babochka
|
 |
« Ответ #45 : 07 Июля , 2009, 12:40:52 » |
|
А кто-нибудь уже сказки детям читает? С какого возраста начали? и Какие? Стихи может какие-нибудь? Потешки? У нас уже так внимательно в книжку глядит) на цветное видимо реагирует. Я начала читать Муху-Цокотуху, но реакции пока ноль. Пофигу ему пока. А старший у меня в 1,5 года говорил окончания строк у стишков, а в 2 года "читал" по книжке наизусть "Муху-Цокотуху" и "Тараканище". Причём перелистывал странички, как положено. Видимо, ассоциировал слова с картинками. Так прикольно было. :smitten: Но он у меня очень рано и говорить начал, и вообще всё развитие на порядок быстрее сверстников проходило. Гипервозбудимость делала свои дела... :смеется: А еще мы в зеркале себе улыбаемся, рассматривает себя и лыбиться)) Правда просто рассматривать себя начали месяцев с 2-х.
Мы в зеркало только пока рассматриваем так удивлённо себя... :shock: А ещё больше удивляемся, когда видим там маму. Сидим у мамы на руках, а ещё одна мама - стоит напротив с мальчиком маленьким.... :смеется:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #46 : 07 Июля , 2009, 12:44:33 » |
|
Ну вот, принимайте нас в свои ряды :)
Приветик, приветик! Хорошо всё прошло! А ты разрывов боялась! Молодчинки вы с дочей! :ура: Надо сюда ещё и Карамельку подтянуть. Подумаешь, днём раньше, днём позже. Всё ж таки всю беременность вместе общались. Или Люда начнёт темку следующих полугодовасиков? :coolsmiley:
|
|
|
|
Купцова
|
 |
« Ответ #47 : 07 Июля , 2009, 12:47:37 » |
|
Мы в зеркало только пока рассматриваем так удивлённо себя... А ещё больше удивляемся, когда видим там маму. Сидим у мамы на руках, а ещё одна мама - стоит напротив с мальчиком маленьким.... У нас тоже самое, прям один в один. А стихи я ему рассказываю он мне че-то на своем отвечает, и мимика меняется в зависимости от интонации речи, если я грозно начинаю он -нахмуриться, если ласково- улыбается, а в стихе про айболита в месте где у бегемотиков животики болят- губки поджимает. Тан4ик Поздравляем!!!!
|
|
|
|
Купцова
|
 |
« Ответ #48 : 07 Июля , 2009, 12:49:15 » |
|
мы сегодня ночью уезжаем на две недели в Казахстан, незнаю получиться там выйти на сайт или нет так что не теряйте скоро будем!!!!!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #49 : 07 Июля , 2009, 12:51:24 » |
|
Купцова, счастливо отдохнуть! читала где-то что чуковский особенно полезен детям, там какой-то особый ритм))
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #50 : 07 Июля , 2009, 12:55:28 » |
|
в стихе про айболита в месте где у бегемотиков животики болят- губки поджимает.
Прикольно :смеется:
|
|
|
|
Купцова
|
 |
« Ответ #51 : 07 Июля , 2009, 13:09:47 » |
|
А Насте я Чуйковского читала с самого ее рождения, так она в1,5 знала сказки наизусть и когда приходили гости она брала книгу открывала делала умный вид и рассказывала. ЕЕ слова соответсвовали тексту в книге, все поражались что ребенок такой маленький уже читает :смеется:. А еще есть стишок про котят напишу только концовку Родились у нас котята Их по счету ровно пять Приходите к нам ребята Поиграть и посчитать. Так Настена говорила Поиграть и Пощупать.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #52 : 07 Июля , 2009, 13:15:15 » |
|
А Насте я Чуйковского читала с самого ее рождения, так она в1,5 знала сказки наизусть и когда приходили гости она брала книгу открывала делала умный вид и рассказывала. ЕЕ слова соответсвовали тексту в книге, все поражались что ребенок такой маленький уже читает :смеется:. А еще есть стишок про котят напишу только концовку Родились у нас котята Их по счету ровно пять Приходите к нам ребята Поиграть и посчитать. Так Настена говорила Поиграть и Пощупать.
Аналогично!!! Все удивлялись, что мой читает в таком возрасте. У нас у старшего тоже был любимый стишок про котёнка. Просто требовал, чтобы его почитали и при этом всегда плакал - так жалко ему кисуньку было. Сейчас вспомню, напишу..
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #53 : 07 Июля , 2009, 13:21:05 » |
|
А кто-нибудь уже сказки детям читает? С какого возраста начали? и Какие? Стихи может какие-нибудь? Потешки
Нам вот всего месяц а сыночка очень любит слушать сказки я ему обычно песенки пела,а как то раз он плакал я ему пою он все равно плачет и я стишки начала рассказывать он успокоился смотрит на меня и вот я ему теперь сказки читаю)))
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #54 : 07 Июля , 2009, 13:24:00 » |
|
А спать мы в 12 ложимся,купаю тоже поздно только в 11 потом процедурки и убаюкиваю и встаём мы обычно окончательно с 10 до 12 когда как.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #55 : 07 Июля , 2009, 13:24:29 » |
|
Глупый котёнок Мяучит котёнок Под нашим крыльцом: "Где ходит ма-му-ля С пушистым хвостом? Где мягкие лапки, Шершавый язык, Которым я так Умываться привык? Ой, мама, мамуля, Вернись поскорей! Меня покорми, Оближи, пожалей!" "Ну, что ты. глупышка, Забрался сюда? Вернётся мамуля, Не плачь, не беда. Сейчас я тебя Молоком напою, С тобой поиграю И спать уложу." Попил молока - И грустить перестал. Он весело прыгал, Резвился, скакал. Шалить, кувыркаться Котёнок мастак, А спать на кровати Не хочет никак.
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #56 : 07 Июля , 2009, 13:25:35 » |
|
DZV,Ну что вы нашли подушечку?
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #57 : 07 Июля , 2009, 13:26:10 » |
|
babochka,Приветик!)))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #58 : 07 Июля , 2009, 13:26:47 » |
|
babochka,Приветик!)))
:smitten: Ты Доманину звонила? Я вчера общих знакомых нашла. Они с Доманиным на одном курсе учились. Сам ортопед, а моя подруга и его жена - неонатолог. Только она не работает по специальности.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #59 : 07 Июля , 2009, 13:27:21 » |
|
комаровский грит не надо потничку замазывать. нужно раздеть и максимум присыпать присыпкой если мокнет.
Эт я с ним согласна. Но у нас не просто пупырышки, а уже с белыми головками. Их надо прижигать зеленкой. Все остальное - присыпка. В роддоме педиатр категорически против присыпки - все складочки заливала глицериновым маслом. а 5 пеленок + жара в палатах до 28 градусов. Жужас просто был на коже. Спасибо за теплый прием :) Ага, бум самые маленькие. Даже дочка Скаи, с которой Леля в один день родилась, старше нас на несколько часов :)
|
|
|
|
|