Polinka 85
« Ответ #1020 : 29 Апреля , 2012, 09:02:34 »
интересная темка, надо посидеть
airishana
« Ответ #1021 : 17 Мая , 2012, 18:17:16 »
когда 10-ку-то откроют?
Я сейчас хожу туда в Дневной стационар (он теперь там на 4 этаже), а первые три этаже в полном хаусе и разрухе, все перекрытия снесены, потолки и полы вскрыты, рабочие передвигаются постепенно, поэтому исходя из масштаба ремонтных работ и темпах их осуществления, раньше сентября даже надеяться нечего на открытие...
Ося
« Ответ #1022 : 17 Мая , 2012, 23:01:00 »
airishana , боюсь, что и сентябрь - это не предел :(
Мамочка Юлечка
участник
жизнь прекрасна !!!
« Ответ #1023 : 23 Мая , 2012, 23:48:16 »
Я лежала в 10-ке в ноябре 2011г. Реанимация новорожденных там действительно творит чудеса. Если есть шанс спасти ребенка, то это только там. Я на 3 этапе после родов лежала с девочкой, кот. родила лялю с 0 баллов по шкале Апгар. Так после недели в реанимации и недели на этапе у реб были все рефлексы, только в более слабом виде, чем у обычных лялек (сил было меньше, уставала быстрее). Врачи сказали, что со временем все восстановится и ре не будет отличаться от других. Но в плане принятия родов все зависит от смены, кот. принимает роды - кто-то в восторге, кто-то в ужасе. И платные роды не гарантируют качества родов. Но послеродовое отделение все классное - и в ПИТе и в общей палате. Врач, отвечающая за грудное вскармливание, 10 раз в день прибежит, спросит, все ли нормально. С мамочкой из нашей палаты, у которой были проблемы с лактацией, эта врач просидела полночи. Детские врачи постоянно ходят, смотрят. Всегда ответят на проблемные вопросы. В общем, впечатление оставили хорошее, в отличие от перинатального центра на Темирязева. Но если роддом на Гагарина можно сказать рай, то 3-й этап на территории этой же больницы (лежат недоношенные детки с неврологией) - это ад - медсестры орут, каждый суслик в поле агроном, условия казарменные. Мамы чай пьют, хранят вещи на 1-м этаже, палаты - на 2-м этаже. С собой в палату из личных вещей нельзя брать ничего, кроме вещей ребенка, даже телефон (хотя мы проносили в халате). "У нас стерильное отделение" - говорили нам, несмотря на то, что в палатах ползали тараканы (видимо в бахилах). Прием пищи в столовой - это вообще отдельная песня. Тетка, которая раздает пищу постоянно орет - не задвинул стул под стол - орет, не в то ведро вылил компот - орет, взял без спроса хлеб - опять получай и т.д. до каждой мелочи. Я первые два дня просто ревела - и больше не от наших болячек, а от отношения персонала. Потом оказалось, что все, попадая сюда, плачут. Гестапо отдыхает. Так что, если возможно, не соглашайтесь на этап. Как я потом уже выяснила, с нашей болячкой можно было и дома прокапать капельки без больнички.
Aurora
« Ответ #1024 : 30 Мая , 2012, 13:52:46 »
Мамочка Юлечка , согласна...ЭТАП, это АД-кромешный. Это мы к тому пугаем, будьте девочки осторожны, не дай Вам Бог туда попасть. Летом подруга от туда вышла, жара невыносимая, окна открывать нельзя, ходишь в одной ночнушке и тапках, все орут, тут не так, там не эдак, говорит, я больше в жизни ничего не боюсь. Бегерите себя и своих малышей!
Keldyuin
« Ответ #1025 : 11 Июня , 2012, 10:25:35 »
Мы с сыном лежали на 3 этапе в ноябре 2011 года. Согласна и про "каждого суслика" и про санитарок...Но я как-то старалась не обращать на это внимания - знала,что деваться нам некуда, с малышом кило семьсот весом домой страшно. Ну и радостно было,что наконец-то он со мной постоянно, а не на два часа в сутки (в роддоме лежал в "детском" отделении, отдельно от меня). Мне понравилось,что лечащий врач при поступлении провела беседу, подробно объяснила, в каком состоянии ребенок, в чем проблема сейчас, как его собираются лечить и сколько нам лежать. Ну и медсестры есть нормальные - показывали,как ухаживать за ребенком, мне это дома очень пригодилось - мама далеко, а свекровь к нам не ходила, все нужно было делать самой.
Ося
« Ответ #1026 : 11 Июня , 2012, 13:07:39 »
да, девочки, условия там не сказка, но не стоит ли это все вашего малыша? его здоровья и его будущего??? просто если вы уверены в своих силах, сами сможете обеспечить и сделать все то, что там дадут и сможете бегать и таскать малыша на все эти процедуры каждый день!, то, конечно, стоит взвесить все ЗА и ПРОТИВ
Беладонна
« Ответ #1027 : 11 Июня , 2012, 17:30:20 »
Я вот сейчас ищу РД, пока десяточка закрыта, и понимаю, что это лучший РД. А после ремонта для меня бы он был просто волшебным, чтобы спокойно с мужем рожать.
Katre
« Ответ #1028 : 13 Июня , 2012, 11:04:04 »
Кто-нибудь знает когда планируют открыть роддом? Слышала что его закрыли аж на 1,5 года :cry:
Ося
« Ответ #1029 : 13 Июня , 2012, 12:43:10 »
Katre , никто пока не знает но точно не раньше октября пока...
Katre
« Ответ #1030 : 13 Июня , 2012, 13:04:35 »
Печально((( Я так хотела за вторым туда же пойти
Жучек
« Ответ #1031 : 25 Июля , 2012, 13:47:02 »
Но в плане принятия родов все зависит от смены, кот. принимает роды - кто-то в восторге, кто-то в ужасе. И платные роды не гарантируют качества родов.
+10000!
Я была в ужасе. Мне чуть не угробили ребенка, незнаю чем я им не понравилась. Рассказывать долго, но туда больше не ногой!
Тоже лежали на 3 этапе, из-за родов, ребенок получил всего 5/6 баллов при рождении, боялись проблем по неврологии. СЛАВА БОГУ мой сынок растет и развивается как положено!
А еще меня оч обидело что пари выписки из РД не дали подарочные пакеты с памперсами и чем то там еще! Заставили расписаться что все получили, в ответ дали брошюру с 2-мя пакетиками чая и все. Обидно жутко.
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Жучек
« Ответ #1032 : 25 Июля , 2012, 13:47:53 »
кстати, а с чего закрыли РД? Кто нибудь знает почему так на долго
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Ося
« Ответ #1033 : 25 Июля , 2012, 13:54:14 »
Жучек , на капитальный ремонт
hanachka
участник
« Ответ #1034 : 26 Июля , 2012, 14:47:54 »
я ходила на перинатальную комиссию, мне главный гинеколог города сказала, что десятку откроют только в ноябре. Его сейчас замещает так сказать 3 роддом при скорой помощи на северке. Тоже кстати хороший роддом