Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: В каком случае вы не отправите ребенка в детский сад?
При первом чихе - 7 (2.5%)
Если появляются сопли - 71 (25.1%)
Если появляется кашель - 75 (26.5%)
Если поднялась высокая температура - 103 (36.4%)
Если мед сестра в детском саду не примет в группу - 27 (9.5%)
Всего голосов: 162

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #330 : 14 Сентября , 2010, 14:56:48 »

Кима, ну и ну. :( Как же детей больных отправлять-то.Хотя если мы будем болеть в школе так же, как в садике, то вообще тушите свет.

Вчера нас выписали после фарингита, теперь мы дома с поносом засели. Утром хотела вести в садик, она мне: "животик болит". Пошла в туалет и ... Короче, отнесли справку в садик, сказали, что завтра прийдём. Но чую я, завтра мы не пойдём опять.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 14 Сентября , 2010, 17:27:16 »

NatElla, ну как...
Я вот себя помню, так пока я не свалюсь совсем, что встать не могу, меня всегда в школу мама отправляла, для нее 37,3 тоже не температура была :не знаю:, сбить и вперед, за знаниями! С 1 класса я одна на больничном сидела, в карточке так и было записано "ребенок дома один".
Так что, вероятно, школа считается чем-то исключительным, пропуски которого недопустимы.
Хотя, плоды перенесенных на ногах ОРВИ, ОРЗ я теперь пожинаю...

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #332 : 14 Сентября , 2010, 22:10:43 »

Кима, ну что удивляться. Пришла я на работу - 2/3 сотрудников, с которыми мне приходиться постоянно общаться, с температурой и кашлем. И все пришли на работу - хоть бы один взял больничный!
я снисходительно отношусь к соплям в садике, остаточному кашлю и прочим "относительно безобидным" проявлениям болячек, но когда вокруг все чихают, сморкаются и сидят с темпой - тут уж явно сидел бы дома!
но ведь ни один взрослый не хочет идти на больничный из-за темпы!) и дети их тоже будут ходить сопливые в садик, а в школу и с темпой!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 14 Сентября , 2010, 22:36:09 »

Кaтрин, у меня муж на работе всегда воспитательную работу проводит по этому поводу))) Всех к совести взывает: "Ты чего больной пришел? герой такой? Принес свою заразу, всех заразишь тут, а мне, между прочим, домой идти. Дома дети. И благодаря тебе я должен нести заразу домой?!" Прикольно, но люди удивляются этому. А теперь стараются его обходить стороной, если пришли больные)))

А сегодня в школе вообще кошмар! Мамочка принесла ребенку таблетки!!! И попросила учителя следить, чтоб ребенок пил их, т.к. он болеет. Я в шоке!!!

Меня вот удивляет, ну неужели люди не боятся заработать осложнение? И наградить таким подарком своего ребенка... :не знаю:

Знаю по себе, что, ходя больной в школу (а как иначе - мама отправляет), заработала проблемы с почками. При этом вылезли они неожиданно совсем, но уже в хронической стадии. Поэтому сейчас своих не поведу больными.

Агнесса
местный житель

Ребенок-это любовь, ставшая зримой

Награды
« Ответ #334 : 21 Сентября , 2010, 11:27:35 »

Мы "пробуем ходить" в детский сад уже 3-й год. Сейчас нам 4, а начали в 2 года. Результат: 3 месяца мучаемся (1 неделю в садике, 2 в лучшем случае дома, а то и в больнице), а потом 9 месяцев сидим дома. Да, иммунитет у ребенка не ахти, но когда сидим дома - ходим в ДЦР, там дети всякие, но мы не болеем. Вот я и думаю, что дело всё таки в садике, а именно в сознательности родителей. Каждый раз, приходя в садик, вижу "недолеченных детей" - с кашлем и соплями. Меня это возмущает! И не надо "кивать" на работу и работодателей. Просто не надо больных детей вести в сад. Вот например: сегодня пришли, одна мама даёт ребенку лекарства в д/саду, он с ужасным "бронхитным" кашлем, откуда мне знать заразный он или нет? Я понимаю, не у всех есть бабушки, дедушки, но ведь можно нанять няню, если вы так незаменимы на работе! Извините, накипело. И прочитав тему, к сожалению, поняла, что ситуацию скорее всего не изменить. Вот только если "встать на входной контроль" в группе?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #335 : 21 Сентября , 2010, 11:53:06 »

Агнесса, ну что вам посоветовать? - контролировать ситуацию и к заведующей с претензиями... я например так и хожу, а еще к медработнику предъявляю претензии... на кой черт она там сидит-то тогда?... наш медработки после таких моих наездов, теперь все утро курсирует по раздевалкам и проверяет детей... да и родителям не стесняюсь претензии предъявлять на этот счет... естессно корректно, но настойчиво...
а еще ребенок плохо адаптируется к садику когда не хочет в него ходить, когда ему психологически там тяжело... и таким образом он начинает бастовать... ведь как быть все время с мамой? - заболеть((. тогда мама будет заботится и проявлять внимания еще больше...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 21 Сентября , 2010, 12:01:27 »

Я понимаю, не у всех есть бабушки, дедушки, но ведь можно нанять няню, если вы так незаменимы на работе!

+ много-много-много.

Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #337 : 21 Сентября , 2010, 12:10:14 »

стрелка, в нашем первом садике мы так делать пробовали.
- после наезда на медработника выяснилось, что она вовсе не медработник и медобразования у нее нет. заведующая подтвердила, что медработника у них даже в штате нет.
- родительница, которая привела больного ребенка сказала: "тут он заболел, тут пусть его и лечат!". развернулась и ушла.
- заведующая сказала: "ну надо же входить в положение, ей же не оплачивают больничный!"
по списку там было 24 ребенка. остальным 23 родителям, видимо, больничный оплачивают.
мы нашли только один выход - уйти из такого садика.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #338 : 21 Сентября , 2010, 12:20:37 »

Anjutka, у нашей может тоже нет медобразования - я не знаю... но тогда какие у нее должносные обязанности-то тогда? - перелистывать периодически детские медкарты и направления на прививки выдавать что ли?..
хотя мне кажется, что у нас в саду -адекватные воспитатели, заведующая и медработник...
« Последнее редактирование: 15 Января , 2012, 22:16:16 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #339 : 21 Сентября , 2010, 12:28:27 »

Антон как то пришел из садика с темпой (хотя утром ничто не предвещало)
говорю ему - почувствовал себя плохо, голова заболела, подходи к воспитателю,проси температуру смерять, меня вызвать
он - мам, ну как я могу проситься домой, если ты на работе,  а бабуле сегодня к зубному, ну кто со мной будет сидеть
эта его гиперответственность, чтоб ее
объяснила, что у нас есть дед, который всегда выручит и что мигом примчусь  с работы, если ему будет плохо

теперь Антон частенько просит в садике смерять температуру, потому что "мама может сразу примчаться"   :2funny:

по теме - запросто с остаточными соплями и утренним остаточным кашлем поведу ре в садик. Но у него увеличены аденоиды и зеленые аллергические сопли наш частый спутник, это не заразно, у лора уточняла.

с темпой либо признаками начинающегося заболевания не поведу. За ради самого же моего ребенка.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #340 : 21 Сентября , 2010, 12:32:06 »

стрелка, нам заведка сказала, что медработника в штате нет, эта называется как-то по-другому и контролировать здоровье в ее функции не входит. мед кабинета у них тоже нет и изолировать детей некуда. дело было не в отношениях, жаловались не только мы, но и многие другие родители, а она все песню пела "надо же понимать, надо же идти на встречу родителям".. я-то думала, они в интересах детей должны действовать. просто есть такие заведки, которым пофигу - от них многое зависит.
вот в нашем новом садике - ни одно слово без внимания не остается.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 21 Сентября , 2010, 12:47:15 »

Anjutka, согласна... от заведки ооочень многое зависит...
Агнесса
местный житель

Ребенок-это любовь, ставшая зримой

Награды
« Ответ #342 : 21 Сентября , 2010, 12:54:33 »

стрелка, Благодарю за советы, попробую... правда с корректностью у меня не очень -), а что на счёт "психологической адаптации", у нас с этим как раз проблем нет, с первого дня ходит с удовльствием. Дома сидим с няней. Думала до 5 лет дома подержать, но как раз сейчас у нас няня на 2 недели в отпуск уехала, да и я весь свой отпуск отгуляла, вот и решили, в очередной раз пойти в д/сад
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #343 : 25 Сентября , 2010, 00:44:27 »

Эх.... мы тоже заболели. В ПН вышли с больничного, 4 дня в садике и мы опять болеем( Чувствую что без няни не обойдусь... Привела сына в садик, а там одна девочка соплями захлебывается, мальчик с таким кашлем, что мне бы совесть не позволила в таком состоянии ребенка в садик привести. Вот и результат - мы теперь тоже болеем. Наверное я скоро тоже вступлю в ряды противников дет. садов. НА кой они нужны, если 1 неделю ходим, 3 болеем. Толку то с него??? Так хоть дома сидишь со здоровым, активным и жизнерадостным ребенком, а так получается что так же сидишь дома, только с больным, пичкаешь лекарствами и на улицу ни шагу(((
Natalia.lucky
постоялец

Награды
« Ответ #344 : 28 Июля , 2011, 21:03:21 »

Мы тоже пошли в садик. Сопли, кашель. Сидим дома, выздоровим снова туда же. Я вот решила промывать вечером, после садика носик ребенку Долфином. Кто пробовал, помогает? Еще Аквалор купила, хочу попросить днем хотя бы 1 раз, чтобы воспитатель брызгала сынульке в носик. Вечером толкаю репчатый лук, иногда ест с удовольствием, бывает и со скандалом.  Очень хочтся, чтобы общался с ребятками, т.к. видны изменения в разговоре, начал строить предложения, научился уже играть игрушками один. Может кто знает, как еще защитить ребенка от этих ОРЗ и ОРВи?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 01:10:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее