Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2009! Присоединяйтесь!
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #660 : 26 Сентября , 2009, 14:42:41 »

Ewgenia, а у меня сына руками, ногами плескается и изгебается так, что чуть горку не переварачивает... а ведь она на присосках!!! :)
Сообщить модератору   Записан

Eclat
долгожитель

...

Награды
« Ответ #661 : 26 Сентября , 2009, 14:53:09 »

Анютка_vik, мы до занятий купались в ванночке и на горке, так она лежала да балдела...когда на руки побултыхать брали ей не очень нравилось...а тут разошлась...
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #662 : 26 Сентября , 2009, 15:03:12 »

Ewgenia, мы тоже плавали, но и на горке лежать согласны

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #663 : 26 Сентября , 2009, 17:20:43 »

Яшкина мать, Гришка на фото гораздо хитрее Яши смотрится, а сладкие оба:-), Яша так по-доброму возле брата стоит и смотрит... 2 месяца назад я еще не знала, что дети бывают сладкими:-)

Eclat
долгожитель

...

Награды
« Ответ #664 : 26 Сентября , 2009, 17:38:12 »

девочки я тут доче на ниблером припаслась, если кому-нибудь тоже надо посмотрите http://objava.deti74.ru/index.php/topic,42411.0.html
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2009, 19:51:23 от Ewgenia » Сообщить модератору   Записан
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #665 : 26 Сентября , 2009, 22:37:14 »

Miss_mina,если не секрет, то не живете по причине конфликтов после рождения ребенка?.. у меня мысли о разводе по сто раз в днь приходят... невыносимо...
Анютка_vik, я вот одна с ребенком была сразу после выписки из РД.. это было что-то... сейчас уже попроще, я думаю, будет.. но без помощи вообще тяжело( жаль, что мама уедет...

я сегодня была на семинаре по раннем обучению деток (домана-Маниченко). кто-нибудь слышал? Там у них программы есть "чтение с пеленок", "букварь с пеленок" и т.п.

Яшкина мать, ттт на вас - хорошая фотка!
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #666 : 26 Сентября , 2009, 22:59:43 »

тетешечка, у меня после рождения первого тоже такое было. Потом уже оглядываясь на прошлое могу сказать, что без гормонов и усталости там не обошлось. Обижалась почти на все, очень тяжело было.
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #667 : 26 Сентября , 2009, 23:01:21 »

Мария-Мирабелла, ну.. возможно, и гормоны, и усталость... но такое ощущение, что послеродовая депрессия не у меня, а у него...
Eclat
долгожитель

...

Награды
« Ответ #668 : 27 Сентября , 2009, 08:07:04 »

тетешечка, у меня тоже такие мысли в начале были...обидчивость какая-то нападала, слезы...а ведь до родов чтобы меня обидеть очень постараться надо было, а поплакать это вообще из ряда фантастики...даже бесило, что муж спать хочет... :uglystupid2: сейчас уже и незнаю почему и отчего, ведь он старался помогал...может быть потому, что все претензии обычно к самым близким...я тоже с дочей одна практически сразу осталась, муж отпуск смог взять только на неделю...слава богу, сейчас все прошло
Ladochka
завсегдатай

Люблю свою жизнь!!

Награды
« Ответ #669 : 27 Сентября , 2009, 09:22:17 »

тетешечка, по поводу "чтения с пеленок". У меня очень много подруг с детьми разных возрастов. В 2002 году обучение по Глену Доману было очень популярно. Тогда у нее родился первый ребенок. Вот она начала загружать его этими карточками, буквами, точками и прочей ерундой. Занималась она с ним долго и усердно. В итоге ребенок начал читать так же как и все сверстники годам к 5 с половиной. Буквы он знал, а как в слоги и в слова складывать не знал. Короче, ерунда полнейшая. Естественно, вторго, а затем и третьего ребенка она так не мучала. И дети ничуть не пострадали. Средняя дочь сама взяла книжку и к большому удивлению мамы, сама начала читать по слогам к 3,5 годам, хотя ее никто не учил это делать. Психологи говорят, что раннее развитие не очень хорошо для психики.  Окулисты говорят, что раньше 5 лет ребенку вообще не стоит напрягать зрение чтением, иначе, проблемы с глазами обеспечены. В общем, не знаю как вы, но я не намерена лишать ребенка детства. Сейчас масса обучающих центров. Ребенок научится к школе и читать и писать. Программа в школах очень сложная, не такая, как у нас раньше была. Недаром, раньше стремились ребенка с шести лет в школу ребенка отдать. А сейчас большинство ближе к восьми годам отдают .
В общем, самое главное для ребенка - это движение, физическое развитие, развитие мелкой моторики.
Еще у нас очень грамотный педиатр. Она сказала, что с ребенком в первый год просто необходимо заниматься. Это массаж, гимнастика, плавание. Все это в совокупности и влияет на умственные способности ребенка. Потому что разнообразие движений во время профессиональной гимнастики развивает головной мозг.
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2009, 09:32:34 от Ladochka » Сообщить модератору   Записан

доченька Миланушка 6.06.15
Eclat
долгожитель

...

Награды
« Ответ #670 : 27 Сентября , 2009, 09:45:06 »

Ladochka, полностью согласна ;)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #671 : 27 Сентября , 2009, 09:56:04 »

Ladochka, сорь, невнимательно читала значит :)
Мой червячок спит днем только на руках. На кровати не больше получаса, и чтобы уснула, надо песни петь. То ли дело Маня была маленькой! Покушает и засыпает тут же. Я столько всего успевала. А счас даже поесть нормально могу только если Лелю положу на мобиль в кроватке смотреть. А ей уже тож он надоел, она почти сразу веньгать начинает.
Хорошо в коляске спит. Если аккуратно с улицы завести. Хочу ть на балконе ее укладывать
DarjaL
долгожитель

Награды
« Ответ #672 : 27 Сентября , 2009, 10:12:22 »

Тан4ик, меня балкон очень выручает! Доча утром там по часа 3 дрыхнет, а вечерком выползаем на улицу! Так я по утру все дела переделаю!

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #673 : 27 Сентября , 2009, 10:58:42 »

Тан4ик,у меня та же история, сын все время на руках, только на балконе спать отказывается, ему надо, чтобы коляска двигалась((( Так что жду вечера, когда уснет, потом несусь дела делать, ну а что можно - делаю одной рукой
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #674 : 27 Сентября , 2009, 11:05:43 »

тетешечка,нет, мы еще до рождения разошлись... он как узнал о ребенке, сказал, что дети это оч.ответственно и второго он не хочет (у него в первом браке дочь), а у меня-то первый!! Тогда я и попросила уйти. С тех пор и не живем, встречаемся так сказать))) После рождения сына приходит пару раз в неделю, когда животик болит, укачивает, ночью встает... только ведь ребенку отца надо не иногда....
Я сначала все порывалась разорвать это все, сначала в беременность, потом уже когда Сашка родился, только он на разговоры не идет, не уходит, но и не возвращается... все нервы уже вымотала этим, неопределенность какая-то. Не понятно, вроде бы одна, но и не одна одновременно(((
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Мая , 2026, 20:11:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 19:56→Всё. Поняла. Буду знать
Автор Маргарита Маро 19:23→Работает сейчас сам
Автор Маргарита Маро 19:23→+79221334155
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее