если за пешика,то видео должны были вам предоставить,то где вы создали помеху пешеходу(т.е. пешеход остановился или изменил скорость или направление движения) если помеху не создавали значит нарушения нет.книжечку с ПДД ссобой возите и показывайте инспектору что означает термин уступить дорогу.и в протоколе обязательно подписаться нужно,что не согласна и пусть без видео доказывают что вы нарушили.
А вот у нас есть такой опыт, и видео снимали гаишники, только на суд они его не предоставили! пешехода не опросили - он ушел, никакой помехи ему не было, он шел спокойно, муж проехал перед ним, его остановили, типа нарушил, он так и объяснил про траекторию и скорость движения - нифига! и "не согласен" написал, и на разборе был, и в суд подали жалобу, судья вынес постановление о его виновности со слов гаишников, типа нет причины им не доверять! еще и штраф по максимуму 1500. Блин, обидно до слез, чего куда еще обжаловать? мы не юристы совсем, в этих терминах сам черт ногу сломит((( Самое обидное, что ехал он с сыном 7 января на новогодний спектакль. Вот есть у них вообще совесть, нет((( Ни за что человеку столько гемора устроили, еще и на такую сумму штраф ни за что!
Я теперь не знаю, как поворачивать направо, если пешики идут. Стою пропускаю всех, от греха подальше, даже если он только на противоположную сторону ступил. Сзади все сигналят. Знаю, что можно ехать, но доказывать потом, что я не верблюд нашему правосудию нет желания. Первый раз со мной такая несправедливость, если честно. Раньше всегда адекватные гайцы попадались. Если и штрафовали, то за дело.