|
Дэя
|
 |
« Ответ #660 : 13 Мая , 2011, 09:38:37 » |
|
странная дискуссия по поводу косметики, жаль, что не вся, уже модератор поработал))) это личное дело каждого, считаю, мне после первого кесарева было так тяжко, что я кроме как умыться и расчесаться ни на что не была способна, уж такая я, боли не могу терпеть и извожусь от этого((((( из ПИТа я еле до лифта дошла, слова "косметика" для меня тогда не существовало)))
девочки, полистала темку, не нашла того, что ищу, вопрос такой) в 10 эпидуральную анестезию делают вообще? мне сказали, что нет, при КС дается общий наркоз через вену( оч странная у меня инфа, к сожалению, пока не под тверженная, т.к. буду только на след неделе "роддомом заниматься"... извиняюсь, если обсуждали
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #661 : 13 Мая , 2011, 11:30:47 » |
|
Дэя, меня кесарили с ЭА. я попросила - не отказали. бесплатно. но, преимущественно, кесарят под общим. но и не разубеждают, если просишь эпидуралку.
|
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #662 : 13 Мая , 2011, 19:25:57 » |
|
Qwayess, спасибо, буду иметь ввиду, хотя, я тоже удивилась, когда мне сказали, что не делают ее
|
|
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #663 : 16 Мая , 2011, 07:45:22 » |
|
прочла все, на все вопросы нашла ответы) кроме прогулок в летние месяцы, для ожидающих в ОПБ( не ясно, разрешается ли? думаю, что если нет, то с этим вопросом я договорюсь, без проблем)
пойду кесариться к конкретному врачу)
я посмотрю, что многие впечатляются негативными отзывами и из-за этого рисуется картина неблагополучия в роддоме( девочки, все оч относительно, это же отзывы, все разные настолько, что слово сервис и комфорт не у всех имеет одинаковое значение) мне делала кесарево сечение врач в 7, она просто оч замечательная во всех отношениях, дак вот, ее фамилию, к моему удивлению, я обнаружила в ЧС соседней темки, и что теперь мне принимать сторону роженицы, которой не понравилось, как с ней разговаривали, или при осмотре больно было? мне лично больно у всех гинекологов в кресле, и что теперь их в ЧС заносить, глупость( врачи тоже женщины, как и мы, собственно, и не всегда получается всем приветливой быть, по меньше негатива и эмоций, и будет всем хорошо)
а к вопросу об эпидуралке, отношусь с философской точки зрения так - значит не надо мне в эту операцию ее ставить) может отводят меня от нее, а я настаиваю?..
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #664 : 16 Мая , 2011, 14:06:28 » |
|
Дэя,выходить гулять можно, даже домой можно сходить, но обязательно явиться на все процедуры и спросить у медсестер, не запланировано ли у вас что-то....и явиться до 19.00. (так было год назад)
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #665 : 16 Мая , 2011, 14:23:01 » |
|
ЮвИ,ну особо не разрешалось уходить из ОПБ. если только ты не на дневном стационаре. до 19 вернутся, потому что дверь открыта и можно с бабулькой договориться. а так, официально, нас не выпускали, но и глаза прикрывали, когда мы выходили на улицу.
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #666 : 16 Мая , 2011, 14:28:45 » |
|
Qwayess,а нас сначала особо не выпускали, а потом Ольга Серафимовна сама разрешила выходить при соблюдении всех условий. Нам было сказано: "Идите куда хотите, НО вернитесь до 7 часов ". Девочка в палате замудрила, осталась дома ночевать-её на след. день выписали (хотя лежала с угрозой, С почками что-то)....
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #667 : 16 Мая , 2011, 14:32:37 » |
|
ЮвИ, ну ты на месяц позже меня была, получается. видимо из-за жары ОС сжалилась над вами)))))
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #668 : 16 Мая , 2011, 14:36:23 » |
|
Qwayess,ну мы тоже так решили...)))
|
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #669 : 16 Мая , 2011, 15:10:45 » |
|
сейчас никого никуда не выпускают из ОПБ. Если только с врачом договоришься домой.
|
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #670 : 16 Мая , 2011, 17:01:23 » |
|
Лежала в ОПБ с 4.05.11 по 14.05.11, в 11 палате. В палате 6 человек, девочки попались хорошие, врач - Ольга Владимировна тоже отличная. Все расскажет, все объяснит, на все вопросы ответит. Туалет на две кабинки, открытые. не понравилось только то что не все с уважением относятся друг к другу, некоторые так и вовсе чуть ли не в лицо тебе заглянут, что ты там делаешь, хотя даже дверь чуть приоткрыл, уже видно что там занято. Душ по графику на этаже - с 5.30 до 9 и 16 до 22. В душе простые перегородки, так же имеется биде. В сон час с 14-16 по коридорам не гулять. Отбой в 22 ч., но смотря какая смена попадет, в некоторую в 22 ч. всем находится в палате, и в 22.30 выключаем свет. С некоторой сменой девочки иногда и до 00 по коридору гуляют. Вещевой склад куда одежду сдаем работает до 15.30. Если нет ничего страшного некоторые после процедур, обхода уходят гулять. Но в 15 ч. надо быть уже в больнице, если конечно ваши вещи не у родственников, так как склад закрывают, а вещи на этаж поднимать нельзя. Если вещи принесут можно и до 18.45 погулять. Но не позже, а то особенно в выходные главный вход иногда и в 18.30 закрывают. А могут и раньше, если столу справок нужно куда - нибудь отойти. В принципе договорится с ними можно (я договаривалась за шоколадки) но некоторые договариваются и так. Вообще то там скучно. девочки, кто долго лежит берут с собой ноутбуки, телевизоры. Но один минус, вдруг рожать пойдешь внезапно, куда - то надо это девать. Медсестры не очень любят на себя такую ответственность брать. Лучше уж книги или журналы. Ну а так во общем то не так все и ужасно как некоторые пишут. Питание сносное. Но лучше уж быть дома, если все хорошо и приезжать в роддом уже с родовой деятельностью (если все у вас отлично).
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #671 : 16 Мая , 2011, 20:56:28 » |
|
Екатерина82, гулять стали выпускать? Это новость. Я ушла рожать 3 мая. Видимо с этого времени что-то поменялось. Моя врач - Ольга Владимировна, действительно отличный спец. Рожала я тоже с ней. От родов с ней только положительные эмоции.
|
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #672 : 17 Мая , 2011, 09:49:30 » |
|
я почему спросила то, просто, в летние месяцы должны отпускать на свежий-то воздух беременных, по крайней мере 6 лет назад в 7-ке отпускали официально с 6 до 7 вечера на прогулку (если не было дождей и погода теплая была), я выходила, когда хотела, врач разрешила, а здесь что-то не ясно( гулять ведь тоже надо, тем более, если тепло на улице)
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #673 : 17 Мая , 2011, 11:55:54 » |
|
девочки, не отпускают потому что вы под ответственностью врачей находитесь. если в ОПБ лежите, значит есть угроза, а значит мало ли что может случиться пока вы "домой сбегаете". врачи поэтому и не разрешают. и официально уходить нельзя, разве что под расписку, что всю ответственность берете на себя. а вообще - не рискуйте, потерпите. уж если положили в стационар, значит не просто так.
|
|
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #674 : 18 Мая , 2011, 17:58:47 » |
|
Кaтрин, глупо мо-моему убегать, разве такие есть? мне необходимо, например, чтобы прогуляться до рынка, вкусняшек купить))) я не в Че живу, муж, конечно, всегда рядом будет, но мало ли что...
|
|
|
|
|
|