Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В каком случае вы не отправите ребенка в детский сад?
При первом чихе - 7 (2.5%)
Если появляются сопли - 71 (25.1%)
Если появляется кашель - 75 (26.5%)
Если поднялась высокая температура - 103 (36.4%)
Если мед сестра в детском саду не примет в группу - 27 (9.5%)
Всего голосов: 162

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
Б.К.А.
завсегдатай

Награды
« Ответ #465 : 07 Июля , 2015, 17:15:22 »

ketz123 хочется посмотреть вложение, а никак :не знаю:
Сообщить модератору   Записан
AniK
завсегдатай

эгегей!

Награды
« Ответ #466 : 07 Июля , 2015, 19:41:55 »

;)

Дважды мама.

Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.
(С) Неизвестен
ketz123
завсегдатай

Быть мамой-это счастье.

Награды
« Ответ #467 : 08 Июля , 2015, 18:30:37 »

AniK,Ты просто умница!!!!!Ты где взяла?Супер-плакат правда?Его бы в массы!
Б.К.А.
завсегдатай

Награды
« Ответ #468 : 09 Июля , 2015, 09:59:47 »

AniK спасибо!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #469 : 09 Июля , 2015, 17:01:40 »

ketz123,так она совсем не открывается, пишет вложение не найдено
в садике тоже покупают родители в некоторых садиках увлажнители, в нашем садике есть регуляторы на батареях, в других наверняка вентили тоже имеются - но их без особой необходимости не будут крутить, я лично возмущаться буду если в группе вдруг похолодает до температуры по санпинам, т.к это отличная температура, чтобы заболеть. Элементарно ребёнок такой прохладной спальне раскроется во сне и всё, дома больничный будет обеспечен многим. В межсезонье всегда много деток болеет засыпают тепло просыпаются и замерзают
20 градусов отличная температура чтобы заболеть?
По мне так 25 отличная температура, чтобы все заболели.
Я очень рада, что в нашей группе в садике холодно. Хотя многие родители со мной не согласны ;) я ребенка одену потеплее и все.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #470 : 09 Июля , 2015, 17:03:44 »

А сопливых и кашляющих детей в каждой группе полно. От них не убережешься. Я уже перестала реагировать. Ну и пусть кашлеют, мне без разницы. Если родителям не жалко своих детей, почему я должна дергаться.
С темпой у нас воспитатели не берут в группу. С соплями берут.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Маринела
постоялец

Награды
« Ответ #471 : 09 Декабря , 2015, 14:30:48 »

Вот что мне ответили юристы: Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: утром при приёме детей в детский сад медик их не осматривает, в итоге принимают заболевших детей. В нашей группе нет ни одного здорового ребёнка (орз, орви). Инфекцию "гоняют" по группе. Медик и заведующая сказали, что ничего не могут сделать и отказать в посещении, если ребёнок без температуры. Что можно предпринять? Понедельник, во вторник ходим в садик - потом лечимся. И так постоянно.
Ответ:
Добрый день. В описанной Вами ситуации усматривается ненадлежащее выполнение детским садом обязанностей по присмотру и уходу за ребёнком (которые оформляются договором между родителями и заведующей детским садом). Поэтому, если родители видят, что в группу принимают больных детей, нужно обращаться с жалобой к медсестре, а также к заведующей - она как руководитель отвечает перед родителями в том числе и за медицинские аспекты организации работы учреждения. Обратитесь с претензией на имя заведующей и сообщите, что в случае повторения подобных нарушений Вы будете вынуждены обратится с заявлением в Управление образования.
Маринела
постоялец

Награды
« Ответ #472 : 09 Декабря , 2015, 14:35:06 »

я распечатаю плакат и в садик
Маринела
постоялец

Награды
« Ответ #473 : 09 Декабря , 2015, 14:42:40 »

Думаю, вопрос, что делать с болеющими детьми в детском саду, задавал себе каждый родитель. Между тем существуют Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы — СанПиН 2.4.1.2660-10. В главе XII Правил расписаны требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям. Согласно этому документу ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели. Они опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинский работник принимает детей в ясельные группы. А при подозрении на заболевание — и в дошкольные. Больные или с подозрением на заболевание дети в дошкольные организации не принимаются. В течение дня заболевших должны изолировать от здоровых детей (временно разместить в изоляторе) до прихода родителей. Или же направить их в лечебное учреждение.Таким образом, если вы заметили, что в группу привели уже больного ребенка, можете поступить так:

-попросить воспитателя не принимать этого ребенка;

-попросить медицинского работника обследовать ребенка и вызвать его родителей;

-обратиться с жалобой к заведующей детским садом.

Хотя я думаю, что этот  вопрос не столько юридический, сколько моральный. Ясно, что больной ребенок не сам бежит в садик. Его ведут туда вечно занятые родители.  Из-за таких родителей не должны болеть все дети в группе.
KaSatka29
участник
**

Награды
« Ответ #474 : 09 Декабря , 2015, 15:41:04 »

я распечатаю плакат и в садик
Мне кажется, что работающих родителей много, и все будут сопротивляться. А може все-таки получиться сдвинуть все в лучшую сторону...

Ты помог человеку, сам не зная о том.
Просто тем, что случайно зашел в его дом
Поделился своим всем, что есть за душой,
Посидел.., помолчал.., выпил чай и... ушел.
А потом он признался, - прошел уже срок, -
Что как раз в этот вечер он был одинок .
К
Valena159
местный житель

Награды
« Ответ #475 : 11 Декабря , 2015, 16:05:06 »

Ситуации конечно разные бывают. Мы совсем недавно ребенка начали водить в д/с, но когда болеет его не водим. Только на работу вышла. И вот, у нас ситуация - с утра вчера сдали здорового ребенка, через 2 часа 40 минут звонят - температура, сопли, забирайте. Звоню мужу, он срывается и забирает. Никаких скандалов и претензий. Сегодня бабушка с ним сидит, завтра/послезавтра дома присматриваем вместе с мужем. К понедельнику не оклемается, с дядей будет сидеть пару дней. Можно найти способ, кто посидит с ребенком временно.
 Ну и все-таки это еще зависит от воспитателя и нянечек,а не только от родителей, т.к. они принимают с утра ребенка, и они же за ним присматривают в течение дня и если что, отвечать то тоже им перед родителями. Лечить его они не имеют права, нет такого в их функционале. Но мы пока в частном д/с. Про муниципальные читаю лишь пока. Действительно так часто болеют детки? А то мы от зубов температурим, от каждого чиха сразу насморк, постоянно болеть чтоли будем?((

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #476 : 14 Декабря , 2015, 09:22:10 »

Вот что мне ответили юристы: Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: утром при приёме детей в детский сад медик их не осматривает, в итоге принимают заболевших детей. В нашей группе нет ни одного здорового ребёнка (орз, орви). Инфекцию "гоняют" по группе. Медик и заведующая сказали, что ничего не могут сделать и отказать в посещении, если ребёнок без температуры. Что можно предпринять? Понедельник, во вторник ходим в садик - потом лечимся. И так постоянно.
Ответ:
Добрый день. В описанной Вами ситуации усматривается ненадлежащее выполнение детским садом обязанностей по присмотру и уходу за ребёнком (которые оформляются договором между родителями и заведующей детским садом). Поэтому, если родители видят, что в группу принимают больных детей, нужно обращаться с жалобой к медсестре, а также к заведующей - она как руководитель отвечает перед родителями в том числе и за медицинские аспекты организации работы учреждения. Обратитесь с претензией на имя заведующей и сообщите, что в случае повторения подобных нарушений Вы будете вынуждены обратится с заявлением в Управление образования.

юристы "молодцы"
Ну во-первых, правда на стороне заведующей. Диагнозы детям ставите ни вы, ни юристы, а врачи. Ни 1 врач не даст маме больничный, если у ребенка просто сопли.
Во-вторых, если вы уже обратились к юристам таким компетентным, то попросите их составить обращение в УО. Потом выложите только сюда ответ, вмемте поржем. Хотя можно сразу в тему юмора и письмо юристов и ответ УО ;)

Сопли у детей в первые годы хождения в садик - это нормально. Как должен формироваться иммунитет?
А дальше уже все на совести родителей. Я не вожу в садик с соплями, другие водят. И ничего вы им не предъявите. Вам же нужен садик для ребенка? Вот и им нужен.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #477 : 14 Декабря , 2015, 10:10:18 »

девочки, не знаю легче станет или нет, но расскажу ситуацию со слов подруги в Лондоне
Она сейчас начала водить второго ребенка в ясли
во-первых, декретный отпуск у мамы ровно год
если мама взяла отпуск до родов, то ведет в садик ребенка до исполнения годика
чаще мама с рабочего места едет в роддом, соответственно за несколько дней до годика идут в садик

дети вполне обычные болеют как и наши
соответственно типичная ситуация- ребенок заболел- температура 38-39 , сопли кашель

мама просит работодателя разрешить поработать из дома пару дней
на третий день, если мама желает сохранить свое рабочее место, ей нужно явиться в офис
у ребенка все еще температура
что делает мама?
дает утром парацетомол, приводит ребенка с температурой в ясли и просит воспитателя каждые 4 часа давать ребенка лекарство

такое понятие как больничный возможно юридически существует, но за 8 лет жизни в Лондоне, ни она, никто рядом ни разу не брал больничный

т.е. все дети в садике периодически приходят в него с температурой

про сопли зеленые до пупа и просто кашель- никто вообще не задумывается, а сдача температурного ребенка в садик- конечно вызывает у мамы страдания, но выход только один- уходить с работы

садики только частные
стоят 1200 фунтов в месяц
в рублях это больше 100 тыс. руб.

няня стоит ровно в 2 раза больше
мама, способная оплачивать няню- это мама на топ должности
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #478 : 14 Декабря , 2015, 10:51:19 »

Ситуации конечно разные бывают. Мы совсем недавно ребенка начали водить в д/с, но когда болеет его не водим. Только на работу вышла. И вот, у нас ситуация - с утра вчера сдали здорового ребенка, через 2 часа 40 минут звонят - температура, сопли, забирайте. Звоню мужу, он срывается и забирает. Никаких скандалов и претензий. Сегодня бабушка с ним сидит, завтра/послезавтра дома присматриваем вместе с мужем. К понедельнику не оклемается, с дядей будет сидеть пару дней. Можно найти способ, кто посидит с ребенком временно.
Мы вот живем здесь без бабушки, дяди, и т.д. Так что не всегда можно найти того, кто просто так посидит с ребенком. В нашей семье этот вопрос был решен кардинально-мне пришлось уволиться с работы, потому что сидеть с ребенком реально некому ( а ребенок болел часто). И соответственно достаток семьи тоже уменьшился. Но не у всех такой способ возможен. Не всегда работа папы может обеспечить материальные потребности семьи. Мы теперь ждем когда одна бабушка уйдет на пенсию и переедет из другого города к нам (если захочет конечно, она тоже человек, и совсем не обязана менять свою жизнь в возрасте за 58). Второй бабушке еще работать шесть лет. Так что ситуации действительно разные.
Ele_No4ka
постоялец

Награды
« Ответ #479 : 14 Декабря , 2015, 14:35:05 »

Теперь это у меня самый сложный вопрос болеет мой сын или нет? Ходим в садик с сентябрь и постоянно мы болеем. Отходили 4 дня - насморк, просидели 2 недели - вышли на 2 дня - насморк. Опять на две недели домой. Потом я решила, что с насморком другие водят и я попробую (насморк не сильный, просто нос заложен) и мы отходили месяц! Заболели, 2 недели полечились вышли и через дня 2 опять заложенность носа. И что делать? Ребенка в садик не водить? Педиатр говорит заложенность это нормально,  идите в сад. Я вот даже не знаю как в садик ходить, где эта грань между здоров ребенок и болен. Понятно, что когда температура, я не поведу ребенка в садик, но если просто заложенность немного подкашливает, после сна. Я должна его дома держать, но тогда в месяц мы будем ходить 4 дня.

Чтобы изменить ситуацию наверно, нужно всех детей отправить домой, на недельку - подлечиться, а потом в группу  не просто медсестра принимать, а педиатр ( послушала, горло посмотрела, проверить дышит носом или нет) и так каждое утро! А по другому наверно ничего не получится.
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2015, 14:38:59 от Ele_No4ka » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 12:58:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее