Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В каком случае вы не отправите ребенка в детский сад?
При первом чихе - 7 (2.5%)
Если появляются сопли - 71 (25.1%)
Если появляется кашель - 75 (26.5%)
Если поднялась высокая температура - 103 (36.4%)
Если мед сестра в детском саду не примет в группу - 27 (9.5%)
Всего голосов: 162

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #240 : 12 Сентября , 2010, 07:47:12 »

стрелка, я поражена вашей историей! У самой слезы потекли!
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #241 : 12 Сентября , 2010, 11:42:54 »

стрелка, а может все-таки дело в том, что жили за городом?
ведь еще один наш уникум- лельвани тоже за городом живут

а он не особо разделаяет экстремальные способы закалки

Мы ж за город только год назад переехали, до того уникальничали в условиях центра города, правда, в двух шагах от парка Гагарина, что удобно - слов нет как :)

Наряду с Комаровским я тоже против экстриму, пущай усе течет физиологично и без подвигов на ниве закаливания и родительской любви к отпрыску. Тады и ребзь здоров, маминых загонов на себе не испытываючи, и мамина психика цела. Хотя для меня это труд, ибо я тот езе параноидальный типсус.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 12 Сентября , 2010, 14:47:55 »

Lelvani, прикольно так посты читать)))) Вот америкосы тебя точно не переведут)))) Шифровка блин)))))

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 12 Сентября , 2010, 14:51:03 »

стрелка, да, Бог есть! :)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 12 Сентября , 2010, 20:35:01 »

Lelvani, лично для нас это не экстрим, а образ жизни))) причем сынуля с рождения спал на улице в любую погоду, даже при -30 (меня педиатр, кот внезапно приехала на осмотр, отматерила в прямом смысле слова)... по снегу ходили до баньки и обратно (это около 50-60 м).. а мы простудами не болели ваще... и неврологию победили я думаю благодаря именно такому образу воспитания (мы шли на ДЦП, т.к. родились недоношенными и с кучей всяких бяк, а через 1,6 года с нас все диагнозы сняли!!!)...
а сын кричал во время обливания не от того, что он нехотел обливаться, а того,что такая эмоцион разрядка и должна быть...
да.. впрочем что объяснять... у каждого свое мнение на этот счет... А лично я уверена, что мой сын выздоровел именно такому воспитанию... и счастлива, что я тогда приняла именно такое решение по оздоровлению ребенка и ни капли не жалею... и психика моего сынка совсем даже нормальная... и моя тоже))))... прсто это - мой личный опыт...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 12 Сентября , 2010, 20:38:03 »

berry, спасибо за сопереживание))... признаться я обэтом никогда ни с кем не разговаривала... даже моя мама всего этого не знает... только муж знает через что мы прошли)..
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #246 : 12 Сентября , 2010, 21:22:50 »

стрелка, не ну это не экстрим) Мы сами такие, огась) И сон в минус 30 нам знаком не понаслышке. Ну и вес при рождении в 1400 на с выданным штампом дцпшника далеко заранее - это тоже про нас. Вот с обливаниями как-то не сролсось, подозреваю, что из-за моей собственной лени) И баня тоже как-то не вышла со снегом в раннем возрасте, зато в эту снежную зиму наверстали. Но это ж не экстрим - это удовольствие сплошное! И спать на свежем воздухе вместо душной переотопленной квартиры, и из парной - да в сугроб, и купание в воде не 37 градусов, а в освежающей по-настоящему. Я придерживаюсь по жизни одного принципа: желательно все делать в удовольствие, а не по необходимости. Тогда есть вероятность, что и необходимость превратится в сплошное удовольствие ;)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 12 Сентября , 2010, 21:27:22 »

Lelvani, родственная душа))))... вот тож такого мнения... блин.. и так хочу в деревню)))... хотя когда жила в деревне - рвалась в город))
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #248 : 12 Сентября , 2010, 21:31:45 »

стрелка, не, я деревню не люблю. Там коровы эти, которые издают амбре, петухи, которые будят спозаранку. Не, не люблю деревню в том виде, в котором она есть в РФ сейчас.

