Alina
|
 |
« Ответ #105 : 06 Июля , 2009, 10:45:37 » |
|
MirraG, будем надеяться мы немного успокоили автора темки и она теперь спокойнее отнесется к выполнению роли мамы хотя в ее ситуации я тоже была все такая замороченная -замороченная мне все казалось надо срочно искать отличных врачей и лечить-лечить
это постарались врачи в роддоме, убедив меня какой больной ребенок и как все страшно и сложно
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #106 : 06 Июля , 2009, 11:16:12 » |
|
Alina, я тоже надеюсь. :)
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #107 : 06 Июля , 2009, 11:35:07 » |
|
Alina,MirraG, Девочки.ю спасибою Я, человек, не замороченый на стерильности и точно так же отношусь ко всем нашей системе и государству с чуством юмора. Но есть определенные правила гигиены (особенно для врачей, которые являются концентратом переносимой заразы, вы правильно сказали..бывают эпидемии гриппа и пр. и им занести заразу моему ребенку куда проще, чем мне или членам моей семьи). От того, что меня в свое время в семье врачей учили мыть руки перед едой, после туалета и подобное (при этом бегали мы на даче босиком и срывали ягодки с куста и яблочки с дерева и ели) - я болезненным ребенком не выросла. Но всему есть нормальные рамки. Если повар, с немытыми руками приготовит моему ребенку еду и занесет какую-то заразу, что мы потом в инфекционке пролежим недели две, то я не стану философски к этому относиться. А вы?
На самом деле, повторюсь - я "выросла" в детской поликлинике, где работала моя бабушка...и поэтому мое впечатление от нынешних педиатров шокирующее, по сравнению с тем, каких я их знала раньше.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #108 : 06 Июля , 2009, 11:38:02 » |
|
Кстати, в том же роддоме, мне рассказывали о правилах гигиены по уходу за ребенком...о том как правильно обрабатывать пупок, мыть ребеночка и пр. Получается, что все это ерунда..нужно равняться на немоющих руки педиатров?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #109 : 06 Июля , 2009, 11:55:56 » |
|
Если повар, с немытыми руками приготовит моему ребенку еду и занесет какую-то заразу, что мы потом в инфекционке пролежим недели две, то я не стану философски к этому относиться. А вы?
будет конечно очень обидно можно даже для реализации своей обиды подать в суд на кого-нибудь зав. д/с, где работает этот повар но это дело случая можно конечно переживать и ярко представлять, а что может случиться от немытых рук повара ожно переживать, а что может случиться от прошедшего рядом больного туберкулезом я сама очень люблю попереживать на эту тему, с переменным успехом все мы любим подумать над тем: а что, если... У меня это споосб существования, не умею я не думать над проблемами, которых нет- и возможно никогда не будет Жители острова Доминикано говорят умеют не думать над несуществующими проблемами, а мы -не умеем но что делать с этим, я не знаю
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #110 : 06 Июля , 2009, 12:15:17 » |
|
будет конечно очень обидно можно даже для реализации своей обиды подать в суд на кого-нибудь реализация обиды? Мы с вами, видимо, говорим о разных вещах...я о вреде здоровью моего ребенка... Я так понимаю сан.нормы, проверки и требования СЭС придуманы для дураков и невротичных мамаш... можно конечно переживать и ярко представлять, а что может случиться от немытых рук повара
Еще раз повторю - я НЕ зациклина на микробах вокруг (у меня в доме три собаки, я не мою их с хлорков прежде, чем они меня оближут и не дезинфицирую руки после этого)... НО я хочу быть уверена в том, что каждый человек, работающий с моим ребенком соблюдает ЭЛЕМЕНТРАРНЫЕ нормы гигиены, которые ему вменены в обязанности его должностной инструкцией. Вся наша беда, видимо, в том, что мы привыкли к халатному отношению к своей работе и бездумному-бездушному ее выполнению....потому как никаких суровых мер наказания нет. Русский народ делает все хорошо либо для себя, либо когда боится.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #111 : 06 Июля , 2009, 12:24:04 » |
|
НО я хочу быть уверена в том, что каждый человек, работающий с моим ребенком соблюдает ЭЛЕМЕНТРАРНЫЕ нормы гигиены, которые ему вменены в обязанности его должностной инструкцией.
согласна я тоже хочу и что будем дальше делать? я вот еще хочу быть уверенной, что придя на педикюр меня не заразят гепатитом В но получить такую уверенность пока не представляю как поэтому не ходила на эту процедуру ни разу но не отдавать ребенка в д/с, потому что многое в чем я не уверена не могу
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #112 : 06 Июля , 2009, 12:37:16 » |
|
Hazart, вы безусловно правы во всем. просто в будущем чтоб не проверять врачей на знание должностных инструкций сразу говорите - руки можно помыть здесь. они ж тоже люди и как все люди по разному относятся к гигиене (кто-то моет руки после туалета, а кто-то нет, а кто-то без мыла). посещение деток это ж для них рутина, тут все должностные позабудутся и привычки вылезут))
|
|
|
|
Ruf
|
 |
« Ответ #113 : 06 Июля , 2009, 12:41:26 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, да эта наша участковая мне тож нравится, только уже месяца 2-3 ее не видно, все время какие-то разные врачи принимают :не знаю:
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #114 : 06 Июля , 2009, 12:56:11 » |
|
Hazart, так откуда вы знаете, что врач не собиралась мыть рук? :не знаю: Сделали из неё какого-то монстра, надумали сами себе ужасов. Вы ж её даже в квартиру не пустили? ДА, врачи не разуваются, но ПРОСЯТ БАХИЛЫ. А потом проходят обычно и спрашивают, где можно руки помыть. Так поступали все медики, кто приходил к моему ребенку. Или у неё на лбу было написано "рук не мою"?
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #115 : 06 Июля , 2009, 13:00:10 » |
|
По поводу необоснованных записей. Сегодня у моего мелкого Лор обнаружила в зеве грибок. НАзначила лечение, а в карте написала: назначен мазок из зева. Я конечно, как все любопытные мамаши прочитала сие, возвращаюсь и переспрашиваю: "Извините, так нам мазок сдавать нужно?" и получаю ответ:"НЕт, я и так вижу, что у вас грибы, мазок если делать, то результаты будут только через 10 дней, это вам надо? ПРосто я ОБЯЗАНА НАПИСАТЬ" :не знаю:
|
2007 2012
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #116 : 06 Июля , 2009, 13:05:23 » |
|
lookas, а вы тоже так рьяно защищаете этого педиатра как будто сами там были и читали что написано, а что нет у нее на лбу...наверное Hazart виднее чем вам.....она там хотя бы пристутсвовала
к слову сказать наша душка-педиатрисса выходит из положения с бахилами так...."нету? забыли купить?" ( а я хронически забываю) "тогда дайте мне два пакета типа как из молнии".. просто завязывыает их поверх ботинок и все счастливы...
у нас с ней любовь...взвешаться рост замерить-это пожалуйста я всегда рада, ..она мне рекомендации- я головой киваю...( типа сок с 3 мес даете? - конечно!) в общем мирно живем...но если ТТТ что серьезное, то буду искать спеца для консультации, к ней не пойду...квалификация извините точно на любу написана.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #117 : 06 Июля , 2009, 13:07:23 » |
|
Они так погрязли в этой писанине, что друг друга уже и не читают. Сегодня нам лор назначила одно, а педиатр по этому же поводу - совершенно другое. Хотя я ей сказала, что мы только что от лора и что нам уже что-то назначено. Я чуть оба варианта не выкупила, да спохватилась. Опять человеческий фактор.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #118 : 06 Июля , 2009, 13:09:51 » |
|
Катенька, если б вы внимательно читали тему, то увидили, что я к ситуации отношусь как раз неоднозначно, и педиатра этого не защищаю РЬЯНО :). Я за справдливость просто. Никто не знает, помыла бы она руки или нет. Мне кажется, раз бахилы просила - то и руки помыть могла бы.
|
2007 2012
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #119 : 06 Июля , 2009, 13:24:03 » |
|
ДА, врачи не разуваются, но ПРОСЯТ БАХИЛЫ. А потом проходят обычно и спрашивают, где можно руки помыть. Я обычно им бахилы не предлагаю, а просто кладу их на видном месте у входа. Обычно и взрослый терапевт, и детский врач соображают что к чему :)
|
|
|
|
|