Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В каком случае вы не отправите ребенка в детский сад?
При первом чихе - 7 (2.5%)
Если появляются сопли - 71 (25.1%)
Если появляется кашель - 75 (26.5%)
Если поднялась высокая температура - 103 (36.4%)
Если мед сестра в детском саду не примет в группу - 27 (9.5%)
Всего голосов: 162

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 12 Сентября , 2010, 23:23:05 »

Lelvani, про телефон ты права
удивлю тебя, но есть еще заповедные места, где телефон ловит крайне неохотно
и соответсвенно мобильный инет тоже глуховатый

но это временно
про сжигание ТБО ты меня порадовала
т.е. не я одна на этом свете считаю такую практику преступлением

буду работать в этом направлении ( в смыле распространение идеи о необходимости вывода ТБО, а не его сжигания)
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #256 : 12 Сентября , 2010, 23:27:20 »

Alina, ты меня не удивила) Но все же мнится мне, что в такой дальний медвежий угол тебя не потащит на пмж, верно?

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 12 Сентября , 2010, 23:43:40 »

Lelvani, не, он совсем не дальнийи совсем даже не медвежий, рядом с нами (не в смысле рядом- но в пределах хорошей досягаемости) соорудили еще по весне вышку телефонную) только не пойму какого оператора

то ли ее еще не запустили
то ли оператор не тот
но конкретно ютел ловит отвратно
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #258 : 12 Сентября , 2010, 23:49:05 »

Alina, ну таких уголков и по славному городу Че полным-полно) Аномалия, не иначе. Мы жеж в глубине России живем, в краю озер и рудных скал. У нас тут все через эээ Альпы  :смеется:

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #259 : 13 Сентября , 2010, 07:43:15 »

Alina, про ТБО... в поселке у свекрови (где мы чудно протусили почти 8 лет) санитарная зона, т.к. на берегу водохранилища мусор собирают через день... причем моя сверовь туда выбрасывает все - от пакетов из-под продуктов до обрезков кустарников и деревьев... сколько жила там ниразу не помню чтоб кто-то что-то сжигал...
Место там суперксое - с одной стороны лес, с другой речка, кот впадает в водохранилище, с третьей само водохранилище... Красотень!!! воздух гораздо чище чем даже в пределах АМЗ или бора на северо-западе... Интернет, кабельное, охранное предприятие (у нас дом на сигналке), магазины, все телефоны ловят прекрасно, садик и начальная школа - все это имеется и в очень даже приличном состоянии... У меня свекровь - учитель нач классов (на пенсии правда), так там в классе 6 человек - мечта любой мамы... Между прочим все свекровкины выпускники почти все получили высшее и образование... ну это так про цивилизацию... ходят маршрутки каждые полчаса и электрички (правда на них мало кто ездит), народ ездит учиться (причем большинство школьников из поселка посещают город школы) и работать... Да и мы все 8 лет проживания там работали и в садик ходили в городе... Единтсвенное большой минус - прописка... Но если есть достаток и возможности, то и это не проблема...
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 13 Сентября , 2010, 08:00:44 »

Alina, мы из деревни все ТБО в город привозим, на мусорку выкидываем.

Опрос показал, что минимум 22 человека из проголосовавших единственной веской причиной для оставления ребенка дома считают высокую температуру :(. Жалко что они не аргументировали здесь свою позицию. Хотя подозреваю, что в большинстве случаев это из-за того, что больничный без температуры не дадут.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 13 Сентября , 2010, 08:06:22 »

Intraverta,так оно и есть... без темпы и врач может не прийти...

