Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Осторожно, педиатр!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 06 Июля , 2009, 10:45:37 »

MirraG, будем надеяться мы немного успокоили автора темки
и она теперь спокойнее отнесется к выполнению роли мамы
хотя в ее ситуации я тоже была все такая замороченная -замороченная
мне все казалось надо срочно искать отличных врачей и лечить-лечить

это постарались врачи в роддоме, убедив меня какой больной ребенок и как все страшно и сложно
Сообщить модератору   Записан
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #106 : 06 Июля , 2009, 11:16:12 »

Alina, я тоже надеюсь. :)
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 06 Июля , 2009, 11:35:07 »

Alina,MirraG, Девочки.ю спасибою
Я, человек, не замороченый на стерильности и точно так же отношусь ко всем нашей системе и государству с чуством юмора.
Но есть определенные правила гигиены (особенно для врачей, которые являются концентратом переносимой заразы, вы правильно сказали..бывают эпидемии гриппа и пр. и им занести заразу моему ребенку куда проще, чем мне или членам моей семьи).
От того, что меня в свое время в семье врачей учили мыть руки перед едой, после туалета и подобное (при этом бегали мы на даче босиком и срывали ягодки с куста и яблочки с дерева и ели) - я болезненным ребенком не выросла. Но всему есть нормальные рамки. Если повар, с немытыми руками приготовит моему ребенку еду и занесет какую-то заразу, что мы потом в инфекционке пролежим недели две, то я не стану философски к этому относиться. А вы?

На самом деле, повторюсь - я "выросла" в детской поликлинике, где работала моя бабушка...и поэтому мое впечатление от нынешних педиатров шокирующее, по сравнению с тем, каких я их знала раньше.
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2009, 11:39:48 от Hazart » Сообщить модератору   Записан

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 06 Июля , 2009, 11:38:02 »

Кстати, в том же роддоме, мне рассказывали о правилах гигиены по уходу за ребенком...о том как правильно обрабатывать пупок, мыть ребеночка и пр. Получается, что все это ерунда..нужно равняться на немоющих руки педиатров?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 06 Июля , 2009, 11:55:56 »

Если повар, с немытыми руками приготовит моему ребенку еду и занесет какую-то заразу, что мы потом в инфекционке пролежим недели две, то я не стану философски к этому относиться. А вы?

будет конечно очень обидно
можно даже для реализации своей обиды подать в суд на кого-нибудь
зав. д/с, где работает этот повар
но это дело случая
можно конечно переживать и ярко представлять, а что может случиться от немытых рук повара
ожно переживать, а что может случиться от прошедшего рядом больного туберкулезом

я сама очень люблю попереживать на эту тему, с переменным успехом
все мы любим подумать над тем: а что, если...
У меня это споосб существования, не умею я не думать над проблемами, которых нет- и возможно никогда не будет
Жители острова Доминикано говорят умеют не думать над несуществующими проблемами, а мы -не умеем
но что делать с этим, я не знаю
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 06 Июля , 2009, 12:15:17 »

будет конечно очень обидно
можно даже для реализации своей обиды подать в суд на кого-нибудь

реализация обиды? Мы с вами, видимо, говорим о разных вещах...я о вреде здоровью моего ребенка...
Я так понимаю сан.нормы, проверки и требования СЭС придуманы для дураков и невротичных мамаш...

можно конечно переживать и ярко представлять, а что может случиться от немытых рук повара

Еще раз повторю - я НЕ зациклина на микробах вокруг (у меня в доме три собаки, я не мою их с хлорков прежде, чем они меня оближут и не дезинфицирую руки после этого)... НО я хочу быть уверена в том, что каждый человек, работающий с моим ребенком соблюдает ЭЛЕМЕНТРАРНЫЕ нормы гигиены, которые ему вменены в обязанности его должностной инструкцией.

Вся наша беда, видимо, в том, что мы привыкли к халатному отношению к своей работе и бездумному-бездушному ее выполнению....потому как никаких суровых мер наказания нет. Русский народ делает все хорошо либо для себя, либо когда боится.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 06 Июля , 2009, 12:24:04 »

НО я хочу быть уверена в том, что каждый человек, работающий с моим ребенком соблюдает ЭЛЕМЕНТРАРНЫЕ нормы гигиены, которые ему вменены в обязанности его должностной инструкцией.

согласна
я тоже хочу
и что будем дальше делать?
я вот еще хочу быть уверенной, что придя на педикюр меня не заразят гепатитом В
но получить такую уверенность пока не представляю как
поэтому не ходила на эту процедуру ни разу
но не отдавать ребенка в д/с, потому что многое в чем я не уверена не могу
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 06 Июля , 2009, 12:37:16 »

Hazart, вы безусловно правы во всем. просто в будущем чтоб не проверять врачей на знание должностных инструкций сразу говорите - руки можно помыть здесь. они ж тоже люди и как все люди по разному относятся к гигиене (кто-то моет руки после туалета, а кто-то нет, а кто-то без мыла). посещение деток это ж для них рутина, тут все должностные позабудутся и привычки вылезут))

Ruf
местный житель

вечное лето..

Награды
« Ответ #113 : 06 Июля , 2009, 12:41:26 »

Пеппи Длинныйчулок, да эта наша участковая мне тож нравится, только уже месяца 2-3 ее не видно, все время какие-то разные врачи принимают :не знаю:

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 06 Июля , 2009, 12:56:11 »

Hazart, так откуда вы знаете, что врач не собиралась мыть рук?  :не знаю: Сделали из неё какого-то монстра, надумали сами себе ужасов. Вы ж её даже в квартиру не пустили? ДА, врачи не разуваются, но ПРОСЯТ БАХИЛЫ. А потом проходят обычно и спрашивают, где можно руки помыть. Так поступали все медики, кто приходил к моему ребенку. Или у неё на лбу было написано "рук не мою"?

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 06 Июля , 2009, 13:00:10 »

По поводу необоснованных записей. Сегодня у моего мелкого Лор обнаружила в зеве грибок. НАзначила лечение, а в карте написала: назначен мазок из зева. Я конечно, как все любопытные мамаши прочитала сие, возвращаюсь и переспрашиваю: "Извините, так нам мазок сдавать нужно?" и получаю ответ:"НЕт, я и так вижу, что у вас грибы, мазок если делать, то результаты будут только через 10 дней, это вам надо? ПРосто я ОБЯЗАНА НАПИСАТЬ" :не знаю:

2007
2012
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #116 : 06 Июля , 2009, 13:05:23 »

lookas, а вы тоже так рьяно защищаете этого педиатра как будто сами там были и читали что написано, а что нет у нее на лбу...наверное Hazart виднее чем вам.....она  там хотя бы пристутсвовала

к слову сказать наша душка-педиатрисса выходит из положения с бахилами так...."нету? забыли купить?" ( а я хронически забываю) "тогда дайте мне два пакета типа как из молнии".. просто завязывыает их поверх ботинок и все счастливы...

у нас  с ней любовь...взвешаться рост замерить-это пожалуйста я всегда рада, ..она мне рекомендации- я головой киваю...( типа сок с 3 мес даете? - конечно!) в общем мирно живем...но если ТТТ что серьезное, то  буду искать спеца для консультации, к ней не пойду...квалификация извините точно на любу написана.
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2009, 21:05:36 от Катенька » Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 06 Июля , 2009, 13:07:23 »

Они так погрязли в этой писанине, что друг друга уже и не читают. Сегодня нам лор назначила одно, а педиатр по этому же поводу - совершенно другое. Хотя я ей сказала, что мы только что от лора и что нам уже что-то назначено. Я чуть оба варианта не выкупила, да спохватилась. Опять человеческий фактор.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 06 Июля , 2009, 13:09:51 »

Катенька, если б вы внимательно читали тему, то увидили, что я к ситуации отношусь как раз неоднозначно, и педиатра этого не защищаю РЬЯНО :). Я за справдливость просто. Никто не знает, помыла бы она руки или нет. Мне кажется, раз бахилы просила - то и руки помыть могла бы.

2007
2012
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 06 Июля , 2009, 13:24:03 »

ДА, врачи не разуваются, но ПРОСЯТ БАХИЛЫ. А потом проходят обычно и спрашивают, где можно руки помыть.
Я обычно им бахилы не предлагаю, а просто кладу их на видном месте у входа. Обычно и взрослый терапевт, и детский врач соображают что к чему :)
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 14:58:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее