Angelina
« Ответ #1110 : 08 Ноября , 2009, 00:48:32 »
Linia ,не входит:)Нужно пластилин не жирный,а-то пропечатается вся бумага.
Linia
« Ответ #1111 : 08 Ноября , 2009, 00:52:27 »
Елена , спасибо! Как бы его еще идентифицировать, что он нежирный?!
Tanita
« Ответ #1112 : 08 Ноября , 2009, 01:39:24 »
Linia ,Танюш, ты на Веронику ходишь с Костей? Как там эпидобстановка?
Fish-ка
« Ответ #1113 : 08 Ноября , 2009, 09:39:03 »
Аккуратнее нужно относиться к тому, что нам по телевидению преподносят (на мой взгляд). Это такой способ формирования общественного мнения. Недавно тоже передачка была, где говорили о периодичности пандемий. В этой передачке испанку и св.грипп не приравнивали. И еще рассказывали про корейскую эпидемию, про птичий грипп. Много всего вобщем. И еще такая мысль была - на нас с вами зарабатывают те, кто производят и продают лекарства. Ничего необычного в течении эпидемии св.гриппа нет, просто в СМИ это муссируется настолько сильно (да и не понятно, где граница между правдой и всем остальым), что создается неоправданный ажиотаж. Когда в аптеку бегут не только те, кому это действительно нужно, но и все остальные на всякий случай...
Ольк@ (Лелик)
« Ответ #1114 : 08 Ноября , 2009, 13:49:39 »
я это же слыша, что на этой эпидемии и на многих других делают деньки не только в аптеки, но и государство хорошо зарабатывает, сообразная экономическая политика
Нюта
« Ответ #1115 : 08 Ноября , 2009, 13:51:17 »
Про ту же аксолиновую мазь, у меня клиентка работает в аптеке говорит что она стоила 20 руб, теперь 100 и все равно все берут..
Или я найду путь, или проложу его сама..
ПрЫнцесса
« Ответ #1116 : 08 Ноября , 2009, 13:55:56 »
Елена ,
Linia , смотрела по вашему совету..книжечки эти...и чего-то мне они показались нудными какими-то, в частности, про формы...может развивалка хорошая, но заниматься по ней ...лично я , такое впечатление, что устану
КрАссОтКа
« Ответ #1117 : 08 Ноября , 2009, 14:02:26 »
А мы с соплями и температурой сеня ночь "спали", сейчас вызвала врача она посмотрела и говорит что непоймет может это и зубы, а может и от меня заразился. Ну мне кажеться и то и другое.
Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Naddinka
« Ответ #1118 : 08 Ноября , 2009, 15:12:24 »
Fish-ка , про телевидение и зарабатывание денег на продаже ненужных лекарств, это всё понятно. Согласна с этим. Я ж наоборот привела в пример передачу, где было мнение не совсем схожее с тем, что нам в новостях преподносят. Вот из Википедии:Вирус гриппа «испанка» схож с вирусом H1N1, вызвавшим пандемию в 2009 году. В мае 1918 года в Испании было заражено 8 млн людей или 39 % её населения («испанкой» переболел и король Альфонс XIII). Многие жертвы гриппа были молодыми и здоровыми людьми возрастной группы 20-40 лет (обычно высокому риску подвержены только дети, люди преклонного возраста, беременные женщины и люди с некоторыми заболеваниями). Симптомы болезни: синий цвет лица — цианоз, пневмония, кровавый кашель. На более поздних стадиях болезни вирус вызывал внутрилегочное кровотечение, в результате которого больной захлебывался собственной кровью. Но в основном болезнь проходила без каких-либо симптомов. Некоторые зараженные умирали на следующий день после заражения. Своё название грипп приобрел из-за того, что Испания первой испытала сильную вспышку этой болезни[1]. По другим источникам, место появления её точно установить пока невозможно, но, скорее всего, Испания не была первичным эпидемическим очагом. Название «испанка» появилось случайно. Так как военная цензура борющихся сторон во время первой мировой войны не допускала сообщений о начавшейся в армии и среди населения эпидемии, то первые известия о ней появились в печати в мае—июне 1918 г. в нейтральной Испании[2]. Испанкой её начали называть участники мировой войны. Название болезни закрепилось в основном из-за газетной шумихи в Испании, так как Испания не участвовала в военных действиях, и на неё не распространялась военная цензура. Выяснилось, что вирус «испанки» не был «эпидемической новинкой» 1918 года — его «предковый» вариант «проник» в человеческую популяцию приблизительно в 1900 году и циркулировал в ограниченных популяциях людей почти 18 лет. Поэтому его гемагглютинин (НА), распознающий клеточный рецептор, который обеспечивает слияние мембраны вириона с мембраной клетки, подвергся «давлению» со стороны иммунной системы человека еще до того, как вирус вызвал пандемию 1918—1921 годов. Например, последовательность НА1 вируса «испанки» отличалась от ближайшего «предкового» птичьего вируса на 26 аминокислот, в то время как Н2 1957 года и НЗ 1968 года различались на 16 и 10 соответственно. Другой механизм, посредством которого вирус гриппа «ускользает» от действия иммунной системы, заключается в приобретении участков, маскирующих участки антигенов, распознаваемые антителами (эпитопы). Однако современный вирус H1N1 имеет 5 таких участков в дополнение к 4, найденным у всех птичьих вирусов. Вирус «испанки» имеет только 4 консервативных птичьих участка. То есть он не мог «не замечаться» нормально функционирующей иммунной системой. Обычно исследователи пандемии мало обращают внимание на еще один важный синдром «испанки» — сердечно-сосудистый. Быстро нарастающее поражение сердечно-сосудистой системы, резкое падение кровяного давления, помрачение сознания, геморрагии развивались у больных даже раньше, чем осложнения со стороны легких. Эти симптомы современники пандемии приписывали действию токсинов неизвестного бактериального возбудителя болезни. Но сегодня установлено, что генов токсинов с подобным механизмом действия геном вируса гриппа не содержит.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Манимейкер
« Ответ #1119 : 08 Ноября , 2009, 15:17:57 »
У меня свекровка
ом работает. И уже давно сказала никуда не соваться. она уж точно знает, что у них твориться. Не знаю правильно, то , что я пишу, не хочу пугать. Но на одном ее участке из 30 человек 27 свинным гриппом заболели. А это было 2 недели назад.
Naddinka
« Ответ #1120 : 08 Ноября , 2009, 15:20:22 »
Джанет , мне кажется всё равно каким гриппом заболели, лишь бы всё обошлось без последствий. А так да, конечно беречься надо.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Манимейкер
« Ответ #1121 : 08 Ноября , 2009, 15:25:03 »
Свинной такой же как и обыкновенный, только переносится посложнее
Linia
« Ответ #1122 : 08 Ноября , 2009, 18:46:24 »
Tanita , на ВерОнику мы с конца октября не ходили, заболели сначала, а теперь я не пойду, пока этот грипп не закончится. Там жара такая в группе, что все бактерии и вирусы моментом размножаютсяПрЫнцесса , я вообще эти книжечки "живьем" не видела, сейчас просто идет СЗ, хочу на пробу пару штук заказать. Но у Кости вообще отношение к книжкам не очень, приучаю потихоньку, но результаты пока не радуют. Думаю, может в сочетании с пластилином заинтересуется
ПрЫнцесса
« Ответ #1123 : 08 Ноября , 2009, 20:38:08 »
Linia ,теперь мне любопытно стало, куда вы ходите...кто эта Вероника ???
Белочка
« Ответ #1124 : 08 Ноября , 2009, 22:30:23 »
Ну и страстей написали про грипп.Linia , мы тоже никак к книжкам относились. А тут начал книжки сам ко мне носить и заставлять читать, еще мы с папой по ролям теперь ему читаем 2 строчки я, 2 - папа. Сережа книжку носит. Нам тож к дерматолгу надо. У нас на сладкое видимо на ручках, животике и чуть на ножках. фенистил даю, чем мазать-то покраснения?