вызывала утром дочке врача на дом, так в поликлиннике предложили привести 3-летнего ребенка на прием, т.к. у него нет темпы... а то, что она лающим кашлем исходит и глаз гноится, так это не волнует никого(((((... темпы же нет... да еще и здоровый прием у малявок сегодня... Но я их предупредила, "если врач не придет, неприятностей не оберетесь"...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #262 : 13 Сентября , 2010, 08:34:37 »

Мдя, я так и думала, что найдутся те, кто начнёт в ребенкиных болезнях обвинять мамину голову. Угумс.
Кима,
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 13 Сентября , 2010, 12:49:57 »

стрелка, в смысле проблема впрописке?
то, что она будет не челябинская?
наоборот- плюс- иеньше транспортный налог можно платить
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 13 Сентября , 2010, 12:52:52 »

NatElla, я не обвиняю мамину голову, я ищу связи между маминым настроем и частотой ОРВи у ребенка
утверждать наличие связи однозначно не могу, нет таких исследований, просто выдвинула предположение, вполне возможно ложное

мне искренне интересны все варианты ответа на вопрос- почему в однйо и той же группе одни дети подхватывают от больного ОРВИ ребенка инфекцию, а другие- нет

причем среди непохватывающих совсем не обязательно дети, которых например, обливют холоднйо водой и всячески закаляют

в чем причина?
правда интересно мне
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 13 Сентября , 2010, 12:55:40 »

NatElla, я не обвиняю мамину голову, я ищу связи между маминым настроем и частотой ОРВи у ребенка
утверждать наличие связи однозначно не могу, нет таких исследований, просто выдвинула предположение, вполне возможно ложное

мне искренне интересны все варианты ответа на вопрос- почему в однйо и той же группе одни дети подхватывают от больного ОРВИ ребенка инфекцию, а другие- нет

причем среди непохватывающих совсем не обязательно дети, которых например, обливют холоднйо водой и всячески закаляют

в чем причина?
правда интересно мне
мне кажется здесь даже академик по иммунологии однозначно не ответит...да и иммуная система у всех разная да и от наследственности наверняка зависит...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #266 : 13 Сентября , 2010, 13:01:52 »

Alina, мы сталкивались тогда, что в больницы нас не принимали - вечно приходилось черте через кого договариваться, скорую вообще не дождешься, т.к. одна машина и если она повезла роженицу в райцентр увозить за 60 км, то все -капец!- можно помирать... Для меня медобслуживание детей на первом месте... а также садики, секции... Это мы тогда пришли в РОУ за путевкой сыну, назвали адрес коллеги по работе (предварительно конечно выбрав садик какой ндо) и нам тут же выдали путевочку...
а про налог что-то я не заметила чтоб меньше было... Мы как за 270 лошадей платили офигенную цифру так и платим (муж в деревне прописан у свекрови), в городе точно такую же платят... сравнивали... А вот коммунальные платежи реально в 6 раз ниже, да и газ там всегда под рукой и ни откого не зависешь... А тут вон каченем сидим до соплей...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #267 : 13 Сентября , 2010, 13:02:31 »

в чем причина?
правда интересно мне
Не академик, но выскажу простое и всем понятное мнение: дети, которые  "не подхватывают", уже имеют иммунитет к данной разновидности вируса.
Мы же с Вами тоже не заболеваем после каждого эпизода обчихивания и обкашливания нас другими людьми.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 13 Сентября , 2010, 13:04:06 »

стрелка, у жителей сельхозрайонов точно есть льгота по транспортному налогу
меня отец все время убеждает, что надо прописаться в деревне
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #269 : 13 Сентября , 2010, 13:08:09 »

в чем причина?
правда интересно мне
Не академик, но выскажу простое и всем понятное мнение: дети, которые  "не подхватывают", уже имеют иммунитет к данной разновидности вируса.
Мы же с Вами тоже не заболеваем после каждого эпизода обчихивания и обкашливания нас другими людьми.

вот это мысль мне нравится

получается все-таки формируется некая иммунная память по респираторным вирусам

исходя из этого
в данной темке поднимался вопрос о том- как недолеченный ребенок придет в садик- заразить других детей- а те- потом его опять заразут и так по цепочке

есть есть ошибка получается
ребенок подхватил в группе вирус
полечился
пришел опять в группу
пусть он еще способен выделять этот вирус
но заражать там уже некого этим вирусом

кто не имел иммунитет к данному вирусу- вместе с ним уже заболели, а кто- не заболел- значит у него к этому вирусу есть иммунитет

только вот интересно- сколько по времени сохраняется иммунитет к данному вирусу после перенесенного ОРВИ

неужели всю жизнь?
навряд ли?
тогда почему мы действительно не часто от детей заражается?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 15:37:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее