Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
гипоспадия. У кого-нибудь есть такой диагноз?
Дилярa
долгожитель

Погодки - это не одно счастье. Это два!

Награды
« : 19 Августа , 2009, 17:49:04 »

У младшего сыночка гипоспадия.Гипоспадия - это врожденное состояние полового члена, при котором наружное отверстие мочеиспускательного канала открывается на нижней поверхности полового члена, а не на его верхушке. Может кто- нибудь сталкивался? Делали операцию?Нам в 6 мес сказали подойти
Сообщить модератору   Записан
Нюська-Мамуська
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 11 Февраля , 2011, 11:48:19 »

У нас такой же диагноз! Давайте здесь общаться! Предлагаю всем мамочкам, кто сталкнулся с такой проблемой, заходить сюда.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 11 Февраля , 2011, 12:00:49 »

у нас такая проблема у сына(((... в 3 или 4 года хтели оперировать в БСП, но когда пришли к Филатову, столкнулась с мамочками, у кот сыновья прооперированы да не по одному разу... Поговорив с ними, я поняла, что если сын писает нормально и его это не беспокоит, лучше операцию отложить, т.к. одной операцией вряд ли отделаешься(((... редко удачно с первого раза проходит(((.... Да и у знакомой как оказалось муж с гипоспадией, вообще никаких комплексов ни у него ни у нее, наоборот - сексуальная жизнь очень яркая....
Сейчас нам почти 13 лет, вроде бы все неплохо, за эти годы проблем не было... но надо бы сходить к урологу, а то в переходном возрасте уже...
Нюська-Мамуська
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 11 Февраля , 2011, 12:52:09 »

Как же хорошо, что я не одна! стрелка, скажи, а какую форму вам ставили? Есть ли у вас искривление?
У нас венечная. Нам 2 годика. Мы собираемся в Москву. Челябинских врачей (в том числе и Филатова) я вообще не слушала! У нас нет достаточного оборудования и опыта в проведении таких операций. Вот поэтому они (врачи) и тянут, а по-хорошему такие операции надо проводить до 1,5 года.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 11 Февраля , 2011, 13:01:15 »

Нюська-Мамуська, у нас стволовая форма ставили с самого рождения, потом наблюдались у Филатова... но не могу в медкарте найти его записи (она у нас просто огроменная и надо покапаться) перед операцией... искривление естественно есть, она у всех форм встречается в той или иной степени... Ну и надо учитывать, что пояти 13 лет назад все ж медецина не такая как сейчас была... но я с операцией в любом случае торопиться не стала бы (если нет пряиой угрозы для здоровья)... в нашем случае жить не мешает... ведь наркоз - это как кувалдой по голове((((... да и гарантии нет, что пластика (а это пластическая операция) пройдет успешно с первого раза...
Нюська-Мамуська
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 11 Февраля , 2011, 13:20:16 »

стрелка,конечно ты права. Жить не мешает. Но те же московские врачи говорят, что лучше, чтоб к 7 годам все уже было нормально. конечно страшно за наркоз, но вот за 1 этап я спокойна! В Москве уже давно практикуют европейские методы - и даже самые сложные формы гарантируют прооперировать в один этап.
Скажи, а сейчас твой сынок как чувствует себя - не задает вопросы, связанные с эти делом? Не комплексует?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 11 Февраля , 2011, 13:35:15 »

Нюська-Мамуська, пока все спокойно... (ТТТ)... раньше сама следила (пока маленький  был и я его мыла), теперь муж следит...
Нюська-Мамуська, а почему врачи такое утверждают, что до 7 лет??? если ребенку писать не мешает, воспалений нет и т.п., зачем оперировать?? что после 7 лет в таком случае может измениться???
просто из штудирования в свое время этой проблемы, я поняла, что это пластика, не более того (я про наш конкретный случай)... а еще меня смутил момент спаек после операции, в рез-те которых ребенок вполне может стать бесплодным... и вероятность уропроблем в разы возрастает (кстати, это Филатов сам подчеркивал)... я не рискнула... если нет угрозы для жизни и здоровья, то лучше от наркоза воздержаться...
а если не секрет, сколько операция стоит в москве? или вы бесплатно?
Нюська-Мамуська
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 11 Февраля , 2011, 13:58:28 »

стрелка, как мне сказали после 7 лет начинается активный рост писюна. Поэтому лучше делать раньше.
Это не только пластика, т. к. при любом случае во время операции создают новый канал, чтобы дырочка, откуда писают была на самом верху. Это нужно и для оплодотворения в будущем.
Сейчас спаек можно избежать. Врачи (по крайней мере московские) используют современные нитки, которые полностью рассасываются, да к тому же используют заграничные мази, чтоб добиться наилучшего рез-та. Но конечно риск есть всегда...
На счет наркоза. Конечно - это дело серьезное.Но сейчас используют комбинированный наркоз, от которого практически нет осложнений (если конечно все сделать правильно). Мне конечно страшно и за наркоз и за осложнения, но все равно охота, чтоб мальчишечка вырос полноценным и незакомплексованным.
В Москве такие опер делают и платно и по квоте. Мы едем по квоте. Но опер условно бесплатная - за палату иногородним придется платить 1500 р/сутки. Родителей в больн не кормят совсем, поэтому за еду тоже надо платить. кроме того, нужны лекарства. И заграничные мази. Одну мы уже купили за 7000р. в Москве, другую пока ищем.
Я рассчитываю уложиться в 100 000. Но как пойдет неизвестно...
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 11 Февраля , 2011, 17:31:53 »

Нюська-Мамуська,здравствуйте! Сейчас нам тоже почти 2 года. На счет операции у нас с мужем расхожие мнения. Я за, а он против. Я переживаю за то, что у нас есть братик и они погодки. Комплекс по-любому будет...
У нас головчатая форма, уролог в поликлинике говорит,что показаний к операции нет, но если всё-таки мы решим, то посоветовал обратиться к урологам БСП. Пока ребенку никаких неудобств не доставляет, отверстие у нас под головкой.
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 11 Февраля , 2011, 17:37:53 »

Вот нашла подробную информацию:
http://www.professornikolaev.ru/diseases/andrology/hypospadias.html
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 11 Февраля , 2011, 17:43:10 »

Нюська-Мамуська, я расчитываю, что все ж если и понадобится операция по каким-либо показаниям, то лучше ее сделать потом во взрослой жизни да и за 8-10 лет медицина еще дальше шагнет в этой области...  мое мнение, пока ребзик мал - ни за какие коврижки не буду делать ему операции и давать наркоз, нервная система не созревшая, иммунитет тоже... и кто знает как наркоз может сказаться на дет органзме... к сожалению, сталкивалась по жизни с плачевными последствиями наркоза у маленького родственника((((((... не дай Бог никому(((... а уж если выбирать из двух зол - выбираю меньшее... Это мое мнение конкретно в моем случае.. но все нужно взвесить ЗА и ПРОТИВ...
Дилярa
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 11 Февраля , 2011, 18:09:34 »

Старшему сыну делали операцию по удалению большой липомы на ягодице в возрасте 1.5 лет. Делали в Областной больнице. Тоже сильно переживала за наркоз. Операция длилась 20 минут, наркоз был общий. Мне его спящего принесли в палату, думала проспит пол дня. Через 1.5 часа он проснулся в хорошем настроении и сразу уселся на попу. А через час бегал по отделению. Нас выписали через 3 дня,т.к. дома меня ждал 2 месячный братик. После наркоза никаких изменений в здоровье сынульки не было.
Операцию надо было делать,т.к. с момента образования и до момента операции липома выросла из горошинки до размеров моей ладони...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 11 Февраля , 2011, 19:52:13 »

Дилярa, в нашем случае в 3 года наркоз было давать рискованно и даже противопоказано неврологами... я конкретно про свой случай говорю и у каждого своя история.... а вообще хуже нет - когда болеют дети и когда нужно делать ответственный выбор((((...
Нюська-Мамуська
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 11 Февраля , 2011, 22:29:55 »

Диляра,а почему твой муж против?Уж он то как мужчина должен понимать насколько это важно для мальчика.Тем более у вас есть еще один сынок.Думаю начнутся разные ненужные вопросы со временем.
Девочки,а вы читали форум московских или питерских мамочек?
Наука конечно быстро развивается,но ждать пока она станет совершенной бесполезно,мы быстрее внуков дождемся! :)
Лично я хочу чтоб мой сын вырос полноценным мужчиной без лишних комплексов. Тем более сейчас дети быстро развиваются. И подростки сейчас более жестоки.Что будет в школе,дет лагере да и в армии в конце концов!Лично я не хочу чтоб мой сын был предметом насмешек.Если в наших силах подарить полноценную жизнь нашим мальчикам,почему бы это не сделать?
А за наркоз я если честно меньше всего переживаю.Врачи в москве хорошие,не одного мальчишку прооперировали!Да и сам наркоз иностранный,а иностранцы то уж хорошо продвинулись в этом деле.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 11 Февраля , 2011, 22:38:31 »

Нюська-Мамуська, я не против наркоза когда нет противопоказаний к нему и есть необходимость... В НАШЕМ СЛУЧАЕ наркоз мог сыграть злую шутку... да и ни кого я здесь не переубеждаю))... просто не пишу всего, что с нами было((((....
а теперь, когда нам рекомендовали наблюдение в динамике и подавно... просто вот если тогда согласилась бы на операцию, а ее в принципе бы можно было не делать - зачем тогда ее делать... Сомневаюсь в правильном решении Филатова в отношении нас тогда... Но темка меня взбудоражила все ж... давно не были у уролога, так что в ближайшем будущем сходим... Надеюсь и дальше ОВ нам не потребуется (дай та БОГ!!!)...
Девочки, не сердитесь, я нашу ситуацию со своей стороны оцениваю... у всех все по-разному... 

П.С. и в армию мы точно не пойдем и комплексов у нас Слава Богу нету и от девок отбоя нет да и постоять он за себя вполне может...
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 14:15:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее