AVA
« Ответ #1410 : 18 Августа , 2009, 12:34:34 »
Елена , логопеда ведь в 3 года только. Если в садик раньше 3х, то тогда надо для карточки садиковской, а так - если нет необходимости, то и не надо.ПрЫнцесса , молодец Ликуся, сразу видно - хозяюшка растет)))
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
« Ответ #1411 : 18 Августа , 2009, 12:39:24 »
Fish-ка , пасиб, Кристин))) Вроде же логопеда только в 3 года надо... Если в садик раньше 3х, то тоже надо для карточки садиковской.Нюта , прально, с ними так и надо! Знай наших)))))
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Zебр@
« Ответ #1412 : 18 Августа , 2009, 19:36:53 »
Я не поняла, а в1г3мес зачем на прием к врачу топать? :shock: я только в 1,5года собралась-на прививку. Ноги на стол во время еды мы тоже складываем, из чашки пить не хотим-балуемся, ложку в руку не берем, на горшок-по большим праздникам и то только, если после сна поймаешь, а так посидит-посидит на горшке, потом минут через5 в штаны наделает и бежит докладывать, что сделала пись-пись или ка-ка :tickedoff: Пробовали рисовать мелками восковами-минут 5 каля-маля, а потом грызть их начинает.
Катюффа
« Ответ #1413 : 18 Августа , 2009, 20:01:17 »
lomani 76 ,до года ходят каждый месяц, с года до 2 каждые 3 месяца, а с 2 до 3 раз в полгода. А уже после 3 лет приходишь только если заболел Мы из кружки тоже балуемся пить, но ест сам и тарелку скидывает только когда наестся. На горшок ходим по настроению, может целый день нормально садиться и свои дела делать, а может день капризничать и выгибаться, тогда в штаны. Но я сильно не настаиваю, маленький еще, если капризничает, то силком не сажу, а то вообще вся охота ходить на горшок отпадет, потом замучимся. Кстати, к вопросу про частое купание. Я тут подумала, что может имеется ввиду, что защитный слой с кожи смывается если каждый день с мылом мыть ребенка? Мы вот голову моем и мылом 1-2 раза в неделю, остальное время просто купаемся. Но конечно бывает, что всю неделю приходится мочалиться, потому что как чуньки)
КрАссОтКа
« Ответ #1414 : 18 Августа , 2009, 20:41:12 »
Нам вчера сделали три прививки, так сынуля сеня ночью как закатился во сне я его на руки взяла а он с закрытыми глазами орет неуспокоился пока свет невключили он проснулся и начал успокаиваться. А сеня температура поднялась до 38,5 дала панадол вроде спала. Вообщще капец весь день гундосим просто ужас голова болит.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
мама Вера
« Ответ #1415 : 18 Августа , 2009, 22:07:58 »
КрАссОтКа , так больше трех за раз не стявят вроде..
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Linia
« Ответ #1416 : 18 Августа , 2009, 22:12:55 »
Мы сегодня последнюю АКДс-ку наконец-то поставили, но капризный, ужас, у нас, по моему, клык лезет. УЖЖААС!!
мама Вера
« Ответ #1417 : 18 Августа , 2009, 22:44:06 »
а у нас на прошлой неделе зубки четверки лезли.. все четыре сразу.. бедный Андрюха две ночи не спал, темпа была под 39.. в пятницу даже пришлось остаться дома - потому как он только на руках и жил два дня и две ночи )) сама как зомби две ночи не спала только положишь-поставишь-посадишь - плачет! кушать отказывался, только смесью кое-как удавалось покормить.. Очень любит у нас сыр - покажешь ему кусочек сыра - и он как мышонок - за тобой и дай-дай-дай, а тут даже сыр ему не нужен и "ни мармелада, ни шиколада", а только к маме на руки и поплакать.. первый раз такое (((
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Naddinka
« Ответ #1418 : 18 Августа , 2009, 22:45:17 »
Fish-ка , ходим за ручки, ладушки хорошо играет, на головку сели показывает. Слезает с дивана любой высоты и залезает почти на любой. Я почему-то тоже больше уделяю внимание физическому развитию. Пусть будет здоровая, ловкая и крепкая, а умная сама собой станет, благо родители не дураки вроде. Кушаем плоховато по сравнению с ровесниками. Два зуба нижних есть, верхние на подходе, поэтому спит теперь с нами всегда. Ночью часто просыпается. А вы как? Давно вас не встречали.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1419 : 18 Августа , 2009, 22:46:01 »
мама Вера , и калгель не помогает???
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
мама Вера
« Ответ #1420 : 18 Августа , 2009, 22:49:47 »
у нас новый прикол Андрей приходит в мокрых штанах, я ему - ты пописал, где, показывай идет, показывает пальцем а где - говорю - горшок, куда надо писать? идет показывает понимает ведь уже, что писает, что мокро, где это сделал помнит, вот только не поймет, что надо на горшок - и смех, и грех ))
мама Вера
« Ответ #1421 : 18 Августа , 2009, 22:52:11 »
Naddinka , привет )) помогал, но не надолго, да и им ведь больше трех раз в сутки нельзя пользоваться только у меня не калгель был, а камистад, почему-то единственное название, которое я вспонила, когда просила бабушку нам в аптеке гель купить ))
Angelina
« Ответ #1422 : 18 Августа , 2009, 23:10:58 »
Мы тоже когда пописаем или писаем,трогаем "мокрые штаны".Хоть бы заранее говорил.И горшок потом несёт,и на вопрос "куда надо было пописать?",горшок несёт.
Angelina
« Ответ #1423 : 18 Августа , 2009, 23:12:54 »
Купать надо каждый день в нашем возрасте...всегда Артём грязный,в чём только руки не бывают,хотя бы для дизинфекции.Мы купаемся с пенкой "Дракоша",особой разницы не вижу,раньше дорогие всякие покупала.
Евгения@@
« Ответ #1424 : 18 Августа , 2009, 23:14:40 »
мама Вера , ой, у нас, похоже, тоже клыки начсали лезть, плюс мы еще и заболели. Сопли и понос. Девочки, кто знает - чем от поноса лечить? Вспомнила только про бифиформ. Сегодня купила- поглядим. Кстати, после отлучения от груди ничего страшного не произошло. Несолько дней засыпали с бутылочкой, но сейчас уже замечательно засыпает сам. Если просыпается ночью, то только про плохом самочувствии. Легче стало без ГВ, Я спокойнее стал. Да и мы на общем столе уже с года. Разницы не заметила :-) только облегчениемама Вера , а мы совсем не контролируем. Только мама определяет, что мы пописили... Кстати, чем раньше пошел малыш - тем быстрее развитие идет :-)