Virgo*
« Ответ #1320 : 28 Января , 2010, 12:21:51 »
Всем приветик! Давненько не писала.... По поводу ГВ,так же как и rakel , отлучили в год,поэтому уже и не вспоминаем. Правда по ночам все щупает,трогает! Надо теперь от этого отучить))). По поводу одежки: штанишки натягивает после горшка,когда куда-нить собираемся,валенки несет. Но мы дАААвно никуда не ходили,на больничном сидим опять. Но уже почти все,проболели. Съездила в аптеку,купила ингалятор,так хорошо помогает,2 дня делали,ни сопелек,ни кашля!!Еще планирую дня 3 поделать.
Virgo*
« Ответ #1321 : 28 Января , 2010, 12:24:04 »
Девоки,скажите,у кого-нибудь детки психуют? Или у меня один такой? Если да,то как? У нас иногда если ему что-то запрещаешь,он модет подойти ко мне и ударить меня,а я и не знаю как реагировать,прочитала,что на психи надо не реагировать,а если дерется,надо смотреть в глаза и сторим голосам сказать- НЕЛЬЗЯ МАМУ БИТЬ!! А вы знаете как с этим бороться?
Nata_T
« Ответ #1322 : 28 Января , 2010, 12:28:49 »
Virgo* , да ингалятор это вещь. Еща и увлажнитель воздуха постоянно работает. Два месяца не болеем.
Nata_T
« Ответ #1323 : 28 Января , 2010, 12:33:03 »
Virgo* ,мой так же психует. А иногда (чаще) просто начинает орать. Я не обращаю внимания. Просто тихо говорю ему "я сказала нет". Если не перестает, то возьму к себе попрошу успокоиться и мы разбираем ситуацию. Находим копромисс. Например, хочет лепить, а сторо обед. Лепка може растянуться на пол часа. Нет. Крики слезы. Успокоила, мы полепим, но не сейчас. Сейчас ты покушаешь, поспишь, а проснешься будем лепить. И переключаю на другую деятельность - давай на стол собирать. Последнее время стал махать кулаками со словом "дам". Просто руку перехватываю. "Нельзя ДАМ. Кто Дам того не любят". Успокаивается, вроде проходит.
Intraverta
« Ответ #1324 : 28 Января , 2010, 12:37:11 »
Virgo* , у нас психи редко бывают, а маму бьем от обиды только очень большой, если что-то не дали. Я по-разному реагирую. Иногда советую еще ножками потопать для убедительности, иногда внимания не обращаю, иногда беседы воспитательно-успокоительные провожу, иногда в угол ставлю. От тити мы давноооо отучились. Не вспоминает, ничего не трогает. Одеваем сами уверенно только тапки с сапогами. Раздеваться больше любит. Поэтому почти всегда раздетый.
Intraverta
« Ответ #1325 : 28 Января , 2010, 12:38:00 »
Nata_T , как ты с двумя справляешься? Старший помогает?
Кошелёчкина
« Ответ #1326 : 28 Января , 2010, 12:40:02 »
Наша на пол заваливается,когда психует, а сейчас стала себя по щекам ладошками лупить. Я или не реагирую или стараюсь переключить внимание на что-то другое, объяснить что-то ..... а когда она кричит,то на руки не дает себя взять.
Nata_T
« Ответ #1327 : 28 Января , 2010, 12:46:14 »
Intraverta , помогает. Не знаю то ли радоваться, то ли плакать от такой помощи. По дому помогает хорошо. Белье развесить, снять. Прибраться, приготовить. Но вот и с братом помогает. Садит его! Тот еще не может а он его за голову и поднимает. Так и думаю сейчас уронит и тот со всего маху затылком об пол (уже на пол преехал, потому что с дивана замучалась ловить). То вот ДАМ и по голове его хрясь кулаком. А то обнимает, положит на себя и целует в лоб. Весело в общем.
Intraverta
« Ответ #1328 : 28 Января , 2010, 13:51:59 »
Nata_T , здорово у вас! Мой так с куклами-пупсами развлекается. Если б ему живого такого - счастлив был бы, наверное!!! Девочки, как у вас отношения с горшками? У нас никак пока. Но я в полной уверенности, что время еще не пришло просто.
Сережина мама
« Ответ #1329 : 28 Января , 2010, 14:03:21 »
и мы так же с одеванием.....а теперь у нас еще к "Я САМ" добавилась очередная мания.....масинка, купи масинку босую....купи масинку манькую. с машинками спим, едим, гуляем, купаемся в садик ходим......везде машинки......это пройдет или будет еще хуже?
Сережина мама
« Ответ #1330 : 28 Января , 2010, 14:14:20 »
мы тоже истерим, если что то не дают по первому требованию, громко кричим....причем играем на публику, как только видит что его крик не воспринимают...продолжает играть спокойно и со смехом, маму не бьем, было как то несколько раз, а потом как то резко прекратилось. с горшком....ттт..все стало хорошо, подходим писаем...правда исключительно стоя (в садике так приучили) ночью я иногда его сажу на горшок где то в час ночи, когда писает, когда нет, а так до утра сухие, на улице терпим, с декабря обходимся без памперсов.....прямо балдею, иногда бывает заиграется и проворонит, подходит с виноватым видом, так жалко становиться)))) и постирушки стали сейчас намного реже, бывает раз в 3-4 дня стираю......вообщем благодать))))
Кошелёчкина
« Ответ #1331 : 28 Января , 2010, 14:16:26 »
Intraverta , мы просимся на горшок. Как-то даже сама подходила и всё полностью делала или я её отправляла к горшку,когда попросится, а сейчас снова просит,чтоб сняли с неё штаны и посадили.
Sasha_tishina
« Ответ #1332 : 28 Января , 2010, 14:47:21 »
А у нас Сережа-актер.Если что-то не по его хотению- начинает давить крокодильи слезы и прикрывает глазки ладошками. Мы на его причитания не ведемся:отвлекаем другим занятием. Одеваться мы не умеем,а раздеваться-легко)
мама Алины-малины
« Ответ #1333 : 28 Января , 2010, 15:17:10 »
Что-то я уже несколько страниц не отмечалась. ПисАть нечего было - от тити мы ещё в пол года отказались :( зато сейчас хоть одной проблемой меньше. Главная проблема, как и у
Intraverta , - горшок. Причем иногда подойдет и скажет: "ляля писить хочет" и на горшок охотно сядет и сделает дело туда (может это уже прогресс?), но иногда обманывает: на горшке 15 минут просидит, потом уйдет и где-нибудь на ковре лужу изобразит. А чаще и без горшка, просто сразу на пол.
Почему-то до сих пор у Алины не получается снимать штаны. А так одевается-раздевается, когда играет. очень любит вывернуть весь шкаф и наряжаться перед зеркалом, потом ходит перед нами - показ мод устравиает. Все мамины "бусики" перекочевали Алине в игрушки. Утром её надо обязательно "кремиком помазить", как мама, перед улицей напоминает: "и ляле помазить губки!", пришлось ей гигиеническую помаду купить.
Куклы у нас используются не совсем по назначению, Алина их разбирает (ручки, ножки, голова обычно отдельно у неё валяются) и собирает потом с моей помощью.
Маму не бьёт и вообще не истерит. Сказали НЕТ - значит нет. Сама удивляюсь, но такой проблемы у нас (т.т.т.) нет. Очень редко когда заноет, если ей что-то не дают, но тут достаточно переключить ребенка на какую-то другую игрушку или дело. Да и то это она ноет не из-за того, что ей так сильно что-то надо, а из-за того, что с ней не и
т, внимание привлекает так.
« Последнее редактирование: 28 Января , 2010, 15:20:24 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
МаРЫСЯ
« Ответ #1334 : 28 Января , 2010, 17:03:10 »
Мы тоже красим губки, вчера дала ей ворох резиночек-заколок, столько было радости - часа 2 в них ковырялась, себе одевала, требовала, чтоб я себе заколок нацепила. А истерит тоже ужасно: может на пол лечь и кулачками по полу колотить, может на меня кинуться по морде дать, может папе палкой по голове зарядить или клок шерсти у него из груди выдрать))))))))))))) Может я и гадкая мамашка, но что такое угол, мой ребенок уже знает и по попе ей тоже пару раз прилетало.