Тан4ик
|
 |
« Ответ #375 : 25 Августа , 2011, 10:33:04 » |
|
Olga, а ГВ не спасает в этой ситуации? реально тема, которую ты описала более проблематичная- чем тема сопли у одногруппника в детсаду
я задалась этим вопросом, и даже врачей спрашивала, когда в 2.5 месяца второй раз обструктивный бронхит случился у младшей, врачи развели руками и сказали-ну сейчас все так изменилось..... не спасает. Маша не болела до года вообще ни разу. А Леля первый раз соплями заболела в 1 месяц - Маша принесла. И с тех пор регулярно болели. И прививки у нас из-за этого полетели так, что до сих пор не можем поставить до конца
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #376 : 25 Августа , 2011, 10:33:57 » |
|
Oceania, пельмень мой пошел в садик в 3,5 года. Сразу ротавирус подхватил и покатилось. В школу идет через неделю, все так же болеет часто
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #377 : 25 Августа , 2011, 10:34:14 » |
|
Olga,ну моя особо не болела... тещу себя надеждой, что иммунитет уже должен окрепнуть... но значит нужно быть готовой к болезням :shock: а так не хочется...
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #378 : 25 Августа , 2011, 10:35:32 » |
|
ну ротавирус то у нас был пару раз... не хочется чтобы болела, и в садик уже бы надо... общение ей нужно...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #379 : 25 Августа , 2011, 10:37:09 » |
|
Olga, а ГВ не спасает в этой ситуации? реально тема, которую ты описала более проблематичная- чем тема сопли у одногруппника в детсаду
я задалась этим вопросом, и даже врачей спрашивала, когда в 2.5 месяца второй раз обструктивный бронхит случился у младшей, врачи развели руками и сказали-ну сейчас все так изменилось..... я что-то такое слышала у комаровского в передаче - о планировании беременности, что первые 3 месяца- ребенок на ГВ полностью защищен материнскими антителами против большинства ОРВИ, а потом с 3-4 мес. эта защита заканчивается и он начинает вырабатывать собственный иммунитет комаровский предлагал планировать беременность так, чтобы возраст 3-6 мес. приходился на лето, но гарантий - как всегда это не дает
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #380 : 25 Августа , 2011, 10:37:55 » |
|
я задалась этим вопросом, и даже врачей спрашивала, когда в 2.5 месяца второй раз обструктивный бронхит случился у младшей, врачи развели руками и сказали-ну сейчас все так изменилось..... не спасает. Маша не болела до года вообще ни разу. А Леля первый раз соплями заболела в 1 месяц - Маша принесла. И с тех пор регулярно болели. И прививки у нас из-за этого полетели так, что до сих пор не можем поставить до конца все просто тоже самое с младшей(((, вчера из-за частых болезней уже аденоиды поставили(((, в садик еще не пошли даже...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #381 : 25 Августа , 2011, 10:41:28 » |
|
я задалась этим вопросом, и даже врачей спрашивала, когда в 2.5 месяца второй раз обструктивный бронхит случился у младшей, врачи развели руками и сказали-ну сейчас все так изменилось..... не спасает. Маша не болела до года вообще ни разу. А Леля первый раз соплями заболела в 1 месяц - Маша принесла. И с тех пор регулярно болели. печально получается в идеале первые полгода младенчества младшего старшего надо бы дома держать у меня еще была такая мысль- что желательно- чтобы беременность мамы и первый адаптационный год старшего ребенка не должны совпадать
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #382 : 25 Августа , 2011, 10:43:20 » |
|
Alina, у нас это бы не 1 адаптационный год. Маша к тому времени уже на 3 год в садик шла. Мы с ней 1 год болели часто (даже операция за ухом была), летом съездили на море - год почти не болели. Тут и родилась Леля. Но у Маши запас иммунитета, видимо, уже выработался.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #383 : 25 Августа , 2011, 10:46:47 » |
|
Посмотрела результаты голосования(((( Все таки приличное число мам будет водить в садик, пока мед.сестра не запретит(((
Я не веду в садик детей при первых признаках заболевания: капризность, отечность утром, вялость- вообщем, когда вижу, что ребенок не как обычно себя ведет и выглядит. Как правило, через день-два у ребенка почвляются явные симптомы: сопли, кашли, темпа...
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #384 : 25 Августа , 2011, 10:56:27 » |
|
SlадкаяLife, а вы работаете? или есть бабушка на подхвате, если у ребенка капризность? к сожалению, ни один участковый врач не выдаст вам больничный, если у ребенка капризность и вялость.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #385 : 25 Августа , 2011, 11:00:36 » |
|
Кaтрин,я в декрете Просто реально сталкивалась с ситуациями, когда мамаши ( по-другому вызиться не могу) оставляли ре полубессознательного с темпой высокой и убегали, на звонки мед.сестры не отвечали, а вечером с невинным видом: а что, разве темпа была???? А звонков не было у меня/не слышала... :tickedoff:
Я не с претензиями, просто написАла как у меня это дело обстоит... :не знаю:
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #386 : 25 Августа , 2011, 11:18:15 » |
|
SlадкаяLife, я тоже в декрете. и в декрете говорить реально проще, чем когда надо на работу ехать, а тут ребенок и проявившейся капризностью то ли от кризиса 3-х лет, то ли от начинающегося ОРВИ. правильно говорит Alina - дети заразны гораздо раньше зеленых соплей и кашля.
мне вот еще какой момент интересен. вот было лето - хоть кто-ниб закалял ребенка перед детским садом/школой? или на море съездили и хватит? сейчас же не болеет? :) только не говорите, что до 2-3х лет не болели, когда дома сидели - так все не болели, потому что погремушки кипятком обрабатывали, а бутылки стерилизовали. дети растут и помимо садика вам придется его водить в секции/танцы, школу, ездить на общественном транспорте. и ребенок будет болеть пока не выработает достаточный иммунитет.
закаливайте детей! :) и про себя не забудьте)))
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #387 : 25 Августа , 2011, 11:22:21 » |
|
печально получается в идеале первые полгода младенчества младшего старшего надо бы дома держать
не соглашусь. потом старший выйдет в садик, начнется опять адаптационный период по-новой и болеть будут оба((( я сначала тоже думала дома подержать, потом передумала.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #388 : 25 Августа , 2011, 11:23:35 » |
|
Кaтрин,я ж говорю - без претензий
я в декрете не всегда была - тоже работала, когда реб один был... Я говорю о случаях, когда внАглую оставляют конкретно больных детишек с температурой, которую и без термометра видно
ПС: у меня сейчас младшему месяца еще нет, при этом дочка в 2,6 в ясли пошла. Сейчас дома с соплями сидит.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #389 : 25 Августа , 2011, 11:28:05 » |
|
печально получается в идеале первые полгода младенчества младшего старшего надо бы дома держать
не соглашусь. потом старший выйдет в садик, начнется опять адаптационный период по-новой и болеть будут оба((( в смысле адаптационный период? т.е. снова как будто первый раз пришел в сад? так у него ж уже 3х летний детсадовский срок за плечами
|
|
|
|
|