Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 497   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Крыму
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 12 Августа , 2010, 16:38:10 »

Семицветик, у вас машина как раз для такой поездки, большая и комфортная, или папа ваш против таких путешествий?
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 12 Августа , 2010, 16:43:23 »

МишкаПанда, Я думаю на машине в такое дальнее путешествие лучше ехать когда деткам побольше 5 лет будет. А иначе на мой взгляд одно мучение.
 А если самолетом лететь, то получается заграницей дешевле отдых.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 12 Августа , 2010, 16:44:42 »

МишкаПанда, на машине не каждый решится. У меня сейчас подруга уехала на отдых, правда в Анапу. Написала СМС, что дорога очень тяжелая, ребенок весь испсиховался, хотя девочке почти 7 лет. Послушаю ее мнение после возвращения, но думаю больше они не решатся
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 12 Августа , 2010, 17:38:59 »

Девочки!!! Мы уже в Крыму (в Алупке, 16км от Ялты)  :ура:  :ура:  :ура: Только пришли с пляжу) Подключили дома интернет, теперь буду каждый вечер с вами  ;)
Погода ооочень жаркая, плюс еще высокая влажность, получается баня, ходим все мокрые! Спать без кондиционера у нас не получается, сразу просыпаемся от жары(
Ехали на машине, приехали сюда в ПН вечером, выехали в ПТ в 2 часа дня.
Дорога и правда тяжелая, ехали вдвоем, ГАИ на территории Украины зверствуют, у меня один раз чуть права не забрали, но я их стойко отстояла  :ура: 
Если у кого есть вопросы, пишите, пока на свежую голову)
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 12 Августа , 2010, 17:42:03 »

мамаИра, долго ехали, хотя вроде вы уже опытные, А че там так влажно??!! мы уехжали в Алуште было очень хорошо
Где таможню прошли?

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 12 Августа , 2010, 17:55:53 »

МишкаПанда, про влажность сама не знаю( ночью без конд-ра подушка вся мокрая(((
Таможню проходили в Бугаевке, на все про все ушло 4.5 часа, перед нами было машин 7-8 и 2 автобуса экскурсионных(
Вот несколько фоток:
1. таможня
2. последние 3 фото - Ялта

*  (53.23 Кб, 400x300 - просмотрено 310 раз.)

*  (128.32 Кб, 600x338 - просмотрено 308 раз.)

* zknf yf,tht;yfz.jpg (82.56 Кб, 600x338 - просмотрено 344 раз.)

* zknf3.jpg (70.29 Кб, 500x281 - просмотрено 330 раз.)
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 12 Августа , 2010, 18:00:06 »

Вот еще несколько фоток: 1 - Балаклава, 2,3,4 - Севастополь

*  (80.75 Кб, 500x281 - просмотрено 270 раз.)

*  (113.08 Кб, 500x281 - просмотрено 331 раз.)

*  (68.29 Кб, 500x281 - просмотрено 276 раз.)

*  (101.12 Кб, 500x281 - просмотрено 262 раз.)
Юличка_BMW
долгожитель

лето:)

Награды
« Ответ #187 : 12 Августа , 2010, 18:16:01 »

ухххххххх, девочки. пойду новопассит в аптечку положу:( чё то снова напрягаюсь как с мелким ехать:) мамаИра, за что они Вас? там вроде правила отличаются немного, опыта у меня мало (ТОЛЬКО НА ОТДЫХЕ РУЛЮ) :)))

05.02.1976 Виталик
05.03.2009 Максим
05.05.2012 Настя
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 12 Августа , 2010, 19:01:33 »

Юличка_BMW, да толком ни за что))) После таможни ехала долго до Луганска, на ночлег встали уже в 2 часа ночи. Утром чтобы побыстрее добраться до места назначения встала в 8 утра и поехала. До Донецка доехала нормально, а там дороги толком не знала, ехала по указателям, на одной дороге встала не в тот ряд (в ряд, который ехал налево, прямо нельзя было), в итоге пока горел красный одумалась, включила правый поворотник и на зеленый поехала прямо. За перекрестком стояли ДАИ, один аж из машины выскочил и меня тормозит. Я остановилась, предъявила права, он говорит "пройдемте в машину", ну я и потопала а ним (муж в это время кушал в машине). Сажусь в машину, спрашиваю второго Даишника, сколько штраф. А он мне: а у вас не штраф, у вас лишение прав...  :shock: Я в шоке забегала между нашей машиной и машиной дпс... Сначала пыталась с ними ругаться, потом взяла спокойно фотоаппарат, пошла фоткать самих даишников, номера телефона доверия, начала кричать что они взяточники и я их "засажу"... На что тот, который заполнял протокол, вышел из машины и сказал что у них в машине стоит диктофон, и меня записывают... А я в ответ закричала что вот и хорошо что записывают, что ж вы тогда из машины вышли, специально чтоб взятки вымогать))) Короче он минут через 10 отдал мне права и сказал что с такими как я лучше не связываться  :2funny:
 - А вообще, Вы имеете право ночью не останавливаться на трассе на требования гаишника, а ехать до стационарного поста ГАИ и там остановиться и сказать, что вас там то там то хотели остановить, а вы побоялись что на улице темно и страшно) Вот приехали сюда и прдъявляете уже здесь ваши документы...
 - Даже если у Вас забирают права (сплошняк или еще что), сильно не пугайтесь, они в основном просто пугают (хотя мне было страшно  :D ), им нафиг не нужны ваши права, им от россиян нужны только деньги! И вероятнее всего даже если у вас забрали права, они их выбросят в кусты, а вы по приезду домой напишите заявление об утере прав и восстановите. В дороге слышали такие случаи... Даишникам не выгодно с вами связываться и отправлять ваши права куда то там... Поэтому деньги не давайте до последнего, упирайтесь хоть час-два-три с ними)
 - Если они вам выписывают квитанцию на штраф, у вас не имеют право забирать права!!! Были случаи когда даишник дает вам реквизиты (квитанцию) и говорит что ваши права пока побудут у него, пока вы ездите оплачиваете((( Маразм, но и такое бывает... Стойте на своем и говорите что у вас нет наличных денег и вообще все деньги в бензобаке и появятся только когда приедете на место). Можете честно пообещать, что на обратном пути найдете его и покажите оплаченную квитанцию  :смеется:

*  (72.48 Кб, 500x375 - просмотрено 269 раз.)
Юличка_BMW
долгожитель

лето:)

Награды
« Ответ #189 : 12 Августа , 2010, 19:04:24 »

мамаИра, Вы молодец!!! спасибо за ценную инфо;)

05.02.1976 Виталик
05.03.2009 Максим
05.05.2012 Настя
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #190 : 12 Августа , 2010, 21:06:16 »

МишкаПанда, классные фотки!
мамаИра, молодцы, что отстояли свои права!
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2010, 21:10:30 от liongirl » Сообщить модератору   Записан
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 25 Августа , 2010, 09:23:09 »

Мы благополучно приехали  :ура:
Вечером напишу полный отчет о дороге, отдыхе и все-всем-всем  :smitten:
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 25 Августа , 2010, 12:12:04 »

мамаИра, почитала про ваши приключения, вопрос, а где супруг у вас был в это время, когда вы  не разобрались на дороге? и почему не помог вам с дайцами бодаться?
Жду еще отчет Юличка_BMW, так как оч хочу в след году на машине на море, а детю примерно столько же будет

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #193 : 25 Августа , 2010, 18:04:36 »

мамаИра, ждем!
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 25 Августа , 2010, 22:35:55 »

Четвертый год ездим в Крым и каждый раз хочу написать свой отзыв, да все руки не доходят до этого. Так что девочки, только для вас))) Не судите строго, напишу скорее всего сумбурно, но попробую для вас кое-что "по делу" написать.
Изначально планировали выехать 2го августа, но т.к. моя мама и бабушка могли посидеть с сыном только с 6го числа, выехали мы 6го августа в 14 часов.
Машину готовил муж - проверил все жидкости, подвеску, обкатали двигатель, т.к. за 3 недели до поездки мы вдруг запланировали ремонт двигателя, ремонт делал муж, уложился в срок и мы благополучно уехали. Предварительно купили 4л. "масло в двигатель" (вроде туда, но это не суть важно), машина по непонятным нам причинам начала "" масло.
Техника в машине: навигатор с картами дорог по России и Украине до Приморска, антирадар, инвертор (преобразователь напряжения с 12 на 220 вт), рация настроенная 15 частоте дальнобойщиков, ноутбук с флешкой на 160Гб с фильмами и музыкой.
Также в дорогу купили: салфетки для стекол фирма вроде "топ гир" (черная с красным упаковка, очень хорошо чистит стекла от мух и прочих насекомых), омывайка, салфетки для рук, инт. гиг-ны, 9 литров газ. воды, 8 литров сока (соу и воду брали в расчете туда-обратно, но было ужасно жарко поэтому выпили все еще и докупали по дороге), 1 кг колбасы в вакуумной упаковке, сыр, хлеб, помидоры, огурцы, 15 литров воды, бёрн - адреналин (и то и другое очень пригодились), 2 термоса ( для чая и кофе-ни одним так и не пользовались). Из еды особо ничего не брали, т.к. планировали есть в придорожных кафе.
Дорога туда: Челябинск-Уфа-перед Самарой поворот на Тольятти-Зелёновка-Жигулевск-Сызрань-Саратов-Балашов-Поворино-Новохопёрск--Калач-Богучар-Кантемировка-Бугаевка (таможня) - Луганск-Донецк-Волноваха-Мариуполь-Бердянск-Мелитополь-Джанкой-Симферополь-Алупка
день. Дорога для меня далась в это раз значительно тяжелее, т.к. в этот раз я тоже принимала участие в рулении... Как уже и писала выехали мы в 14 часов, 100км до Миасса ехал муж (Дима), потом долго ехала я, не помню до куда, дорога в горах тяжелая, много фур и гаишников, в основном смотрят на сплошняк и скорость. Знаки много где не совпадают с разметкой. Может стоять знак "Обгон запрещен" и прерывистая разметка. Поэтому многие прям в горах прощались со своими правами или облегчали свой кошелек. Кто как... В Симе уже 4й год ремонтируют мост, движение по 1 полосе, регулирует его сотрудник ГАИ. Пробка растянулась на 4км, простояли там немного больше часа. На первую стоянку встали после Уфы у кафе Чишма, когда я уже спала. Дима разбудил спросил не хочу ли я в туа-т, чтоб сходить со мной (чтоб ночью его не будила). Пошли. Туалет на улице платный, черт бы с ним, но ночью он не работает. Пошли в здание гостиницы спросить где у них т-т, оказалось что только на улице (может и в здании есть, скорее всего есть, но нас туда не пустили) и ночью не работает, сказали идти в кустики через дорогу (трассу М5). Перебежали. Оказалось что сразу от обочины крутой спуск, куда слазить я побоялась, поэтому пошли за здание гостиницы. В общем мне совсем там не понравилось. Стоянка стоила 80р.
день. Утром поехали дальше. Покушали в столовой в Зеленовке (на 2х потратили 330р, относительно других столовых дорого, но там просто приятно посидеть). На улице очень жарко, в Тольятти было +43, поэтому всю дорогу ехали с кондиционером, без него бы 100% расплавились. В дороге чуть было не закипел двигатель, хорошо вовремя заметили, спаслись. На ночь встали на объездной Саратова на стоянке у гостиницы. Есть душ и туалет. Все чистенько, приятно. Туалет 10р, душ - 90. Утром помылись и опять в дорогу.
день. Ехали до упора до таможни. Дороги отвратительные, если не сказать что их совсем нет, заплатка на заплатке. На таможне в Бугаевке простояли долго, машин было не много, но приехали 2 турситических автобуса и мы "зависли". Перед таможней залили полный бак, бензин АИ95 стоит 25р. Деньги на таможне поменять не удалось (стояли "дяди" типа меняли, мы не решились, тем более бак был полный, бенза хватило еще на 400км). Ехали до 2х ночи до Луганска, дорога опять же отвратительная, плюс ночью ехать толку не было, т.к. скорость не превышала 50км/час, остановились на заправке под Луганском рядом с фурами. Завела себе будильник на утро, чтоб пораньше встать и опять в дорогу.
день. Встала "на свою голову". Ситуацию с гаишниками описывала раньше, повторяться не буду, скажу только что муж в это время только встал и открыл себе банку консервы, кушал) Гаишники только и ждут истерик и скандалов, им наши нервы "на руку"... Действовать нужно тихо-мирно и законно) Что я и сделала. Здесь могу сказать что гаишник меня подводил под статью вроде 124. ч.3 (создание аварийной обстановки), лишение вод. уд. на срок от 6 до 12 месяцев, тогда я еще не сообразила, что аварии то собственно и нет))) Но страшно было. По их закону если авария произошла, то можно вообще все подвести под лишение прав (даже элементарное не пропускание пешеходов), на чем ДАИшники и играют. Дальше мы благополучно доехали до места назначения. Дороги в Крыму более-менее похожи на дороги, я скорость держала 70-90, не нарушала, в основном "падала на хвост" подходящему по моей скорости камазу (фуре) и потихоньку тащилась за ним. Скажу что это гораздо практичнее и безопаснее чем гнать 120 и потом "курить" на отдыхе или с гаишникаи. Было много машин которые меня по 7-10 раз обгоняли, они наверное ехали и думали, сколько же одинаковых кубов едет на юх))) Только я ехала безопасно, а они постоянно по встречке.
Бензин на Украине стоит 7,5 гривен литр 95го, в Крыму 7,9гр. (примерно 31.20р)
Встретили нас как родных, ехали уже знали куда и к кому.
Комната с кондиционером, телевизором, интернетом, холодильником, одним 2х местным диваном и одной 1местной кроватью, стоила 600р (150гр), пользовались всеми бытовыми приборами (микроволновка, чайник, стиральная машина, и пр.), короче все блага цивилизации, еще и постель нам расправляли когда мы поздно приходили))) Отношения полностью доверительные, поэтому никакого дискомфорта что к нам в комнату без нас заходили не было (мы так же заходили в комнату к хозяевам, когда нам нужен был утюг или еще что)...

Сразу напишу про дорогу обратно:
Выехали мы в 11 утра по местному (по нашему в 14 часов), в дорогу поменяли 3000р (получилось 760гривен), 200 еще остались в кошельке.
Таможню проходили в Ростовской области в Новоазовске. Приехали туда в 22.47 (встали в очередь 63 по счету). Очень пригодился ноутбук, т.к. хотелось спать, но надо было соблюдать очередь. Поэтому я спала, а муж за ночь просмотрел 3 фильма. Ходил таможенник и предлагал поехать на таможню за 90км оттуда в Авило-Успенку, но там были оооочень плохие дороги (грунтовые) сразу после таможни по территории РФ, мы это знали и не поехали.  В итоге с таможни РФ мы выехали в 7утра. Я спала до 10 и поехала, Дима спал до обеда.
Ехали по навигатору. Дорога: Ялта-Джанкой-Мариуполь-Ростов (заблудились в нем)-Белая Калитва-Волгоград-Саратов-Сызрань-Тольятти-Уфа-Челябинск.
Дорога гораздо лучше чем ехали "туда" НО гораздо больше машин. Перед дорогой купили ПДД Украины со всеми обновленными штрафами и правилами, плюс в дороге на заправке купили очень нужную книжку: "Расправься с гаишником или как не стать дойной коровой". Написано все четко и понятно, как отразить напор гаишника, что они вправе делать, что нет... Оказалось что они многое не имеют право делать (например просить открыть багажник) и много чего другого. Очень нужная книженция. На третий день езды муж решил ехать "до упора" пока сильно не захочет спать (я спала), ехал ночью, т.к. ночью нет дальнобойщиков, обгонять некого, соответственно и скорость держится 90-100км/час. В 4 ночи мы практически были под Уфой, утром я встала (по будильнику) в 7 утра и двинулась в горы, погода была отвратительная (лил сильный ливень), но ехать надо было - пока фуры спали. В 3 часа дня мы въехали в город Челябинск

Итого:
На бензин "туда" было потрачено : 5143р
На бензин "обратно" было потрачено: 5155р. - 203 литра бензина АИ95
Всего за весь отпуск было потрачено 52т.р.

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 497   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:52:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