|
Uma
|
 |
« Ответ #1275 : 25 Января , 2010, 01:09:00 » |
|
Наталина, ты когда родишь, поймешь, что не можешь без него остаться ни на минуту))). У меня помню на клизьму забрали Ромаху и оставили на ночь, я спать не могла - в 4 утра разбудила сестер и забрала ребенка. Вот так то).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1276 : 25 Января , 2010, 07:07:25 » |
|
Наталина, не переживай, у тебя все получится, у нас практически во всех роддомах сейчас МиД, детки такие спят в основном, уж играть с ним точно не придется)))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #1277 : 25 Января , 2010, 08:23:48 » |
|
Наталина, зря боитесь. лучше в миде научиться справляться. дома будет проще. и даже в палате на 3 мамочек легко можно выспаться. это лучше, чем лежать в общей и считать минуты до кормления. а потом принесут спящего ребенка... я с ума сходила даже когда на полчаса ребенка на медосмотр уносили.
|
|
|
|
|
|
Греюля
|
 |
« Ответ #1278 : 25 Января , 2010, 09:57:22 » |
|
Наталина, зря боитесь. лучше в миде научиться справляться. дома будет проще. и даже в палате на 3 мамочек легко можно выспаться. это лучше, чем лежать в общей и считать минуты до кормления. а потом принесут спящего ребенка... я с ума сходила даже когда на полчаса ребенка на медосмотр уносили.
Это точно. У меня первое было кесарево. В 5 рожала. Там МИды по 2 человека были. Наоборот хорошо - что кто то есть рядом. Хоть с кем -то посоветоваться можно, ну и не так страшноооооооо. А так даже лучше: как обходится с ребенком - я научилась там. И не нужны были бабушки потом, да и потом - как оказалось - их взгляды на младенца остались далеко в прошлом, сейчас все по другому. НО что есть - то есть, если честно - устала я сильно, но за то дома не БОЯЛАСЬ остаться одна.
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1279 : 25 Января , 2010, 10:04:40 » |
|
Наталина, в 5 в общем то в одной палате 4 человека, только перегородкой разделены. Детки в основном спят, и спать не мешают)) Есть с кем посоветоваться, Но тут такой фактор, что бывает с соседкой и не повезет. У нас в соседней палате девушка лежала, летом запрещала другой соседке открывать окна и дверь, у них жарища и духотища была несусветная. И согласна со всеми предыдущими девочками, что гораздо спокойней когда ребенок при тебе. Хотя в принципе и одной лежать даже с первым в Мид хорошо.
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1280 : 25 Января , 2010, 10:05:43 » |
|
Наталина, и еще, это же твой ребенок и лучше сразу рассчитывать только на свои силы, тогда потом легче будет.
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1281 : 25 Января , 2010, 10:42:15 » |
|
Просто мне стало страшно от осознавания что уже скоро))) И сразу вот так ... Вот и паника понеслась)))) А соседок плохих в окошко :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #1282 : 25 Января , 2010, 10:46:51 » |
|
Наталина,не бойтесь. уже не отвертеться) а лялька рядом появиться, таке счастье сразу и прилив сил.
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1283 : 25 Января , 2010, 10:55:03 » |
|
Наталина, как сказала мне врач в первые роды, что бояться, само не рассосеться, пошли рожать :-D Все у тебя получится :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1284 : 25 Января , 2010, 10:56:03 » |
|
Про бабушек +мильЁН! Если я в прошлый раз с самого начала только сама ребенком занималась, то многих ошибок бы избежала. Бабушки только когда на подхвате хороши))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1285 : 25 Января , 2010, 12:43:47 » |
|
это первородящим хорошо со второродящей лежать. она может дать совет, помочь. а если все 3 впервые??? да и знаю девушку как раз второродящую, оказавшуюся в 1 палатете с "впервые мамами". так она говорит, что все 5 дней была одна на 3 детей. ей тоже не сахар! домой совсем заезженная пришла
|
|
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #1286 : 25 Января , 2010, 12:58:42 » |
|
да бросьте, какие там дела - попу помыть, да перепеленать? можно с собой взять памперсы для облегчения жизни в миде. на ночь, так уж точно. я вот глупая была, памперсы не купила. жалела ребенка, потому что и так в палате жарко. в больнице все пеленки стирают, кушать готовить не надо, мыть пол не надо. корми, гладь нежное тельце, наслаждайся ребенком. ну, вот сцеживаться надо жестко, чтобы грудь разработать -это да. а все остальное вообще в радость.
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1287 : 25 Января , 2010, 13:03:18 » |
|
люмоньчик Lerika, согласна. И сцеживаться может и не надо будет, оба раз мне это не понадобилось.
|
|
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #1288 : 25 Января , 2010, 13:07:02 » |
|
вы просто представьте, что в тот момент когда вы попиваете чаек с соседками и делитесь "ужасами родов", ваш ребенок может закатывается от плача, ищет мамочку. может, он сделал дело и ему некомфортно,кожу разъедает. он родился и лежит себе в компании таких кричащих малюток. как раз мид хорошая возможность привыкнуть,приловчиться к ребеночку, наладить ГВ. никто там к ним по первому писку не подбегает, и по второму наверняка тоже. я помню в 10ке на сохранении лежала, так там есть этаж , где детки лежат. проходишь по лестнице мимо , за 10ью дверьми слышен плач, непрекращающийся никогда, как будто пчелинное жужжание на пасеке.
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1289 : 25 Января , 2010, 17:53:48 » |
|
Ну теперь надо соображать че с собой брать на малыша? Я ж только изначально была настроена на сумку для мамы и сумку на выписку. А теперь еще и 3 надо готовить. А что в нее ложить?
|
|
|
|
|
|