Меня вполне устраивает свой дом чуть за городом, но в то же время не без признаков цивилизации вокруг собственного забора :)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 12 Сентября , 2010, 21:40:46 »

Lelvani, да нашу деревню-то вообще-то сложно назвать "деревней" в прямом понимании))).. коровы конешно есть и козы, и овцы. и индюки, но для нас это зоопарк с доче да и к тому же они на другом конце поселка... И коровок с козами мы любим, т.к. уж свеженького молочка-сметанки-творожка поесть.. ммм... и  проч. натурпродуктов деревенских... По трассе М5 30 км. а окольными путями так около 12 км ехать - по времени быстрее чем на северо-запад)))... И все блага цивилизации у нас (вернее у свекрови) есть да и люди в соседях все горожане вполне интеллигентные люди))).. Вот если бы не садик-школы детей..так точно бы туда уехала бы, а то второй этаж пустует))
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #250 : 12 Сентября , 2010, 21:46:01 »

стрелка, у меня тоже есть дом в деревне, 20 км от Че. Но не к душе, хоть там и отличные места, воздух чистейший и густой такой, хоть ложкой есть. На пару-тройку недель да, в качестве "зоопарка" и аттракциона деревенской жизни. Но на пмж туда пока я не созрела :) Быть может, годков через 10 захочется еще более тихого пространства вокруг, и махну туда - кто знает?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 12 Сентября , 2010, 22:50:02 »

стрелка, про зачатие детенышей, тут настрой мамы однозначно является определяющим, это действительно проверено уже много раз
Когда мама становится уверена, что Это произойдет, Это - происходит - даже, если врачи говорят- что невозможно
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 12 Сентября , 2010, 22:57:42 »

девочки, а про деревю, у меня такой вот вопрос
задалась им совсем недавно
из практики
проблема в следующем: каким образом в ваших деревнях утилизируются твердые бытовые отходы?
выяснилось, что сжигание ТБО в наших деревнях является нормой
Причем местные жители- при возмущениях с искренним удивлением говорят: "а куда ж его (мусор) девать, ясно дело сжигать"
сжигают прямо в печках
и дым , который идет из трубы на крыше соседа- это не что иное как продукты горения ТБО

наверное большинство этим не заморачивается
А я вот заморочилась
почитала всякую хрень в инете о том, чем грозит регулярное вдыхание продуктов горения ТБО

наверное, если сравнивать с промышленными выбросами в черте города, то это не так уж страшно
но зато это явно видно, хотя конечно у нас выбросы бывает тоже чуть ли не видно (вернее слышно носом)

думаю это тоже связано с косяками моей психики, учуивание малейшего запаха чего-то голелого как бы это выразит- ну очень бесит меня что ли

и еще про километры
30, 40 км от челябиснка - насколько улучшают экологическую ситуацию?

имеется ли разница- 30 км от чел-ка или 100 км

правда еще с учетом, что 100 км- это уже получается всего лишь 20 км до миасса

как обычно мне очень интересны научные данные, вдруг кто-нибудь слышал о подобных экологических исследованиях
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 12 Сентября , 2010, 23:06:14 »

про пмж в деревне
я вот тож похоже не оч к этому приспособлена
хотя есть такое подозрение- если мне в загородной жизни обеспечить инет такой же дешевый и качественный как в городе, возможно мое мнение изменится
Я вроде бы не рвусь и в городе особо к общению с людьми, но когда все время наедине с 3хлетним ребенком, как-то спустя пару-тройку дней, я дичаю
если еще и инета нет, то совсем глухо

но кстати к вопросу о садиках (раздел же у нас такой)
в деревнях еще остались садики?
я вот думаю - если бы у меня была возможность сдавать ребенка хотя бы на полдня в деревенский садик и работать (ну или честно скажем - развлекаться) спокойненько в инете в это время, может я бы передумала про почти ПМЖ
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #254 : 12 Сентября , 2010, 23:14:30 »

Alina, у нас на Смолино нет такой практики. Есть мусорные баки, куда выносят отходы, кои два раза в сутки вывозит оранжевый драндулет ГорЭкоЦентра. В деревне мусор сваливают на свалку, откуда его тоже вывозит драндулет, нинай какого колеру, но редко, раз в месяц, наверное. Я вообще первый раз про сжигание бытового мусора слышу. чесслово.

Про экологию. В 20 км от Че воздух совсем другой, если верить моему носу. А чему еще верить, если не ему? Так что по моим субъективным очучениям там гораздо чище, свежее и экологичнее.

Здесь, на Смолино, в черте города, такого воздуха, разумеется, нет. Зато здесь тишина, нет соседей над и под тобой, озеро за калиткой, и никаких выхлопов под открытым окном. Мне пока для счастья этого вполне достаточно, вкупе с быстрым и дешевым инетом для работы и не только, а также быстрой, но не такой дешевой, машиной для перемещений в город практиццки за 60 секунд :)

Кстати гря, инет сейчас есть, на мой взгляд, везде, где ловит телефон. А так-то без него, конечно, как без варежек на Северном полюсе  :roll:

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:41:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее