Forward
|
 |
« Ответ #1170 : 22 Декабря , 2009, 09:55:35 » |
|
hst, а мясо говядина или телятина?
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1171 : 22 Декабря , 2009, 14:11:16 » |
|
Mrs.LeDi, Утка "полированная" и гречка
Sonata*, рецепт в студию! На самом деле оригинальный рецепт называется лакированная утка, но я ее обзываю полированной)))))) Все просто : утку обмазываем снаружи и внутри смесью лаврового листа, соли, перца и корицы. Ложим в духовку при т-ре 220 ,минут на 20, чтобы вытопился жир и шкурка схватилась. Далее т-ру уменьшаем до 190-200 градусов и через каждые 5 минут обмазываем ее соусом (смешиваем 4 ч.л.соевого соуса и 4 ч.л. жидкого меда, мед я предварительно растапливаю). Время запекания зависит от размеров утки 40-60 минут, главное не пересушить. Утка получается темная , блестящая , гладкая. Корочка тонкая и совсем не сладкая. Готовила первый раз таким образом, обычно жир я вытапливаю на сковородке, а затем чем-нить утку фарширую и в духовку, но эта уточка тоже нисколько не разочаровала.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1172 : 22 Декабря , 2009, 14:15:08 » |
|
Сегодня ребенок почему-то борща попросил, придется готовить. Себя решила побаловать выпечкой: буду печь рассыпчатый творожный пирог, делается проще не придумаешь, а получается очень-очень вкусно.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1173 : 22 Декабря , 2009, 15:03:13 » |
|
Sonata*, ну уж тогда не скромничай и выкладывай это самое "проще не придумаешь, но вкусно" ;)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1174 : 22 Декабря , 2009, 15:18:21 » |
|
Выкладываю готовый рецепт, откуда-то копировала не помню уже, с небольшими своими замечаниями.
ТЕСТО 110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты. 100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки. Лично я готовлю в квадратной форме не хуже получается. 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять. Равномерно выложить творожную массу. (Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.) На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы. А если в начинку можно добавить банан и ванилин, тогда еще вкуснее будет.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1175 : 22 Декабря , 2009, 15:31:47 » |
|
Решила сфоткать свои кулинарные новинки.  Рыбный гуляш (пангасиус, семга, овощи, специи, травы). Потом, правда, я смешала это дело со спагетти и подавала как пасту. Понравилось.  Ореховые рогалики. В тесте молотый грецкий орех. Сверху - миндаль и шоколад. Честно говоря, рецепт на четверку. Хотя это я не люблю грецкий орех - он горчинку придаёт, кому-то, может, больше понравится. Фото, конечно, очень любительское :roll:
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1176 : 22 Декабря , 2009, 15:35:23 » |
|
мама Алины-малины, красота! У меня курица с картошкой в рукаве, салат из морковки с чесноком
|
|
|
|
Незабудка
|
 |
« Ответ #1177 : 22 Декабря , 2009, 15:45:59 » |
|
мама Алины-малины, ой, как мне нравятся блюда на подобии вашего рыбного гуляша ;) Возьму на заметку! А из овощей - перец, томаты? или ещё что-то?
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1178 : 22 Декабря , 2009, 16:32:28 » |
|
Незабудка, по рецепту там ещё должен быть лимон порезанный, но я не поняла, как его потом есть или из тарелки выковыривать, и не стала класть. Только рыбное филе соком лимона полила. Ещё там лучок и чесночек обжаренные + я базилик и укроп посыпала. А рыбу можно любую разную.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1179 : 22 Декабря , 2009, 16:45:00 » |
|
Sonata*, опробую рецептик :mrgreen: мама Алины-малины, выглядит вкусно :smitten: уверена, что так оно и было :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
мама Андрюшеньки
|
 |
« Ответ #1180 : 22 Декабря , 2009, 16:53:55 » |
|
У нас окорочка запеченые с картошечкой.
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1181 : 22 Декабря , 2009, 16:58:05 » |
|
мама Алины-малины, Мммм... как вкусно все! А у нас зразы с макаронами :)
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #1182 : 22 Декабря , 2009, 17:09:04 » |
|
у нас суп гороховый и пирожки из слоёного теста с рисом и консервой))))
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1183 : 22 Декабря , 2009, 19:41:25 » |
|
Sonata*, опробую рецептик :mrgreen:
У меня уже полпирога ушло, дитенок из садика прибежал и с малиной давай его наворачивать - эта самая главная похвала маме. Значит вкусно получилось :) :ура:
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #1184 : 22 Декабря , 2009, 20:04:46 » |
|
Sonata*, мне кажется ваш пирог называется КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА моя подруга его чудесно готовит, а я вот так и не сподобилась до сих пор :ой засмущали:
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
|