крестят после 40ого дня. Это связано не с ребенком а с мамой. я тоже такое событие не пропустила конечно.
Долговчанка
« Ответ #22 : 21 Мая , 2009, 18:11:22 »
По времени - чем меньше народу, тем быстрее, поэтому выбирайте церковь в пригороде, там всегда 1-3 человека, а не толпами, как в Че. Мы вообще одни были, вся процедура заняла от силы 15мин. Племяшика там же крестили, было 5 чел, так где-то полчаса все длилось. Мы крестились зимой, в церкви было тепло и никаких проблем с простудой не возникло. Дочу поставили в купель и ковшом 3 раза полили водой с головы до ног и быстренько в полотенце.
Незнаю-незнаю у нас в Долгой 3 часа, от кол-ва народа не сильно зависит, батюшка много читает
Буква Ы
« Ответ #23 : 21 Мая , 2009, 19:26:30 »
поэтому выбирайте церковь в пригороде, там всегда 1-3 человека, а не толпами, как в Че. Мы вообще одни были, вся процедура заняла от силы 15мин. Племяшика там же крестили, было 5 чел, так где-то полчаса все длилось.
Незнаю-незнаю у нас в Долгой 3 часа, от кол-ва народа не сильно зависит, батюшка много читает
мы в малюсенькой деревне крестились
было 3 малышки
по времени около 3 часов со всеми премудростями
Буква Ы
« Ответ #24 : 21 Мая , 2009, 19:33:37 »
...а вот кто рано покрестил крестик носят? вроде как веревочка мало ли как затянется...
у нас цепочка и крестик золотые
носить не хотели, а как одели, так и не снимаем
но потом поменяем на веревочку и простой крестик (или серебрянный), когда ясли-садик начнутся
AVA
« Ответ #25 : 21 Мая , 2009, 21:20:34 »
Долговчанка ,ТаняСФ , эту процедуру можно растянуть до бесконечности, а можно все покороче сделать. Мы ездим только в одну церковь (почти семейную). Батюшку лично знаем. Он службу не затягивает, чтобы малютки не мучались. Все обязательное сохраняет, а все без чего можно провести обряд крещения убирает) А вообще может вы еще просто всю службу стояли? Просто там перед крещением идет стандартная служба с исповедыванием, причащением. Тогда конечно долго стоять. Нам сказали точное время к которому приехать и мы сразу вошли в церковь и нас начали крестить. Основная служба уже закончилась к тому времени. Может еще в этом дело?
Ося
« Ответ #26 : 21 Мая , 2009, 21:57:45 »
AVA , если не секрет где эта церквушка??? Оооочень интересно! Я раньше все ездила в Чимеево, когда еще дома жила, это в Крганской области. Но сейчас это далековато. А там тааак уютненько, на смом деле по домашнему. В Челябинске и по области такого еще пока не нашла
AVA
« Ответ #27 : 21 Мая , 2009, 22:07:42 »
Ося , не секрет) мы уже стольких туда сманили))))) Церковь в с. Селезян, это Еткульский район, минут 20-30 от города. Засекали, от поста 55км) Церковь на самом деле СВЕТЛАЯ! И снаружи, и внутри, а главное по ощущениям) Я всегда с легким сердцем оттуда ухожу. Всё как-то по-простому и по-доброму там. В городские церкви не могу ходить. Нет в них чего-то... Жаль, что редко получается приезжать в Селезян, но зато всегда с большим желанием и от души)
Ося
« Ответ #28 : 21 Мая , 2009, 22:12:51 »
AVA , ой, спасибочки вам большое!!! испробуем как только время появится!
Долговчанка
« Ответ #29 : 21 Мая , 2009, 22:52:41 »
AVA , нет службу мы, конечно, не стояли, тоже к назначеному часу подъехали, но все же 3 часа...