Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #405 : 09 Октября , 2009, 15:56:16 »

Forward Alisa,ой хоть бы и нам только капельки и все.

Sasha_tishina, с 1, 7 вас!!!

После годика уже как-то мало замечают каждый месяц, а до года прямо поздравляли друг друга!!!!

А нам завтра 1,8 и мое 24-х летие!!!!
Сообщить модератору   Записан
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #406 : 09 Октября , 2009, 20:13:38 »

Аленка74,о,пасиб))я и забыла(((сейчас папу дождемся и отметим))я еще сегодня экзамен сдала)
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #407 : 09 Октября , 2009, 21:46:25 »

Sasha_tishina, двойной праздник!  :пятачок с шариком:

Успех предполагает усилия
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #408 : 09 Октября , 2009, 21:49:26 »

а мы на горшок так и не ходим, думаю другой чтоль купить...  :idiot2:
спим в подгузе... :roll:
говорим оочень мало... если это можно назвать говорим...   :razz:
и от ГВ отказываться не собираемся...  :2funny:
вот такие мы поперёшные...

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #409 : 09 Октября , 2009, 21:56:14 »

как у нас тут много деток на ГВ ))) молодцы какие мы все!!!

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #410 : 09 Октября , 2009, 22:16:07 »

Читаю вас второй день, и поражась - девочки - вы героини, как говориться Даешь ГВ до 3 лет!)))
Мы отлучились в год, я специально это сделала, так как уже накормилась и были другие причины - в том числе то что потом отлучить тяжелее, а кормитьдо 2 я никак не хотела. Еще на подружку насмторелась, он аначаа отлучать в 1,5 и закончила в 3 :knuppel2: :lol:. Я тоже всего начиталась, хотя у каждого ребенка все идивидуально но как показывает практика года в 1,5 отучить трудно, это уже больше психологическая зависимость.

Саша вас с даткой и экзаменом!
Вирго, помню ваше отлучение, но ты молодец, справилась! Я делала постепенно потому что боялась перетяжек и разрыбва груди от молока.а таквсе прошло безболезненно.
Да в принципе считаю что ГВ до года длостаточно в плане здоровья и иммунитета. Но если мамочке нравится то почему бы и нет. Я щас уже не представляю своего у тити :смеется: Мне кажется он такой большой, зубастый :D (как он меня кусал помню((

Алиса, странно что вам не поставили АКДС.она же планово последняя идет.
В связи с этим Аленка хотела написать как мы ее перенесли. Не хочу пугать, врач предупреждала что она самая тяжелая. В общем первые сутки нам было особенно плохо. Нога стала болеть так что  к ночи мой ребенок не мог уже самостоятельно ходить(( я носила его на руках плачущего. На меня даже небольшая паника нашла. Потом врач успокоила, сказала что это нормальная реакция (до этого мы все прививки переносили нормально) а тут мало того что темпа и нга+ в этот же день по ходу мы подхватили в поликлинике ротовирус (на северке говорят эпидемия((( (у нас вокруг несколько деток и их семей ужде переболели) И у нас видимо от прививки организм ослаб - что заразились. В итог он прошщелся по всей семье, как водится. Сейчас мы здоровы,.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #411 : 09 Октября , 2009, 22:21:42 »

И еще - про прививку. ее тяжело часто переносят мальчики, так сказала врач, у девочек поспокойней.

На счет пампера - мы вобще их не носили практически, я как то не сторонница.(активно приучались в горшку  :2funny: Гулять перестали внем  в год, а вот с ночным сном никак не могли справиться, хотя на горшок  с года ходим. Вот только сейчас мы его отменили..и то - был последний подгуз - сказала хватит. Во-первых уже немаленький, во-вторых деньги не хочу больше тратить на них..лучше что полезное куплю.

А говорить тоже по-маленьку начали. Да, нетъ)) пуп (пупок), Саша (дед)), цветы, мама папа, тата, ну и всякие щас, еще, все. Несколько дней говорит Все, мама!, еще мама! ням-ням мама (типа предложениями :смеется:

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #412 : 09 Октября , 2009, 22:31:01 »

rakel, я изначльно хотела до года кормить, но как-то не решилась отлучить от груди,хотя знала, что чем раньше, тем проще.
Молодец, Егор! Я уже жду когда моя начнет предложениями говорить.

Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #413 : 09 Октября , 2009, 22:43:50 »

Насчет подгузников, мне пришлось от них отказаться, у нас обострился атопический дерматит и именно в области подгузников, вся кожа была воспаленная + очень сильно чесался по ночам, видимо все потело, хотя в комнате +20+21 градус.
Так вот уже месяц я не сплю вообще, постоянная беготня в туалет на унитаз, раз по 6 за ночь точно, в горшок писать отказывается («ни… мама» и весь выгибается и кричит). Причем ставила эксперимент не носить его в туалет, пусть думаю под себя писает, так он просыпается и часа по 1,5 ворочается, капризничает, терпит, в конечном итоге и он и я не высыпаемся, а утром на занятия, спать некогда. Правда нам одного подгузника на ночь не хватало, всегда переодевала его ночью, писает как слоник.
Зато сейчас  научились писать по команде в унитаз( папа наш смостерил ему стульчик и он как взрослый) и перед сном, когда спать не хочет, садиться на горшок, выжимает из себя последние капли и идет его мыть, сегодня со слезами отобрала горшок. Но проситься писать так и не начал.

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #414 : 09 Октября , 2009, 22:50:30 »

Stiy,терпения вам!
нескоько раз за ночь это конечно тяжело, кроме памперса я даже не представляю как еще тут.
Я решила что будем спать пока не перстанем писаться. И это момент настал. Но - пришло это у нас тогда когда мы отменили всю кормежку и еду ночью и на ночь. Вы наверно кушаете? обыычно поэтому ходят в туалет ночью.
Опять же у всех все по разному, кто то в полгода уже не писает а кто то и в 2 еще поный памперс делает. Я еще из за этого еду убрала.Захотелось нормально спать :смеется:
Ната я тожесразу рашила кормить до года, так и сделала, у меня были на это причины. На самом деле это дело 3-х дней, мамочки больше боятся. Опять же - в год проще..как в таком возраст отлучать не знаю :не знаю:мой то еще ниче не понимал, ваши детки наверно сами уже тити достают

Stiy
местный житель

WWW Награды
« Ответ #415 : 09 Октября , 2009, 22:55:04 »

rakel, так мы еще на ГВ и почему-то него перед сном просыпается желания попить то компот, то кефир, то воду из ванны, а дням фиг заставишь.

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #416 : 09 Октября , 2009, 23:01:12 »

rakel, так мы еще на ГВ и почему-то него перед сном просыпается желания попить то компот, то кефир, то воду из ванны, а дням фиг заставишь.
Stiy, :2funny: у нас тоже раньше всякое было..потом решила отучить. Сначала с ГВ перешли на кефир на ночь (бутылка) и молоко ночью (бутылка). Затем убрали ночную кормежку, в 1,2. остался кефир, его убрали в 1,4. Бутылки все выкинули, польник тоже и научились пить из кружки. Просто на даче жили, там постоянно все это мыть до нужной чистоты было проблематично. Ну и убирая еду я заминяла водой, потом вобще перестал просить. Больше боялась всего...повторюсь - дело 3 дней. Просто надо четко решить и не отступать, иначе они чуют слабость и сомнения мамы и начинают управлять процессом.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #417 : 10 Октября , 2009, 00:32:33 »

А у нас горшочные дела вообще не продвигаются. Как в том стишке, "где хочу пописаю, где хочу покакаю..." При этом мокрые трусы мою дочь нисколько не смущают, как и памперс полный какашек. Она вообще никак на это не реагирует, продолжает заниматься своими делами. Если ночью описиется без памперса, то даже не просыпается. соответственно никакой мотивации делать это в горшок.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #418 : 10 Октября , 2009, 00:53:49 »

мама Алины-малины а моя когда пописиет в трусики сразу вскакивает и орёт, показывая пальцем на трусы... типа: Кто поссал мне в трусы...  :2funny:  :2funny:  :2funny: потом пытаеться их стянуть, иногда удачно иногда нет, потом уносит их в стиралку и бежит за тряпкой, ложит на то место где есть пописы и топчиться, а потом по просьбе неси трусики, несёт, достав из комода  :D
в общем весело...  :2funny: и неважно что полас весь описяный...

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #419 : 10 Октября , 2009, 08:05:46 »

Нюшечка, ну и нормально! Аринка умничка, нечего вас баловать  ;)
rakel у меня у знакомой была похожая история с прививкой, они скорую вызвали, перепугались так, и им врач сказал, что такая ерунда бывает, если привику не в то место поставят  :не знаю:
на счет ГВ сейчас, я искренни верю в безграничнюю полезность молока и на втором году жизни тоже  :ура:
Stiy мы тоже ночью и вечером любим поесть, вот и полный памперс  :crazy2:
мама Алины-малины у нас у друзей мальчишка тоже никак не реагирует на наполняемость подгуза и мокрые штанишки, у них вся надежда на садик, там, говорят, всему научат  :)
Нюшечка а у меня Алиса если написиет на пол, то говорит "ай-я-яй")))) в штанишки уже не писиет, только если голышом, то не будет на горшок проситься  :)

Успех предполагает усилия
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 00:06:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее