Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В круиз по Волге с малышом
umrebenok
участник
**

Награды
« : 29 Июня , 2009, 13:06:51 »

Здравствуйте. Хотелось б услышать людей, которые путешествовали с грудным ребенком на теплоходе по Волге. Расскажите пожалуйста понравилось ли вам, какие подводные камни есть. Или отзывы специалистов. Нам 4.5 мес. Едем на теплоходе на 7 ночей. :laugh:
Сообщить модератору   Записан

umrebenok
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 29 Июня , 2009, 13:47:41 »

umrebenok, расскажите подробнее про свое путешествие и цену такого удовольствия

umrebenok
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 29 Июня , 2009, 13:50:28 »

Мы плывем 26 июля в направлении Самара-Астрахань. Теплоход 4-ярусный, у нас вторая палуба, с нами едет еще старшая дочь. цена на одного человека-25000 р. Ребенок со скидкой Длится 8 дней. Билеты купили, а теперь сомневаюсь на счет малыша.

umrebenok
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #3 : 29 Июня , 2009, 14:03:10 »

umrebenok, ну и цены!

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #4 : 29 Июня , 2009, 16:47:30 »

Я думаю, единственное-укачать ре может, а так, наверное ничего страшного. Вы на ГВ?

Катен*ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 29 Июня , 2009, 17:05:30 »

umrebenok, мне кажется, если есть возможность лучше ре оставить дома...
В это в ремя будет очень жарко в этом направлении, и на всяких экскурсиях с грудным ре может быть очень тяжело... :shock:
А просто плыть неделю и не выходить никуда с теплохода смысла нет. ;)
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 29 Июня , 2009, 19:21:00 »

единственное , что могу сказать, что друзья у нас ездили по Волге...несмотря на то, что ездят по заграницам этим отдыхом остались ужасно довольны..С теплохода можно было, говорят , не вылазить, жили в простом номере и тот по фото выглядит очень прилично, а есть еще и люксы , питание на убой, анимация, бассейн, дискотеки, рыбалка и , конечно же, культурная программа в каждом городе, где остановки...Очень много было пар с маленькими детишками, все были довольны...Только вот меня цена в 25 000 за 8 дней смутила...

umrebenok
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 29 Июня , 2009, 20:35:39 »

lomani 76,да, мы на тите, и до шести мес. планирую не подкармливать.ПрЫнцесса,а цена такая, потому что взяли хороший номер, с реб. все-таки. Я понимаю, что за эти деньги можно в Египет в пятерку слетать, но заграницу с таким мелким я боюсь. Наша страна есть наша.

umrebenok
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #8 : 29 Июня , 2009, 21:05:48 »

umrebenok, Мне кажется особых проблем возникнуть не должно: укачивать на реке на таком теплоходе не будет точно (плавали-знаем) ...  ;) На экскурсии коляску взяли и вперед! Загорать пошли, его в люльку и в тенек... На воде ж ветерок - красота... :smitten: А воздух!  :smitten: Ничего не бойтесь! Я бы с удовольствием поплыла, мне, правда маршрут "Уфа-Москва-Уфа" как-то больше нравится, но он и длиннее вашего...  ;)

Успех предполагает усилия
umrebenok
участник
**

Награды
« Ответ #9 : 29 Июня , 2009, 22:14:25 »

Forward Alisa,спасибочки, успокоили мою душеньку!
Но пишите еще кто что знает.

umrebenok
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 26 Июня , 2010, 16:24:02 »

Здравствуйте. Хотелось б услышать людей, которые путешествовали с грудным ребенком на теплоходе по Волге. Расскажите пожалуйста понравилось ли вам, какие подводные камни есть. Или отзывы специалистов. Нам 4.5 мес. Едем на теплоходе на 7 ночей. :laugh:

umrebenok, ну как съездили в прошлом году?
я вот тоже загорелась...очень хочу по Волге! расскажите поподробнее: из какого города отплывали, как погода, как бытовые условия, цены? прочитала в инете, что в стоимость путевки входят далеко не все экскурсии во всех городах, так ли это?
в каких городах были? сколько по времени в каждом? как с питанием? ну в общеv все, что вспомните))) и какие советы дадите

девочки, кто еще плавал, расскажите, плиз..
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2010, 17:23:19 от Нани » Сообщить модератору   Записан
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #11 : 26 Июня , 2010, 17:23:25 »

Нани, мы с сыном в прошлом году ездили по маршруту Самара - Горицы - Самара (это вверх по Волге, затем по Шекстне. На 11 дней. Посетили Ярославль, Кострому, Казань, Н.Новгород, Плес, Козьмодемъянск, Углич, Чебоксары, Горицы.
Скажу честно, с моим сыном ехать было рано (ему 4 было). Он очень спокойный мальчик, все экскурсии мы посещали, но ему было скучно, приходилось постоянно его чем-то занимать, результат - сама плохо слушаоа экскурсоводов.
Экскурсии у нас в цену вообще не входили - все отдельно. Можно было не брать - самим путешествовать. Очень понравились экскурсии пешии в Плесе, Угличе, Козьмодемъянске. В Плес я просто влюбилась - еще раз обязательно целенаправленно в Плес поеду.
Питание сыну можно было не брать - порции были огроменные - запросто бы одной можно было обойтись. Но все такое майонезно-жирное.
Ехать, на мой взгляд, надо только на отремонтированном недавно теплоходе. У нас был "Валерий Чкалов". Неремонтированные теплоходы воняют затхлостью.
Также на т=де была анимация: художник девочка проводила мастер-классы по рисунку, батику, шаржы рисовала на желающих. Детский хор был - потом они на закрытии выступали, зарядку утреннюю проваодили, выступал ансамбль народный раза 3, вечера были - стань миллионером, на удачу и т.д. Особенно Гошке запомнилась игра, когда мы по всему телоходу бегали выполнять задания - то на 3 палубу, то на первую, то в трюм.
Каюты вообще очень маленькие - чуьб больше купе в поезде - мы поэтому брали повышенной комфортности - как 2 купе размером. В отремонтированных недавно теплоходах душ - туалет индивидуальные в каюте - очень маленькие, конечно, но свои. Это жирный плюс.
Зеленых остановоку нас не было, говрят, они есть при движении вниз по Волге. Но сама Волга мне показалась холодной для купания   (В Самаре) : наши озера теплее. Да, качки не было вообще, даже в водохранилищах, где берегов как на море не видно.
До Самары ехали поездом.
Резюме: хотелось, чтобы у ребенка было много впечатлений: новые виды транспорта- поезд, теплоход, моя фобия самолетов, поэтому выбрали Волгу.
Но с моим ребем надо было вниз ехать по Волге - там зеленые остановки - купание, экскурсии менее заунывные (тут мы за 11 дней 18 церквей посетили - даже сильно верующие люди устали от них). И вообще мне не хватило времени для созерцания потрясающих картин, открывающихся при плавании - мы с ребенком нарезали круги по палубам - 20 по 1, 20-по2, 20 - по 3 за вечер.
Сумбурно, но ляль на руке формулировать не дает. Спрашивайте, если что.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 26 Июня , 2010, 17:32:25 »

Вот, попробую вставить.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Июня , 2010, 17:50:44 »

Шлюз:
URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1006/38/771f7cd41bf2.jpg.html][/URL]
В целях экономии в шлюз заталкивали по 3 теплохода сразу

Мой любимый Плес
URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1006/31/329e36910976.jpg.html][/URL]

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 26 Июня , 2010, 18:20:40 »

Астрочка, спасибо за ответ.
Еще вопросы:
-сколько стоиили экс-сии, которые вы брали, примерно если помните? если экскурсии не брать, то как путешествовать самим? как узнать ремонтир-ый недавно теплоход или нет?
- "вниз по Волге" - это какие города?
- про размер кают и цены: не поните разницу? но только чтоб с душем и туалетом
- в каком месяце вы ездили? какие цены на теплоходе за различные развлечения и бар?
холодно ли на теплоходе? в каютах?
- почему поехали из Самары? Уфа ведь ближе
- вычитала, что дети до 5 лет бесплатно (без предоставления места, питания, экскурсий). Если кормят наубой, то может и нормально. Только какую каюту выбрать. Пишут, что есть 2-местные, но с размещением до 3 человек...? не знаете?
вот пока...еще буду думать...
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2010, 19:40:08 от Нани » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 20:12:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее