Мечта
|
 |
« Ответ #75 : 05 Июля , 2009, 20:55:17 » |
|
Hazart, сколько сталкивалась с другими врачами у нас в поликлинике, все более или менее хорошие. За исключением той, про которую раньше говорила. И поликлиника у нас не самая плохая, главврач новый, он навел в ней порядок. Хотя теперь на массаж попасть стало невозможно (это единственный минус, за исключением талонов на сдачу крови и отсутствием некоторых специалистов)
согласна, на массаж кошмар просто, полгода сидеть в очереди! и с неврологом ситуация ужас просто, а в целом терпимо
|
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #76 : 05 Июля , 2009, 21:58:12 » |
|
Руки бы она помыла, если бы был решен вопрос с бахилами. БАхилы могли бы и купить Тут все дело, как мне кажется, больше всего в неожиданности. Вот у меня, например, первый ребенок и до его рождения врачи ко мне практически в детстве приходили, и что-то как-то к приходу врача я тоже первый раз не подготовилась. Но ведь все мы люди, можно же и по-человечески, все-таки первый раз пришла, можно уж и разуться не надорвавшись, а потом сказать - так и так в следующий раз приготовьте, плиз, бахилы. Ведь нетрудно же.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #77 : 05 Июля , 2009, 22:21:04 » |
|
Hazart, мне очень жаль, что у вас с самого начала так не заладилось с врачами. Но мне кажется, в этом есть и ваша вина. ИМХО. Врачи тоже люди, у них свои тараканы в голове. Руки бы она помыла, если бы был решен вопрос с бахилами. БАхилы могли бы и купить, я вспец-но для вызванных и патронирующих врачей покупала пачками, может для вамс это новость, но врачи никогда не разуваются. Да, для меня было новостью что врачи..особенно педиатры не разуваются. Медсестра и врач, которые приходили после роддома, обе разувались и в этот раз для меня было вдвойне неожиданностью такой расклад. Если бы она спокойно сказала, что нам необходимо преобрести бахилы, мы бы их в следующий раз приобрели б коробку ...вместе с масками, одноразовыми шапочками и халатами и вручили бы ей в вечное и безвозмездное пользование. Что сегодня ей и сказал муж. Мы все люди и понимаем, что вам не выдают их...так скажите... Мы, кажется, уже все привыкли и нормально относимся к тому, что в детский садик нужно купить все, начиная от половой тряпки, заканчивая песочницей на детский участок, в школу от мела до парты и т.п. А это порой нет ни времени, ни сил. А вообще, и ко мне приходили не раз врачи с претензиями по поводу домофона (у нас вообще домофон есть, а трубы нет), и с претензиями, что долго не открываю. Работа у них такая. Какая у них работа? Претензии предъявлять? Не думаю...их работа внимательно обслуживать деток на своем участке, выписывать направления к специалистам, лечить, назначать лекартса и пр. - вот это их работа. И я хочу чтобы свою работу они выполняли качественно. Вы же, приходя в тот же магазин, хотите чтобы вас быстро и качественно обслужили...вас же не волнует, что продавец тот же человек и может обхамить, что у него свои тараканы... А вообще, каждый сам для себя выбирает степень того, что и в какой мере ему терпеть. Но мне кажется, с таким настроем, вам трудно будет наладить отношение даже с самым "золотым" педиатром, а таких у нас днем с огнем не сыщешь.
А с каким, извините, настроем? Что меня не устраивает когда на мне настроение свое плохое срывают..или когда к моему ребенку с психами и в грязной обуви врач лезет? Я нормальный и адекватный человек, я сама выполняю качественно свою работу и от сотрудников требую того же и от врача хочу видеть выполнение его работы, а не проставление в карточке несуществующих осмотров с "жалоб нет". Вообще, всем всегда говорю, что "мы пришли на работу, одели улыбку и все свои проблемы оставили за порогом" Если честно, я устала все чаще и чаще сталкиваться с откровенным хамством.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #78 : 05 Июля , 2009, 22:29:41 » |
|
Если честно, я устала все чаще и чаще сталкиваться с откровенным хамством.
вы еще талоны наверное не пробовали брать))и в очередях в поликлинике не стоялив тесноте и в духоте с уже очумевшим от усталости ребенком..вот где райское местечко)) я абсолютно с вами согласна, это НОРМАЛЬНО!!! хотеть человеческого к себе отношения. и я ходила, хожу и буду ходить с жалобами к заведующей, когда мне выдают талон на одно время а я прихожу и обнаруживаю "живую" очередь из восьми человек...и это после того как мой муж трижды ходил в 7 утра в поликлинику за гребаным талончиком и стоял под дождем, т.к. сама оликлиника еще закрыта, а очередь уже стоит...
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #79 : 05 Июля , 2009, 22:42:34 » |
|
Hazart,я думаю, что стоит менять врача, а не поликлинику. В каждой поликлинике найдется такая, как ваша и хорошие врачи. У нас в 6-ой первая была никакая ни плохая, и ни хорошая, равнодушная. Сейчас злобная, но не ко всем, еще и от настроения зависит. Ее заменял мужчина, тоже равнодушный, ничего ему не надо. А вот в этой же поликлинике у сестры на участке была очень хорошая врач, она к ним не только на вызовы ходила, еще и просто "мимо шла зашла проведать", не говоря уж о разувании и мытье рук, и лечением сестра всегда была довольна. У нас такая же хорошая была в 11-ой поликлинике. Мы к ней ходили иной раз только на выписку, она приходила на вызов и потом еще раз или два уже сама без вызова, и потом мы к ней шли на прием. Именно ее лечение я применяю до сих пор, когда Кирюшка простудными болеет, лучше всего пока помогает. А вобще к нам никакой врач не ходил, когда родились (к 6-ой пол-ке относились). Пришла медсестра с другого участка дня через 2 после выписки, сказала, что на нашем участке нет врача, так как никто на него не хочет идти работать(частный сектор входит, никто не хочет бегать), и медсестры у нас нет, и что она зайдет к нам может быть еще, если у нее будет время. Времени видимо не оказалось. А в 2 ребенкиных недели я вызывала врача, так в тот день никто не пришел даже, вот где я в шоке была. Звонила ругалась, так потом пришел даже не врач, а медсестра инфекциониста. Потом, позже уже у нас завелась вот та первая равнодушная врач и медсестра.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #80 : 05 Июля , 2009, 22:44:55 » |
|
Катенька,про талоны и очереди это точно. Я тоже бывала у заведующей и у зама по разным вопросам, без этого видимо никак.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #81 : 05 Июля , 2009, 22:54:56 » |
|
Hazart,так мы ещё и почти соседи..... Знакомая история...Я именно после такого скандала отказалась облуживаться в нашей поликлинике №7, к нам пришла мадам с длинными,ярко накрашенными ногтями, что у них ,на сколько я знаю, запрещено!!!!! Ушли под частное наблюдение.....Теперь кризис прижал, пришла в поликлинику, а мне говорят, типа мы вас с учёта сняли, вы же к нам не ходите....КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО!!!!! Ребёнок то не переехал никуда!!!!! Это помоему никто никогда не победит....поэтому,либо надо смериться, либо искать то место,где тебе будут рады.....Я выбрала второе...
Это была наша Яна Р.....вна. Первое впечатление у нас было такое же. Потом нашли общий язык. Мы раньше в 7-ке обслуживались, теперь в 4-ке. В 7-ке было намного лучше!!!
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #82 : 05 Июля , 2009, 23:23:17 » |
|
Juli@ и семьЯ, У нас 9 участок. поликлиника № 4 на Бр. Кашириных. У вас та же картина?
мы тоже к этой поликлинике относимся но у нас другой участок перед знакомством с участковым  ом, я прочитала комаровского, который пишет: обязательно подружитесь с  ом и мой настрой был именно таким да педиатр просит бахилы, если я , сама балда, их не купила, говорю- проходите пожалуйста так, потом можно и помыть полы да педиатр не моет руки, но если это приличная женщина, ничего в этом страшного нет через полгода ваш ребенок начнет ползать- приползет в прихожую и оближет папины ботинки и ... все будет нормально, ну если не считать маминого стресса по этому поводу дети почти все так делают находиться в стерильности для него неполезно, вы потом еще об этом прочитаете в мамских журналах конечно неприятно, когда твоего ребенка берет неочень хорошо пахнущий мужчина с 2хнедельной грязью под ногтями (это в нашей первой поликлинике такой участковый был) , но и это можно пережить да, патронаж часто в карточку вносится без визита  а я тут уже рассказывала приколы- когда наш ребенок выписался из роддома весь в прыщах, а в карточке написано - патронаж - кожа чистая, розовая и рядом выписка из роддома с атопическим дерматитом какой-то серьезной степени ну и фиг ...с ними меньше приходили, больше спокойствия ребенку ничего полезного при патронаже от врача я не услышала ну может обидно немножко, что вроде деньги получили за нас, на бумаге отчитались, что ходили, а сами не ходили но не такая уж это проблема, в жизни куча других сложностей так что воспринимайте все философски, ничего сверхестесственного не произошло, дай Б-г здоровья, а остальное- не столь важно
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #83 : 06 Июля , 2009, 01:02:05 » |
|
Какая у них работа? Претензии предъявлять? Hazart, :D извините, я имела в виду, работа у них нервная, не всегда способны держать себя в руках
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #84 : 06 Июля , 2009, 01:12:18 » |
|
ДЕвочки, ну ей-богу! В пятницу была с ре на ЭКГ. Пришли за 15 мин до начала приема. Народу - тьма! Выпускников штук 30 тусит под дверью и между ними еще ляльки. ПРием заканчивается - оказывается, что передо мной еще чел. 10 остается. РЕбенок 1,5 часа в очереди, ноет уже, есть хочет, спать. Что надо было, скандалить, жаловаться? ПОдошла к врачу и тихо попросила, по-человечески. Мол так и так, малыш устал, примите пож-ста, а то еще раз такой очереди не высидим. Hazart, я не оправдываю вашего врача на все 100%, считаю, что неоспоримый её косяк - это то, что она накатала записей, даже не взглянув на вас (косяк огромнейший просто!!!). Вот за это и надо было тянуть, сразу, проконтроллировать, как решило начальство поступить. Здесь можно и в горздрав и даже в суд обращаться и компенсации требоовать. А ситуация с бахилами - это просто ерунда на мой взгляд, её могло не быть, здесь уже просто человеческий фактор сыграл.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #85 : 06 Июля , 2009, 01:14:36 » |
|
Alina, поддерживаю, я тоже почему-то заветы Комаровского вспомнила на эту тему.
|
2007 2012
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #86 : 06 Июля , 2009, 01:14:51 » |
|
да педиатр просит бахилы, если я , сама балда, их не купила, говорю- проходите пожалуйста так, потом можно и помыть полы
да педиатр не моет руки, но если это приличная женщина, ничего в этом страшного нет
какие страшные вещи вы говорите, по крайней мере для меня. Новорожденый грудничек у которого микрофлора то толком не сформировалась и его будет трогать приличная женщина? Даже приличная женщина только что трогала перила в моем подъезде, кнопки в лифте, двери и пр. она могла, пардон, только что в туалете побывать..и что..это всем этим она будет трогать ребенка? (Кстати, мне вообще не понятно, как может прийти педиатр, который будет не похож на приличную женщину). Я не говорю о стерильности, я лишь говорю о банальной гигиене...вы же сами руки после туалета моете? через полгода ваш ребенок начнет ползать- приползет в прихожую и оближет папины ботинки и ... все будет нормально, ну если не считать маминого стресса по этому поводу дети почти все так делают
Я так не делала, мой муж так не делал, сестра так не делала, подруги тоже не делали...просто всю обувь убирали в шкаф. конечно неприятно, когда твоего ребенка берет неочень хорошо пахнущий мужчина с 2хнедельной грязью под ногтями (это в нашей первой поликлинике такой участковый был) , но и это можно пережить скажите, а для чего это переживать? Чтобы не испортить отношения с недобросовестным дядей? так мне плевать на этого дядю...а вот на дите свое далеко нет и лечить его потом от какой-нить занесенной дядей заразы я не хочу. да, патронаж часто в карточку вносится без визита  а ну и фиг ...с ними меньше приходили, больше спокойствия ребенку ничего полезного при патронаже от врача я не услышала А я считаю, внесение недостоверных сведений в карточку - подделкой этой самой карточки. Скажите, вы когда на работе нарушаете законодательство - вам премию выписывают за это? Мне вот нет...а то, что вы при патронаже ничего полезного от врача не услышали...это плохо... Я вот хочу услышать, к тому же у меня есть жалобы и вопросы к педиатру, как к специалисту...и задать бы их хотелось. Я думала, это впорядке вещей, что пекарь - печет, продавец-продает, а врач - лечит. ну может обидно немножко, что вроде деньги получили за нас, на бумаге отчитались, что ходили, а сами не ходили но не такая уж это проблема, в жизни куча других сложностей Вот уж за что за что,а за деньги мне никапельки не обидно. Получили и счастья вам...меня волнует лишь одно - мой ребенок и никто его интересы не защитит кроме его родителей. Сам он за себя постоять, пока что не может.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #87 : 06 Июля , 2009, 01:17:13 » |
|
А ситуация с бахилами - это просто ерунда на мой взгляд, её могло не быть, здесь уже просто человеческий фактор сыграл.
и я так считаю...и в конце-то концов вся ситуация и началась именно с несуществующих записей.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #88 : 06 Июля , 2009, 01:20:24 » |
|
Hazart, поверьте, в дальнейшем вы еще много несуществующих записей встретите. У врачей больше половины работы - это писанина. Если б они делали все, что пишут, они б ни фига не успевали. Система у нас такая.
|
2007 2012
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #89 : 06 Июля , 2009, 01:30:23 » |
|
Hazart, поверьте, в дальнейшем вы еще много несуществующих записей встретите. У врачей больше половины работы - это писанина. Если б они делали все, что пишут, они б ни фига не успевали. Система у нас такая.
точно и стало мне это понятно только после комаровского требуют от них этой писанины хотя в бущущем думаю все же компьютеризируют это дело и врач будет лишь ставить галочки напротив стандартных фраз - жалобы на кашель, насморк лечение: аква-марис, т.д. но это в будущем хотя и в настоящем - в частной клинике комаровского в харькове
|
|
|
|
|