NatElla
|
 |
« Ответ #150 : 09 Сентября , 2010, 13:24:29 » |
|
Полинчик, да я уже не знаю, что и пробовать-то. Ну это отдельная тема. )
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #151 : 09 Сентября , 2010, 17:26:27 » |
|
мне интересно про первый чих :) вот мы работаем с мужем с 8-00 утра. В 7-15 бужу дочку, в 7-30 отправляю в садик. По дороге в садик ребенок чихнул (ну пусть не один раз, а три раза). Что делать? типа не вести ребенка в садик и не идти на работу (вдруг еще раз чихнет)? а если просто так чихнул - кто ж мне даст больничный????
кстати, было раз такое, что отвела утром нормального ребенка, забрала с высокой температурой. ну ведь это не значит, что я нерадивая мамаша?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #152 : 09 Сентября , 2010, 17:33:14 » |
|
Еще хорошо при первом чихе каланхоэ в нос закапать - тогда будет и второй чих,и третий..и сто писят третий :) И все вирусы из носа вылетят.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #153 : 09 Сентября , 2010, 17:55:48 » |
|
Кaтрин, я не про такие чихи писала. )) Я поняла эту фразу не столь буквально. Поэтому и написала в кавычках. :) Мне показалось, что под первым чихом подразумеваются первые признаки заболевания, как то чихание, шмыганье носом (даже если нет видимых соплей, для нас это уже признак, что они там есть и скоро во всей красе покажутся) редкие подкашливания. Я сразу смотрю горло, щупаю лоб и оставляю дома наблюдать во что вылются наши чихи и шмыганье. Благо, у меня есть такая возможность. Но если б я работала, я б отводила в садик, конечно. Всё равно ясно будет только к обеду или к вечеру.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #154 : 10 Сентября , 2010, 14:23:08 » |
|
вот мы и пришли опять к тому, что все упирается в мамину работу и отсутсвие/присутсвие бабушек водить в садик исключительно здорового ребенка может чаще всего позволить себе только неработающая мама, или мама, у которой под боком неработающая бабушка важно еще нарушено у ребенка общее самочувствие или нет Конечно . если ребенок явно плозо себя чувствует- у него что-то болит- такго отвести в садик- явное издевтельство над ребенком А если он скачет и радуется жизни , при этом периодически мама ему высмариквает нос - такого оставить дома неработающая мама может, а вот работающая взвесив совокупность проблем на работе, сложности выпрашивания больничного у врача и свое чувство вины перед детьми, которых ее ребенок гипотетичски может заразить в саду, вполне возможно примет решение в сад этот повести
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #155 : 10 Сентября , 2010, 14:37:59 » |
|
Написала сопли...тк у нас они всегда являются признаком заболевания, и просто соплями мы не ограничиваемся((( моей достаточно даже на улице пообщатся с сопливым ре и через день,2,3 дочь начинает сопеть.
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #156 : 10 Сентября , 2010, 14:40:27 » |
|
водить в садик исключительно здорового ребенка может чаще всего позволить себе только неработающая мама
Ерунда, по-моему. То есть если бы я, например, была бы работающей и не могла позволить себе оставить ребенка дома, я бы повела её в садик, не будучи уверенной в том, что она абсолютно здорова? То есть повела бы её туда, даже если она "немножко болеет"? Я убеждена, что В САДИК нужно водить именно абсолютно здоровых детей. Не важно, работает мама или нет. А то получается, что те, кому нужно работать, приводят своих недолеченных или немножко заболевающих детей, а страдают все. Особенно те, у кого иммунитет слабее.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #157 : 10 Сентября , 2010, 14:45:19 » |
|
NatElla, все зависит от того, кем бы ты работала сколько бы проблем у тебя лично, утвоего начальника, у твоей организации возникло бы в случае твоего неожиданного неприхода на работу
т.е. еще вчера ты запланировала кучу разных дел, под это дело подвела кучу разных людей, а сегодня бах!- и звонишь на работу с радостным известием- что пошлите всех на....., у меня ребенок заболел
и повторяется это каждый месяц например
и?????? через пару месяцев- что за этим следует? ясно дело увольнение
наличие соплей и отсутсвие других признаков заболения- это же не здоровый ребенок, парвильно?
а наличие соплей у ребенка- появляющееся реже, чем раз в месяц- это только , если крупно повезет
ну или, если удалось так воспитать дитенка, что он имеет супермощный местный иммунитет
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #158 : 10 Сентября , 2010, 14:48:18 » |
|
Я убеждена, что В САДИК нужно водить именно абсолютно здоровых детей.
конечно это правильно и даже почти идеально но следует заметить, что даже этот идеал не исключает заражения ОРВИ в садике т.к, я уже писала, ребенок становится заразным за сутки до появления первых признаков заболевания т.е. даже, если мы достигнем идеала и все будут водить в садик только абсолютно здоровых (по их мнению) детей, все равно заболеваемость ОРВИ будет, хотя конечно она будет ниже, в реальной сегодняшней жизни
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #159 : 10 Сентября , 2010, 14:55:09 » |
|
Alina, вот я именно та "наивная чукотская девочка", которая хотела бы довести до идеала. Потому что в иных условиях мы никогда не сможем ходить нормально в садик. И мне до школы (а то и позже) не светит выйти на работу. Мне дико, что в садик принимают ребенка с соплями и кашляющего, а мой вопрос "почему?!" ответ: "так температуры же нет". И разводят руками.
p.s. вот мы сейчас на стадии выздоровдения. Пойти что ли, взять справку, что мы здоровы да покашлять на тех, кто на нас кашлял? Пусть теперь они дома посидят.
p.p.s. Хотя я такого не сделаю. Мне ребенка жалко. Чужого.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #160 : 10 Сентября , 2010, 15:01:48 » |
|
[p.s. вот мы сейчас на стадии выздоровдения. Пойти что ли, взять справку, что мы здоровы да покашлять на тех, кто на нас кашлял? Пусть теперь они дома посидят.
если с начала вашей болезни (вирусной скорее всего?) прошло более 5 дней, то ничего страшного от того, что вы пакашляете на кого-то не произойдет исходя из этого и на прием в поликлинику зовут детей спустя 5 дней от начала заболевания, они уже считаются не заразными с насчет температуры все верно во-первых, это признак явного инфекционного заболения во-вторых, при тепературе ухудшаетс яобщее состояние ребенка поэтому, действительно с температурой в садик не берут
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #161 : 10 Сентября , 2010, 15:10:22 » |
|
NatElla,+100
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #162 : 10 Сентября , 2010, 15:23:22 » |
|
читала взрослый заразен 3дня, ребятенок 7 дней.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #163 : 10 Сентября , 2010, 15:26:41 » |
|
читала взрослый заразен 3дня, ребятенок 7 дней.
да, 5-7 дней обычно говорят ориентирочно через 7 дней в поликлинике его и выписывают с больничного
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #164 : 10 Сентября , 2010, 15:31:31 » |
|
водить в садик исключительно здорового ребенка может чаще всего позволить себе только неработающая мама
Я убеждена, что В САДИК нужно водить именно абсолютно здоровых детей. Не важно, работает мама или нет. Согласная с Натальей. И ключевой момент, как мне кажется, не в первых чихах и прозрачных соплях. Он наступает в тот прекрасный день, когда мы решаем родить ребенка. Именно здесь на нас обрушивается вся тяжесть ответственности за маленькую жизнь. И поэтому мы должны быть готовыми к его возможным соплям-температурам-болячкам и ударам по собственной карьере в связи с гипотетическими больничными. И если кроме как продолжить маме с папой сгорать на работе по 8 часов в сутки без права на частые больничные варианта для семьи нет, то не стоит спихивать свои проблемы на одногруппников своего ребенка. Есть прекрасный выход: няня. Или бабушка. Или дедушка. И еще бесконечное число всяких или, в которые не вовлечен процесс рассеивания собственной заразы на просторах садичной группы. Я считаю это неприемлемым как по отношению к другим, так и по отношению к собственному ребенку - это в первую очередь.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|