Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 106   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Черный список автовладельцев грубо нарушающих ПДД
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #285 : 01 Сентября , 2010, 13:14:28 »

klimentina,
кошмарррррр...ррррр... :tickedoff:
Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #286 : 03 Сентября , 2010, 22:42:04 »

В Кзахстане отлично решили проблему...лишаешься 2 раза прав, на третий лишаешься их пожизненно..т.е. ты никогда больше легально за руль не сядешь:) Молодцы :)

а самое страшлное, что я видела в жизни (в плане ситуации на дороге)..это когда фуры-длинномеры на перевалах обгоняют тебя, видят встречку и перестраиваются в тебя же....твой вариант - съехать на обочину, он один верный и правильный, т.к под фурой оказаться нет никакого желания.

Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #287 : 04 Сентября , 2010, 22:32:59 »

Hazart,  вот где-где, а в КЗ самые дисциплинированные водители, если на знаке стоит 30 то едут строго 30, стоит 50, то строго 50.  :ой засмущали:...... а у нас????!!!!!! мало кто на знаки внимание обращает  :razz:

А как мне нравятся их водители автобусов  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: в костюмчиках, при галстучках!!!! Не то что наши водители маршруток  :knuppel2:

2007, 2012
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #288 : 14 Сентября , 2010, 22:31:00 »

Сегодня наблюдала потрясающую картину! Стояли с коллегой на улицы. Напротив маленькая такая парковочка. Стоит на парковочке симпатичный такой Ниссан Марч. Рядом старая черная волга начинает сдавать назад. На всем ходу царапает ниссан, останавливается, надолго задумывается... и НЕТ! не включает аврийку, а продолжает свои маневры. Вперед - дикий скрежет металла о металл, опа -  опять не получилось! Тогда опять назад - еще одна рытвина на кузове Ниссана... И так раз 5-6 подряд. Я просто онемела от наглости водителя. Тут с пассажирского сиденья волгаря вылазит дяденька пенсионного возраста и начинает помогать такому же пенсионеру, сидящему за рулем вывернуть из столь щекотливой ситуации. И тут до меня дошло - да они ведь смыться собираются! Я трясущимися руками достала телефон и давай это безобразие фотографировать. Правда вот сам наезд сфотографировать не получилось - они уже почти вырулили. Так вот, они на самом деле просто уехали! Сели в машину и уехали, не смотря на толпу народа мимо проходившую! Правда уехали, даже по сторонам не посмотрели, даже не посмотрели на дело рук своих! А смотреть было на что - у Ниссана раскурочено левое заднее крыло и бампер соответственно тоже задний. Мама дорогая!
А вот тут кстати о толпе народа, которая мимо плыла. Вот плыли все и внимания ни на что не обращали, ну нет у нас у людей совершенно никакого дела до беды другого человека! А кто сомневается, что ремонт ниссана, да еще такой крупный - это беда? Я не сомневалась - подошла я к этому многострадальному ниссану, сигналки нет - хозяев не дозовешься. Написала записку, мол, так и так, все видела, номер машины записала, могу выступить свидетелем, телефон оставила. Постояла - подумала, а вдруг кто добрый записку вытащит, а если хозяева вообще сегодня не вернуться, да мало ли еще этих "А вдруг"?
В общем, звоню в ГИБДД. Поговорили со мной примерно вот как:
- А вы хозяка машины?
- Нет.
- А чего вам тогда надо?
- Я же свидетель ДТП!
- Ну и чё?
- Ни чё! Мужик совершил наезд и скрылся с места ДТП, а вам ничё! Кто им ремонт оплачивать будет?
- И ЧЁ, вы нас ждать там будете?
- Конечно буду!
- Ну ждите...

Я в шоке, руки реально трясутся как у заправской алкоголички... Стою жду, а чего делать? Простояла минут тридцать, а погода сами знаете какая сегодня... замерзла сильно и вдруг вижу - хозяева ниссана идут! Я им как родным обрадовалась. Все показала, рассказала, фото показала. Звоните, говорю в ГАИ, может к хозяевам быстрее приедут. Они спасибо сказали, а еще очень удивились, что мне, по сути постороннему человеку, было не параллельно на подобную ситуацию.
Вот такие бываю пенсионеры - спокойно разбивают чужие машины на глазах у толпы людей (которой, впрочем, было все равно) и скрываются с места ДТП. По идее, их должны лишить права управления автомобилем минимум на год, плюс возмещение ущерба. Вот только как будет на самом деле? Мне вот из ГАИ так и не позвонили, видимо свидетели им не нужны. :не знаю:

*  (15.65 Кб, 448x336 - просмотрено 192 раз.)

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #289 : 14 Сентября , 2010, 22:35:41 »

RinaN,да уж :uglystupid2:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 14 Сентября , 2010, 22:41:19 »

RinaN, тоже однажды была свидетелм подобного ДТП. Когда тазик, отъезжая, въехал задом в бок ниве, прилично так дверь замял. И уехал... Успела номер запомнить, записала. Написала хозяевам записку, описала, что произошло, номер машины, оставила свой телефон. Но никто мне так и не позвонил...

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #291 : 14 Сентября , 2010, 22:44:41 »

Кима, я помню, вы писали об этом. Может кто вытащил записку, я вот тоже об этом волновалась, поэтому и стояла до победного :)
Мне когда на стоянке в бампер въехали, то свидетелей вызывали лишь когда виновника ДТП нашли, а в моем случае это было через полтора месяца :( Так что буду ждать.

P.S. номер волги напишу завтра - он у меня в рабочих бумагах записан, а бумаги в машине :( А на память свою я особо не надеюсь.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 15 Сентября , 2010, 00:02:28 »

В Кзахстане отлично решили проблему...лишаешься 2 раза прав, на третий лишаешься их пожизненно..т.е. ты никогда больше легально за руль не сядешь:)
у меня знакомый в почти 25 множество раз получал наказания за нарушения ПДД, "лишался" прав за вождение в нетрезвом виде и отсидел несколько лет за сбитого ребенка. и при этом "прав" у него НИКОГДА не было! он и по сей день ездит за рулем и периодически бывает наказан за нарушение и алкоголь. не спрашивайте меня как это у него выходит, но вот реальность такая. периодически слышу про то, что его опять лишили за алкоголь, при этом фактически водительское удостоверение он не получал и сейчас получить не может так как у него постоянно срок за лишение длится. вот такое у нас возможно
RinaN, мы тоже как-то наблюдали в числе огромной толпы народа на парковке Фокуса как молодой парень с мамой на пассажирском выруливая затер своей старенькой 6стеркой бок авенсиса. был очень громкий звук, куча праздно гуляющего воскрессным днем народа подошло поглядеть оближе. парень посидел пару минут в машине и уехал, а все разошлись. мы с мужем записали номер 6ки и свой телефон на листке, один под дворником оставили, второй пытались вручить парковщику - он отнекался что это не его проблемы и заботы и что плевал он и не взял. нам перезвонил потом владелец авенсиса. но вообще если машина застрахована то выгоднее чтоб виновный остался не известен - это ускорит выплату страховой.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2010, 00:38:16 от Lia » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 15 Сентября , 2010, 00:06:34 »

Lia,  :shock: :uglystupid2: я в шоке про знакомого  :uglystupid2:
Самое страшное, что не он один по городу такой ездит  :-|

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #294 : 15 Сентября , 2010, 00:08:50 »

Lia, зато это дает повышающий коэффициент КАСКО на следующий год.
Да вопрос вообще не в страховке! Вы как себе представляете - вот этот пенсионер спокойно должен ездить и дальше по одним с нами дорогам? Его прав надо лишать! Мне кажется, что это не первая и, к сожалению, не последняя машина, им покалеченная. А он так и ездит...
 Я просто с такой наглостью на дороге впервые сталкиваюсь, поэтому может меня эмоции и захлестывают. Просто жутко было наблюдать как волга просто сносит бедный ниссан, а сделать ничего не можешь - дорога разделяет, машины по ней едут, да и так сковало меня от происходящего, что долго в себя приходила :(

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 15 Сентября , 2010, 00:09:48 »

а вообще хочу спросить у вас совета. ну или может кто-то четко подкажет как поступить :)
есть у нас в микрорайоне любитель погонять. мы водителя ни разу не видели, но регулярно видим черный тонированный VW, который с ревом носится вокруг микрорайона. я вот даже щас слышу рев двигателя через приоткрытое окно... это честно говоря напрягает очень, поскольку микраш наш очень плотно заселен детьми, а остановиться на пешеходном переходе со скоростью около 100км\ч не реально... ну и видели как-то как ребята лет 16 неумело выезжали со двора, а потом с музычкой катались на машине старшего брата. из умений и навыков у них естественно только на гашетку давить...
как в таких ситуациях поступать? не хочется мимо проходить, это ж все добром не кончится... а куда\кому звонить?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #296 : 15 Сентября , 2010, 00:12:39 »

Кима, вот то-то и оно... а сколько пьяных и обкуреных :(
RinaN, нее, я не спорю про вашу ситуацию! вы молодец! владелец уже сам решит сообщать ему о виновном или нет исходя из условий страховки. тем более страховка криворучек, на сколько я знаю, не реально дорогая и запросто может быть что у марча не было каско.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #297 : 15 Сентября , 2010, 00:16:26 »

Lia, да какой я молодец? Надо было остановить этого "умного человека" на волге, а я просто в ступор впала, просто не верила, что это на самом деле происходит. Стояла, рот разинув...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 15 Сентября , 2010, 00:36:45 »

neugomonnay, вот и я понимаю что звонок ничего не даст. они даже если соберутся то к их приезду уже не будет данных товарисчей на дороге... эххх нема знакомых, которые палкой машут...

E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #299 : 15 Сентября , 2010, 11:21:51 »

Lia, а по телефону доверия гибдд если попробовать позвонить? Номер его не запомнили?

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 16:27:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее