Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сельские школы
Teeposhka
постоялец

Награды
« : 03 Июля , 2009, 08:28:21 »

Я из  села Калачёво.Зовут Ирина.Дочке дарье 2,5 года.Живу в деревне два года.Отношение к деревне двойственное:хорошо летом-раздолье для ребёнка.Но вот,что делать когда старше будет?Хочется ведь дать и образование достойное и в творческом плане развиваться.КАК все совмещать?
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2009, 22:11:27 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан
Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 03 Июля , 2009, 08:34:45 »

Teeposhka,ну тут все зависит от удаленности от города, наличия авто...Тоже задаемся этими вопросами сейчас с мужем, как быть со школой в будущем, в сельскую или в город...:uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан

Ксюша 15.03.2009
Teeposhka
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 03 Июля , 2009, 08:42:09 »

Ой,правда!Значит я не одна с такими проблемами.Я понимаю,что все зависит от средств.От города не очень далеко, но все равно дорога утомляет(а тем более ребёнка).Школу деревенскую просто боюсь-мне кажется это тихий ужас.Получается что надо прям водителя личного нанимать или самой не работать,а возить детей.
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 03 Июля , 2009, 13:51:35 »

Teeposhka, а почему боитесь сельской школы? Программа-то чаще всего одна и та же. Здесь еще многое от учителя зависит. И в сельских школах есть замечательные учителя. Вот с дополнительными занятиями - это, конечно, сложнее.

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 06 Июля , 2009, 10:57:50 »

Светл@н@,хороших учителей в центре Челябинска еще поискать, а про деревни....ну кто туда поедет работать???Мало, мало хороших учителей.....
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 06 Июля , 2009, 11:06:59 »

Афина,  я с тобой согласна, из хороших учителей остались только те, которым уже на пенсию давно пора. А молодые в деревню не идут работать...
Teeposhka
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 06 Июля , 2009, 13:03:13 »

Девочки,ну обидно просто за деток наших.Учителя может быть и обитают талантливые,но им не дают работать.Например на директора нашей школы завели уголовное дело(взятки всякие брала,наваривалась на организации праздников).Как вам?Вы бы отдали своего ребёнка в такую школу?
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 06 Июля , 2009, 13:16:10 »

Девочки, а что в вашем понимании хороший учитель? Мне просто интересно, кто, что вкладывает в эти слова. Я как учитель могу сказать, что 90% (а может и больше) - это квалифицированные специалисты. Родителям ведь что надо: чтобы у ребенка были знания и хорошие оценки, но для этого сами редко, что предпринимают. И потом получается, что у ребенка 3 - значит учитель плохой, не научил. С ребенком дома надо обязательно заниматься и много (особенно начальную школу) и тогда проблем буде гораздо меньше и все учителя будут казаться хорошими. Естественно я не беру в расчет тех учителей, кто грубо обращаются с детьми. От таких надо бежать.
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 06 Июля , 2009, 13:56:20 »

Училка, хороший учитель тот, что имеет у детей авторитет, может привлечь их внимание, а не просто приходит в класс, выдает материал, и все... У меня в школе была учитель матем, которая совершенно не могла держать класс в руках. Весь класс стоит на ушах, а она знай себе читает свою лекцию... И специалист она очень хороший и объясняла доходчиво, но никто кроме 4 медалистов нашего класса ее не слушал.
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 06 Июля , 2009, 18:13:47 »

Девочки, а что в вашем понимании хороший учитель? Мне просто интересно, кто, что вкладывает в эти слова. Я как учитель могу сказать, что 90% (а может и больше) - это квалифицированные специалисты. Родителям ведь что надо: чтобы у ребенка были знания и хорошие оценки, но для этого сами редко, что предпринимают. И потом получается, что у ребенка 3 - значит учитель плохой, не научил. С ребенком дома надо обязательно заниматься и много (особенно начальную школу) и тогда проблем буде гораздо меньше и все учителя будут казаться хорошими. Естественно я не беру в расчет тех учителей, кто грубо обращаются с детьми. От таких надо бежать.
У нас был такой случай, когда учитель ставит 2 за отсутствие ДЗ, а родители бегут разбираться с этим  учителем, не удосужившись узнать, почему же чадушко не выполнило задание.
А еще в деревне такая большая "болезнь". Родители при детях обсуждают много того, чего тем знать не следует (про учителей в том числе). Знаю на личном опыте.

Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 06 Июля , 2009, 18:17:25 »

А еще в деревне такая большая "болезнь". Родители при детях обсуждают много того, чего тем знать не следует (про учителей в том числе). Знаю на личном опыте.
Почему ты думаешь, что это только в деревне может быть
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 06 Июля , 2009, 18:21:53 »

Почему ты думаешь, что это только в деревне может быть
в деревне особенно

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 06 Июля , 2009, 18:27:49 »

Светл@н@, про обсуждение учителей тоже хотела написать, но ты опередила. Я уже 3 года, кроме того, что учитель, теперь и родитель. Так вот в присутствии своего сына я никогда (!!!) не сказала про его учителя ни одного плохого слова, хотя в некоторых ситуациях, о которых мне рассказывает ребенок, она однозначно была неправа. Но в нашей семье - это табу. Моя мама тоже учитель и она со мной тоже никогда не обсуждала моих учителей, хотя я даже училась в школе, в которой она преподавала. О каком авторитете учителя может идти речь, если мама своей 10-летней дочери говорит: да наплюй на нее и т.д. При этом именно в их случае я полностью на стороне учителя.
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 06 Июля , 2009, 18:40:54 »

Училка, я 5 лет проработала, знаю много интересного про учителей, но это при детях тоже не обсуждается.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 06 Июля , 2009, 21:46:37 »

Долговчанка, спорить с Вами не буду, но случаи с родителями далеко не единичны. По поводу незаинтересованности в своей работе, то в школе практически таких не осталось, а те, кто остались - это практически фанаты своей профессии.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 22:46:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее