|
babochka
|
 |
« Ответ #180 : 31 Августа , 2009, 02:06:08 » |
|
Солнышко, я и с юлькой карточками не занималась :) почему то считаю это бестолковым занятием (девочки, не обижайтесь), мне кажется обучение в этом возрасте должно происходить естественным путем, ну т.е. что вокруг ребенок видит - то и изучает. зачем карточки? и читаем с пеленок тоже не стала покупать, как представила квартиру обвешанную плакатами... в общем гениев не воспитываю :)
Аналогично! Считаю, что гении - это природный дар. И вообще, ВСЕ гениальные люди немного ( и даже некоторые много :coolsmiley:) сумасшедшие! Я не хочу такого своим детям... Я со своим старшим не занималась. Пусть гением не растёт, но учится без троек, в лицее в физмате. Если бы не ленился, учился бы на одни пятёрки, так как все 4-ки в четвертях - очень сомнительные... :knuppel2: До 4-го класса был "круглым отличником". И очень рано начал читать, говорить и пр. В общем, то, чем занимались сверстники в садике ему вообще не интересно было. Мы с ним дома всё уже это прошли и знали. Но особо не напрягалась вообще по этому поводу. Всё было построено только на желании ребёнка. А подруга моя с этими карточками и прочей фигнёй (уж простите за столь жёсткое высказывание, без обид) просто достала ребёнка. И что? Толку ноль. Первое время вообще с троечками училась, а потом немного выровнялась. Сейчас 4-ки в основном. :idiot2: Примеров массу аналогичных знаю, так как сама с пед. образованием и окружения педагогического очень много... :ой засмущали:
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #181 : 31 Августа , 2009, 02:12:37 » |
|
девочки.. вы тут про каши псиали.. я вот почемуто в Кирюшкой вообще ничего не молола, не покупала детских порошлквых этих каш.. сразу с зернышек начали, с каши брата - мультизлаковой на молоке))) ну максимум быстренка уплетаем.. но он с года считается по крупности помола... Ничего себе, молодцы какие!!! вот так вот.. хотя с Никитой лет до 2х ели только перемолотые порошковые покупные по возрасту..
Ничего себе! Молодцы какие!!!
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #182 : 31 Августа , 2009, 02:16:15 » |
|
я просто смотрю - почти все сдавали, вот и думаю - а чем мы хужеее?! ))
Нам тоже выписали направление на анализ. Лежит уже месяц, наверное. Но я, ленивая мамашка, всё никак мочу собрать не могу, хотя мочеприёмники тоже лежат. Мы взвешиваться к 4-м месяцам пойдём только дней через 10 примерно, как заведующая из отпуска выйдет. Вот к походу в поликлинику и сдадим анализ, наверное. У нас родничок уже совсем маленький. Ну, примерно 1х1,5 всего. Я думаю, скоро совсем закроется. А в чём зависимость закрывания родничка, анализа по Сулковичу и рахита? Объясните, кто знает?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #183 : 31 Августа , 2009, 07:26:37 » |
|
Солнышко, я и с юлькой карточками не занималась :) почему то считаю это бестолковым занятием (девочки, не обижайтесь), мне кажется обучение в этом возрасте должно происходить естественным путем, ну т.е. что вокруг ребенок видит - то и изучает. зачем карточки? и читаем с пеленок тоже не стала покупать, как представила квартиру обвешанную плакатами... в общем гениев не воспитываю :)
Я ж не про карточки, (хотя их тоже с Аленкой покупала, но быстренько продала :D), а вообще про занятия-развитие. Просто Аленке я однозначно больше времени маленькой уделяла :-|. У меня Интернета до ее года просто не было :смеется:
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #184 : 31 Августа , 2009, 08:00:58 » |
|
Солнышко, ну так то я тоже занималась. но я принципиально не учила читать, и няне нашей сказала что не нужно. может не права? вот собираюсь через пару - тройку месяцев буквами заниматься. картинки в книжках объясняла, стихи читала. только не специально, а как то мимоходом. ну в общем да, много с ней возилась, играла. но пока получается что с мишкой не меньше
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #185 : 31 Августа , 2009, 08:29:27 » |
|
Девочки, всех с прошедшими датками!!! После выходных опять не перечитать вас ))) Я вот раньше грезила, что и по-английски буду разговаривать с ре, и учить по разным методикам, а ко времени рождения пришла к выводу, что ничего этого делать не буду... Самое главное, чтоб здоровенькая и красивенькая росла, а сильно умненькой девочке быть и не обязательно :-) Мне подруга - мама годовалого мальчика, недавно звонит и спрашивает: "А вы уже ходите на какие-нибудь занятия?" :-) Я ее спрашиваю: "А я на что? Я мать или кто?" )))
|
|
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #186 : 31 Августа , 2009, 08:37:47 » |
|
а вот как мы ходить учимся :smitten:
|
|
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #187 : 31 Августа , 2009, 08:38:12 » |
|
Нам беременным на занятиях психолог говорил, что не нужно перегружать детей и до школы нужно заниматься исключительно творчеством, музыкой. Ну и непосредственно подготовкой к школе. Иначе ребенок теряет потом интерес к занятиям. :играем:
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #188 : 31 Августа , 2009, 09:29:30 » |
|
Ur_su_la, прикольно!
|
|
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #189 : 31 Августа , 2009, 09:41:36 » |
|
Аналогично! Считаю, что гении - это природный дар. И вообще, ВСЕ гениальные люди немного ( и даже некоторые много :coolsmiley:) сумасшедшие! Я не хочу такого своим детям... Я со своим старшим не занималась. Пусть гением не растёт, но учится без троек, в лицее в физмате. Если бы не ленился, учился бы на одни пятёрки, так как все 4-ки в четвертях - очень сомнительные... :knuppel2: До 4-го класса был "круглым отличником". И очень рано начал читать, говорить и пр. В общем, то, чем занимались сверстники в садике ему вообще не интересно было. Мы с ним дома всё уже это прошли и знали. Но особо не напрягалась вообще по этому поводу. Всё было построено только на желании ребёнка. А подруга моя с этими карточками и прочей фигнёй (уж простите за столь жёсткое высказывание, без обид) просто достала ребёнка. И что? Толку ноль. Первое время вообще с троечками училась, а потом немного выровнялась. Сейчас 4-ки в основном. :idiot2: Примеров массу аналогичных знаю, так как сама с пед. образованием и окружения педагогического очень много... :ой засмущали: Тож считаю, что не стоит дитев мучить "ранним развитием". А младшие и так развиваются быстрее, глядя на всяческую деятельность старших. Ur_su_la, мой тоже постоянно так стоит. :)
|
|
|
|
|
|
Олюша
|
 |
« Ответ #190 : 31 Августа , 2009, 10:46:14 » |
|
Ur_su_la,как у вас здорово получается,умнички :mrgreen: А у нас не получается так,попа тяжелая,падает постоянно)))))))))))
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #191 : 31 Августа , 2009, 11:05:31 » |
|
блин, а мой даже не пытается(( ни на колени ни так всталть. так ногами шлёпаем ходим по квартире. вообще как на живот так сразу попу задирает и или садится или переворачивается
|
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #192 : 31 Августа , 2009, 11:19:42 » |
|
Lia, ну и ладно, у всех детки ведь разные, моя вот еще сама не садится. А два наших ровесника (девочка и мальчик, в один день с моей родились) еще ни на четвереньки ни встают, ни так на ножки. А моя любит на четвереньках сидеть, на ножки привстает и раскачивается взад-вперед, песни поет, разговаривает, шкооодно ))) Сегодня пульт увидела и лепечет: "Пу, пу" )))
|
|
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #193 : 31 Августа , 2009, 11:28:27 » |
|
а мы вообще пока лежим только)
|
|
|
|
|
|
Кроличек
|
 |
« Ответ #194 : 31 Августа , 2009, 12:01:04 » |
|
Ur_su_la, какой милый малышастик)))
У нас сегодян ЧП случился, у нас памперс лопнул, и все все и ребенок и муж и детская были в этих гранулах. Вот и думаю теперь что хуже, если памперс подтекает, или не подтекает а лопается. Еще от нас недавно ушла массажистка, Коля вел себя вполне прилично, только под конец расплакался, сказала купить мячик с рожками, девочки кто с С-з не подскажите где его купить, чтоб не далеко ездить. Интересно в зебренке ведь должны быть такие мячики?
|
|
|
|
|