Платонинамама
|
 |
« Ответ #990 : 15 Марта , 2012, 16:59:02 » |
|
Интересно, кто эти роды принимал, так трагически закончившиеся(((
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #991 : 23 Марта , 2012, 08:52:14 » |
|
Платонинамама,вообще удивляюсь как такое могло случиться((( я месяц до этого случая там родила.. ну реально, я видела как они с роженицами нормально в родзале и недоношенных спасают и в послеродовом нормально... что случилось((прям страшно за всех((
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #992 : 29 Марта , 2012, 06:52:43 » |
|
Я тоже там рожала в сентябре, в палате нас четверо было, так у двоих детей выдавливали((( у одной девочки сильно ребра болели, хотела на снимок просится, боялась, что ей тоже ребра сломали. Причем я старшего рожала в 5ке, они там полотенцем выдавливают (считается, что это щадящий способ) в 10ке же наваливаются сверху всем телом и руками выкорчевывают ребеночка -неудивительно, что женщине этой все порвали и сломали..((((мясорубка, а не роддома у нас. в 10ке договаривалась с врачом специально, что меня рожать не надо, я сама рожу, и выдавливать мне малыша не надо. Слово сдержала-не прикоснулась к животу.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #993 : 29 Марта , 2012, 07:59:07 » |
|
Платонинамама,в 7-ке тоже полотенцем помогают и то только когда ,потуги без успеха ,руками это жесть...
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #994 : 29 Марта , 2012, 08:43:22 » |
|
Первый раз такое слышу...
Мне врач объясняла, что ре не выдавливают, а не дают обратно двигаться. Когда потуга прекращается, мышцы расслабляются, ребенок возвращается туда, где шире. А врачи фиксируют его в определенном положении, что б со следующей потугой он начал движение не с начала, а с этого места.
Мне не выдавливали, не могу сказать, как на самом деле.
|
|
|
|
Маняшк@
|
 |
« Ответ #995 : 29 Марта , 2012, 15:50:35 » |
|
че то я напугалась...
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #996 : 29 Марта , 2012, 16:00:06 » |
|
не только в 10 выдавливают,но и в ОПЦ тоже при мне пока лежала после родов коридоре наблюдала,как женщине руками выдавливали ребенка,это ужас просто :cry:
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #997 : 29 Марта , 2012, 16:13:36 » |
|
Ну не знаю, мне ни разу не выдавливали.. Пусть только попробуют - я им сама ручонки то пообломаю!!
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #998 : 29 Марта , 2012, 17:28:52 » |
|
Мне первого выдавили в 9-ке. Сейчас понимаю, что Слава Б-гу, что выдавили и благодарна за это врачам. Сама бы не родила. У него была экстремально короткая пуповина. Шейку всю порвали при родах.
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #999 : 29 Марта , 2012, 17:50:32 » |
|
Понятно, что если выдавливают, то только ради здоровья ребенка и матери!!! А не потому что, так просто врачу захотелось :uglystupid2: Разные причины бывают, например, не соответствие размеров таза и головки плода, слабость родовой деятельности и т.д. Я думаю не лучше, если ребенок от гипоксии будет страдать в утробе.
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #1000 : 01 Апреля , 2012, 21:41:05 » |
|
При несоответствии размеров таза и головки плода показано кесарево, а не выдавливание, это ж родовая травма у ребенка 100%.
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #1001 : 01 Апреля , 2012, 21:49:51 » |
|
При несоответствии размеров таза и головки плода показано кесарево, а не выдавливание, это ж родовая травма у ребенка 100%.
когда я рожала, то врач говорила, что у меня узкий таз и хотела кесарить. Причем говорила не мне, а моей маме (она через знакомых умудрилась до врача дозвониться). Моя мама сильно настаивала, что таз у меня нормальный. В итоге родила я сама))) Но врач после родов все равно говорила, что ребенок крупноват для меня - родился 3,5 кг, а я 158 см/50 кг (до бер-ти). Как-то все странно у меня получилось)))
|
|
|
|
ipkate
|
 |
« Ответ #1002 : 01 Апреля , 2012, 21:58:42 » |
|
Я тоже рожала в 10, особых нареканий нет у меня... Соглдасна полностью, что ПРОСТО ТАК акушеока не навалится на роженицу... Почему то многие мамочки ждут от бедных акушерок чего-то особенного, в то время как оочень многое зависит от роженицы... Когда я вдруг стала неправильно себя вести во время родов (плохо тужилась), то акушерка мне сказала:"Ты душишь ребенка!" и давай на меня наклоняться...я сразу напугалась, что ребенка давить начнут и за 1 секунду его "выплюнула" ))) Хочется добавить, что ситуации конечно разные бывают, но все таки я за то, чтобы к родам готовится.... лично я готовилась и мне это оочень помогло - ведь главное расслабится в нужный момент и сделать так, чтобы не было "блоков" и ребеночек смог МЯГКО пройти по родовым путям.... Армагедец обычно наступает там где мама вообще не в курсе, что происходит ))) Кстати я сама малявка - 48 кг, а родила доченьку 3600, 51 см, голова 36 см (этот размер важнее ))... ) Нэ в этом дело в общем ))
|
«Добродетель человека измеряется ни необыкновенными подвигами, а его ежедневным усилием» (Б. Паскаль)
|
|
|
ipkate
|
 |
« Ответ #1003 : 01 Апреля , 2012, 22:13:14 » |
|
самое то главное... )) я выбрала 10, тк там очень хорошая реанимация для детей и к малюткам (как я уже потом увидела) оочень хорошее отношение... а я после родов сутки ровно не спала.. от счастья )))) все смотрела на нее... думаю как доча спать то буит, надо ж посматривать... в обнимку пролежали до утра ))) хотя рожала 7 часов...
|
«Добродетель человека измеряется ни необыкновенными подвигами, а его ежедневным усилием» (Б. Паскаль)
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1004 : 01 Апреля , 2012, 23:29:01 » |
|
а бывает узкий таз клинический (что выясняется только в родах), а не анатомический, что определяется размерами. А еще бывает, что плечики застревают и все - ни туда и ни сюда а еще много, что бывает...
|
|
|
|
|