Alina
|
 |
« Ответ #255 : 12 Сентября , 2010, 23:23:05 » |
|
Lelvani, про телефон ты права удивлю тебя, но есть еще заповедные места, где телефон ловит крайне неохотно и соответсвенно мобильный инет тоже глуховатый
но это временно про сжигание ТБО ты меня порадовала т.е. не я одна на этом свете считаю такую практику преступлением
буду работать в этом направлении ( в смыле распространение идеи о необходимости вывода ТБО, а не его сжигания)
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #256 : 12 Сентября , 2010, 23:27:20 » |
|
Alina, ты меня не удивила) Но все же мнится мне, что в такой дальний медвежий угол тебя не потащит на пмж, верно?
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #257 : 12 Сентября , 2010, 23:43:40 » |
|
Lelvani, не, он совсем не дальнийи совсем даже не медвежий, рядом с нами (не в смысле рядом- но в пределах хорошей досягаемости) соорудили еще по весне вышку телефонную) только не пойму какого оператора
то ли ее еще не запустили то ли оператор не тот но конкретно ютел ловит отвратно
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #258 : 12 Сентября , 2010, 23:49:05 » |
|
Alina, ну таких уголков и по славному городу Че полным-полно) Аномалия, не иначе. Мы жеж в глубине России живем, в краю озер и рудных скал. У нас тут все через эээ Альпы :смеется:
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #259 : 13 Сентября , 2010, 07:43:15 » |
|
Alina, про ТБО... в поселке у свекрови (где мы чудно протусили почти 8 лет) санитарная зона, т.к. на берегу водохранилища мусор собирают через день... причем моя сверовь туда выбрасывает все - от пакетов из-под продуктов до обрезков кустарников и деревьев... сколько жила там ниразу не помню чтоб кто-то что-то сжигал... Место там суперксое - с одной стороны лес, с другой речка, кот впадает в водохранилище, с третьей само водохранилище... Красотень!!! воздух гораздо чище чем даже в пределах АМЗ или бора на северо-западе... Интернет, кабельное, охранное предприятие (у нас дом на сигналке), магазины, все телефоны ловят прекрасно, садик и начальная школа - все это имеется и в очень даже приличном состоянии... У меня свекровь - учитель нач классов (на пенсии правда), так там в классе 6 человек - мечта любой мамы... Между прочим все свекровкины выпускники почти все получили высшее и образование... ну это так про цивилизацию... ходят маршрутки каждые полчаса и электрички (правда на них мало кто ездит), народ ездит учиться (причем большинство школьников из поселка посещают город школы) и работать... Да и мы все 8 лет проживания там работали и в садик ходили в городе... Единтсвенное большой минус - прописка... Но если есть достаток и возможности, то и это не проблема...
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #260 : 13 Сентября , 2010, 08:00:44 » |
|
Alina, мы из деревни все ТБО в город привозим, на мусорку выкидываем.
Опрос показал, что минимум 22 человека из проголосовавших единственной веской причиной для оставления ребенка дома считают высокую температуру :(. Жалко что они не аргументировали здесь свою позицию. Хотя подозреваю, что в большинстве случаев это из-за того, что больничный без температуры не дадут.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #261 : 13 Сентября , 2010, 08:06:22 » |
|
Intraverta,так оно и есть... без темпы и врач может не прийти...
вызывала утром дочке врача на дом, так в поликлиннике предложили привести 3-летнего ребенка на прием, т.к. у него нет темпы... а то, что она лающим кашлем исходит и глаз гноится, так это не волнует никого(((((... темпы же нет... да еще и здоровый прием у малявок сегодня... Но я их предупредила, "если врач не придет, неприятностей не оберетесь"...
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #262 : 13 Сентября , 2010, 08:34:37 » |
|
Мдя, я так и думала, что найдутся те, кто начнёт в ребенкиных болезнях обвинять мамину голову. Угумс. Кима, 
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #263 : 13 Сентября , 2010, 12:49:57 » |
|
стрелка, в смысле проблема впрописке? то, что она будет не челябинская? наоборот- плюс- иеньше транспортный налог можно платить
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #264 : 13 Сентября , 2010, 12:52:52 » |
|
NatElla, я не обвиняю мамину голову, я ищу связи между маминым настроем и частотой ОРВи у ребенка утверждать наличие связи однозначно не могу, нет таких исследований, просто выдвинула предположение, вполне возможно ложное
мне искренне интересны все варианты ответа на вопрос- почему в однйо и той же группе одни дети подхватывают от больного ОРВИ ребенка инфекцию, а другие- нет
причем среди непохватывающих совсем не обязательно дети, которых например, обливют холоднйо водой и всячески закаляют
в чем причина? правда интересно мне
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #265 : 13 Сентября , 2010, 12:55:40 » |
|
NatElla, я не обвиняю мамину голову, я ищу связи между маминым настроем и частотой ОРВи у ребенка утверждать наличие связи однозначно не могу, нет таких исследований, просто выдвинула предположение, вполне возможно ложное
мне искренне интересны все варианты ответа на вопрос- почему в однйо и той же группе одни дети подхватывают от больного ОРВИ ребенка инфекцию, а другие- нет
причем среди непохватывающих совсем не обязательно дети, которых например, обливют холоднйо водой и всячески закаляют
в чем причина? правда интересно мне
мне кажется здесь даже академик по иммунологии однозначно не ответит...да и иммуная система у всех разная да и от наследственности наверняка зависит...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #266 : 13 Сентября , 2010, 13:01:52 » |
|
Alina, мы сталкивались тогда, что в больницы нас не принимали - вечно приходилось черте через кого договариваться, скорую вообще не дождешься, т.к. одна машина и если она повезла роженицу в райцентр увозить за 60 км, то все -капец!- можно помирать... Для меня медобслуживание детей на первом месте... а также садики, секции... Это мы тогда пришли в РОУ за путевкой сыну, назвали адрес коллеги по работе (предварительно конечно выбрав садик какой ндо) и нам тут же выдали путевочку... а про налог что-то я не заметила чтоб меньше было... Мы как за 270 лошадей платили офигенную цифру так и платим (муж в деревне прописан у свекрови), в городе точно такую же платят... сравнивали... А вот коммунальные платежи реально в 6 раз ниже, да и газ там всегда под рукой и ни откого не зависешь... А тут вон каченем сидим до соплей...
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #267 : 13 Сентября , 2010, 13:02:31 » |
|
мне искренне интересны все варианты ответа на вопрос- почему в однйо и той же группе одни дети подхватывают от больного ОРВИ ребенка инфекцию, а другие- нет в чем причина? правда интересно мне
Не академик, но выскажу простое и всем понятное мнение: дети, которые "не подхватывают", уже имеют иммунитет к данной разновидности вируса. Мы же с Вами тоже не заболеваем после каждого эпизода обчихивания и обкашливания нас другими людьми.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #268 : 13 Сентября , 2010, 13:04:06 » |
|
стрелка, у жителей сельхозрайонов точно есть льгота по транспортному налогу меня отец все время убеждает, что надо прописаться в деревне
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #269 : 13 Сентября , 2010, 13:08:09 » |
|
мне искренне интересны все варианты ответа на вопрос- почему в однйо и той же группе одни дети подхватывают от больного ОРВИ ребенка инфекцию, а другие- нет в чем причина? правда интересно мне
Не академик, но выскажу простое и всем понятное мнение: дети, которые "не подхватывают", уже имеют иммунитет к данной разновидности вируса. Мы же с Вами тоже не заболеваем после каждого эпизода обчихивания и обкашливания нас другими людьми. вот это мысль мне нравится получается все-таки формируется некая иммунная память по респираторным вирусам исходя из этого в данной темке поднимался вопрос о том- как недолеченный ребенок придет в садик- заразить других детей- а те- потом его опять заразут и так по цепочке есть есть ошибка получается ребенок подхватил в группе вирус полечился пришел опять в группу пусть он еще способен выделять этот вирус но заражать там уже некого этим вирусом кто не имел иммунитет к данному вирусу- вместе с ним уже заболели, а кто- не заболел- значит у него к этому вирусу есть иммунитет только вот интересно- сколько по времени сохраняется иммунитет к данному вирусу после перенесенного ОРВИ неужели всю жизнь? навряд ли? тогда почему мы действительно не часто от детей заражается?
|
|
|
|
|