Alinakostina
« Ответ #450 : 06 Июля , 2015, 16:30:10 »
fishchel , постоянно (часто) практически ничем не рекомендуют пользоваться, привыкание идет.
Б.К.А.
« Ответ #451 : 06 Июля , 2015, 20:03:05 »
Бел.К.А. ,так надо не засиживаться дома, а водить по возможности. А то ребёнок только в эту среду погрузится, а вы его выдёргиваете сидеть дома и снова стерильный, и каждый раз как первый раз. Постепенно иммунитет выработается, да и ребёнок будет меньше болеть с каждым годом
Был тут уже разговор про больничные.Мне он не нужен,так мне и говорят посидите еще дома,окрепните.Вот и получается ,посидим ,вылечимся и снова в ту среду.получается замкн.круг.
Б.К.А.
« Ответ #452 : 06 Июля , 2015, 20:11:18 »
В опросе темы спрашивают: в каком случае вы не поведете ребенка в сад? темпа само собой нет.а сопли и кашель не являются поводом веским? я при первых симптомах кашля или соплей оставляю дома. Сейчас у нас есть небольшой редкий кашель, .прошли врачей не вирусный легкие чистые.сдали кучу анализов крови.все в пределах нормы.Отправляю реб в садик, а самой неловко,что она у меня подкашливает.Как быть,пусть ходит?
Юлён@
« Ответ #453 : 06 Июля , 2015, 20:21:42 »
Бел.К.А. , я не поняла про больничные, особенно если он не нужен зачем сидеть дома? мне не нужен был больничный, смотрю ребёнок уже получше, почти здоров, врачу говорю выписывайте т.е справку в садик нам надо, она смотрит горло, нос, слушает и выписывает без проблем. Но мы не вылечивались до стерильности. Да и до таких уж посиделок дома я не доводила, к выходным на чт и пт оставляла его дома+2дня выхи усиленно лечимся дома, в пн в садик, без поблажек.
Б.К.А.
« Ответ #454 : 06 Июля , 2015, 20:32:07 »
Alina , это врач такой "добрый" видно попался. Наша наоборот считает, что лучше подольше посидеть, точно долечиться-восстановиться, а потом в садик.
Мария-Мирабелла , тут ключевое слово - "больничный" :)
если мама не работает или ей не нужна эта зеленая бумажка, то любой врач скажет "сидите дома, долечивайтесь".
совершенно верно
врачи иногда честно говорят- что у них будут сложности, если они будут продлевать больничный на срок более 7 дней, но- если есть возможность- посидите дома, с бабушкой, например
Юлён@ вот этот пост я читала, и у нас получается,если не нужен вам больничный, то посидите дома. А если б нужен был больничный не думаю, что мне его оформляли на 2-3 недели.
И наш врач нас просто так не выпишет, мы слишком часто болеющие
Юлён@
« Ответ #455 : 06 Июля , 2015, 20:47:54 »
Бел.К.А. ,так посидеть дома это ж рекомендация, а больничный можно предложить оформить на папу, тогда они быстренько ребёнка выписывают. Нас когда из садика отправляют ко врачу (аллергия вылезла или сопельки подтекать начали не критично), всегда ведёт муж, потому что утром уже всё нормально ни пятнышка, ни соплей. Говорит или садите на больничный если ребёнок болеет как пишут в направлении из садика или справку в садик. Врач у виска крутит, типа совсем в этом садике обалдели здоровых детей отправляют и после осмотра ребёнка выписывает справку. И подкашливать или подсопливливать мы можем дальше продолжать. Но я с флагом по врачам не хожу, что ребёнок частоболеющий - первый год только так и ходили, на второй стало намного лучше, один раз серьёзно болели весной кашель жуткий, но опять же всей семьёй, поэтому по своим симптомам я поняла как вылечить окончательно детей. Садик естественно не ходили, все остальные сопли спокойно на ногах переносятся. При этом мужу больничный тоже не нужен, если бы хоть раз выписали ему больничный, он бы просто не предоставил его на работе, т.к в з/п потеряет
fishchel
« Ответ #456 : 06 Июля , 2015, 21:51:43 »
Юлён@ , все-таки сопли разные бывают. И Вам крупно повезло, что дальше соплей не доходит. У нас чаще всего сопли это только начало, потом по полной программе: температура, кашель и т.д. и т.п. И сопли такие, что не просто текут прозрачные, а их полный нос, ребенок дышать нормально не может. Поэтому при первых сопельках забираю ребенка из сада.
Доча 2011 Сынок 2015
Юлён@
« Ответ #457 : 06 Июля , 2015, 22:12:17 »
fishchel ,кто вам сказал что не доходит? и у нас по полной программе всё как у всех, не может дышать промываем каждые 2 часа другие экзекуции если в выходные или утром и вечером после сада, антитела то как будут вырабатываться у ребёнка, как самостоятельно он будет противостоять заразе? с температурой дома оставляю, она как правило ночью появляется и утром становится ясно что заболел, а во всех остальных случаях смотрю по общему состоянию ребёнка, если скачет как конь, то зачем ему дома сидеть
fishchel
« Ответ #458 : 06 Июля , 2015, 22:25:17 »
Юлён@ , ну не знаю. Я не могу отвести ребенка в сад, чтобы он там соплями захлебывался, даже если общее состояние не нарушено. Тогда скачет дома, под присмотром взрослого, который сможет провести все гигиенические процедуры. А в сад, если остаточные сопли, но дышать может нормально. А иммунитет и дома может вырабатываться, если не забивать его лекарствами разными, бесполезными, назначенными для успокоения.
Доча 2011 Сынок 2015
ketz123
« Ответ #459 : 06 Июля , 2015, 23:08:28 »
Девочки нашла на просторах интернета плакат,который висел в садике в одном в раздевалке.Его мамочка одна сделала и повесила в раздевалке.На тему почему болеют наши дети в детском саду-если качество не очень-извините. Классно было бы его повешать в каждом детском саду,НО!не бывает у нас на батареях регуляторов и уж конечно это из области фантастики-увлажнитель воздуха,хотя он ооочень!нужная вещь при отоплении,когда воздух сухой... Вообщем вот..
Юлён@
« Ответ #460 : 06 Июля , 2015, 23:14:54 »
ketz123 ,не открывается картинка побольше у нас есть дома регуляторы на трубах и почему это фантастика, увлажнителя нет, да и не нужен по гигрометру влажность на норме практически всегда, да и часто проветриваю
ketz123
« Ответ #461 : 06 Июля , 2015, 23:30:18 »
Юлён@ ,Я имела ввиду в детском саду увлажнитель..Дома то у нас тоже есть..А картинка какая есть-больше-меньше не могу сделать...
Юлён@
« Ответ #462 : 07 Июля , 2015, 00:01:42 »
ketz123 ,так она совсем не открывается, пишет вложение не найдено в садике тоже покупают родители в некоторых садиках увлажнители, в нашем садике есть регуляторы на батареях, в других наверняка вентили тоже имеются - но их без особой необходимости не будут крутить, я лично возмущаться буду если в группе вдруг похолодает до температуры по санпинам, т.к это отличная температура, чтобы заболеть. Элементарно ребёнок такой прохладной спальне раскроется во сне и всё, дома больничный будет обеспечен многим. В межсезонье всегда много деток болеет засыпают тепло просыпаются и замерзают
neAngel
« Ответ #463 : 07 Июля , 2015, 08:15:25 »
fishchel , "солнышком" врач сказала не чаще, чем раз в 3 месяца кста на счет соплей и скачущего ребенка - у нас в середине июня была такая ерунда: температуры, кашля нет, а сопли прозрачные и много, в общем не понятно - то ли аллергия, то ли еще что, бабушка дома сидеть не захотела, так как лето, сад ... мне больничный бы не дали ... ну и мы решили поводить ее до сончаса некоторое время, т.е. утром нос промыли, привели, она там покушала, поиграла, погуляла, а после обеда забрали, опять же дома нос промыли и спать на сон час легли ... плюс еще противовирусное по-давала по профилактической схеме 7 дней ... через 4 дня все прошло - и мы дальше в садик ходим)
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Б.К.А.
« Ответ #464 : 07 Июля , 2015, 17:14:18 »
Бел.К.А. ,так посидеть дома это ж рекомендация, а больничный можно предложить оформить на папу, тогда они быстренько ребёнка выписывают. Нас когда из садика отправляют ко врачу (аллергия вылезла или сопельки подтекать начали не критично), всегда ведёт муж, потому что утром уже всё нормально ни пятнышка, ни соплей. Говорит или садите на больничный если ребёнок болеет как пишут в направлении из садика или справку в садик. Врач у виска крутит, типа совсем в этом садике обалдели здоровых детей отправляют и после осмотра ребёнка выписывает справку. И подкашливать или подсопливливать мы можем дальше продолжать. Но я с флагом по врачам не хожу, что ребёнок частоболеющий - первый год только так и ходили, на второй стало намного лучше, один раз серьёзно болели весной кашель жуткий, но опять же всей семьёй, поэтому по своим симптомам я поняла как вылечить окончательно детей. Садик естественно не ходили, все остальные сопли спокойно на ногах переносятся. При этом мужу больничный тоже не нужен, если бы хоть раз выписали ему больничный, он бы просто не предоставил его на работе, т.к в з/п потеряет
Юлён@ , нас с садика еще не разу не направляли к врачу.Я это сама делаю, оценив состояние реб.
И наши заболевания начинаются с кашля, с вс на пн обязательно ночью приступ.Естественно в садик не идем. начинаем лечить кашель, потом сопли , потом темпа., заканчивается все остаточным.
С папой конечно хорошая идея, но как его туда заслать? :не знаю: