Майрик
« : 19 Августа , 2009, 12:10:50 »
Добрый день всем!!
Хочу внести свою лепту в теме заготовок на зиму. Приготовила в этом году по рецепту подруги Лечо (как говориться пробная версия), потому что как раз начинается сезон помидор и перца ))))
Рецепт: Берем 1 кг помидор, через мясорубку перемалываем и данную массу ставим на огонь. Она должна уменьшиться в 3 раза. Затем добавляем 1 ст.ложку соли и 3 ст.ложки сахара. Затем нарезанные на полоски примерно в 1 см перец и еще оставляем на огне минут на 10-15. Все, очень просто и невероятно вкусно. Можно раскладывать по банкам.
Приятного аппетита!!
Я еще как то
ла Лечо, в котором присутствовал лук. Было бы здорово, если кто-нить написал его.! ))))))
mikrik
« Ответ #1 : 20 Августа , 2009, 13:07:18 »
на 1 кг помидор сколько перца надо ?
Майрик
« Ответ #2 : 21 Августа , 2009, 08:10:04 »
mikrik , ой, забыла написать. 1/1. 1 кг перца.
rakel
« Ответ #3 : 03 Ноября , 2009, 22:14:20 »
я делаю немного по другому рецепту. как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем)) еси надо дам рецепт хотя уже не актуально
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Майрик
« Ответ #4 : 11 Ноября , 2009, 16:19:37 »
rakel , я вот тоже в последний раз добавила лук. Тут на днях так лечо захотела, что практически банку слопала.
MISS1977
« Ответ #5 : 11 Августа , 2010, 16:40:01 »
Девочки, а уксус при закрутке нужен? чтоб не закисло и не взорвалось.
ДэйВик
« Ответ #6 : 18 Августа , 2010, 09:48:26 »
я делаю немного по другому рецепту. как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем)) еси надо дам рецепт хотя уже не актуально
rakel, рецептик в студию)))))
svetik_2
« Ответ #7 : 18 Августа , 2010, 17:44:27 »
я делаю немного по другому рецепту. как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем)) еси надо дам рецепт хотя уже не актуально
rakel, рецептик в студию)))))
будем надеяться, что
rakel , прочитает темку и напишет нам рецептик. Помидоры и перец с луком уже на кухне ждут :)
Mrs.LeDi
« Ответ #8 : 18 Августа , 2010, 18:12:56 »
я делаю немного по другому рецепту. как раз лук есть. лечо просто обалденное, если меня не остановить я банк уза присест съем)) еси надо дам рецепт хотя уже не актуально
rakel , хотим рецептик!!!
Той-мама
« Ответ #10 : 22 Августа , 2010, 19:58:19 »
а я ела лечо с добавленной туда морковью - мммм...ум отъешь :)
Mrs.LeDi
« Ответ #11 : 22 Августа , 2010, 20:47:30 »
ну, девочки, напишите рецептики!!! :ой засмущали:
Кима
« Ответ #12 : 22 Августа , 2010, 21:27:13 »
Помидоры 3 кг (не мягкие, можно слегка незрелые) Перец 1,5-2 кг Чеснок 4-5 зубчиков Соль 1 ст.ложка Сахар 1 стакан (но я кладу намного меньше, иначе очень сладко) Половину помидор (для этой порции можно и мягкие помидоры) и перец режем соломкой, добавляем соль, сахар, кладем в большую кастрюлю и ставим все вариться примерно на 15-20 минут. Следим, чтоб не пригорело, помешивая время от времени. Потом добавляем оставшиеся помидоры, чеснок, порезанный соломкой, и варим еще 10 минут. Разложить в стерильные банки и закрутить. Очень хорошо хранится и при комнатной температуре.
Mrs.LeDi
« Ответ #13 : 23 Августа , 2010, 01:43:12 »
Кима , :smitten: спасибо!
MISS1977
« Ответ #14 : 23 Августа , 2010, 16:43:18 »
Кима , а уксус или лимонная кислота разве не нужна?? Не закиснет при комнатной темп. ?