|
Svet-v-Okne
|
 |
« Ответ #1320 : 26 Января , 2010, 20:08:01 » |
|
девочки, помедленнее, я записываю)))))))
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1321 : 26 Января , 2010, 21:24:24 » |
|
Natalin, на пупсах потренироваться можно пеленать, только детишки всеми конечностями дрыгают, так что сложнее в тысячу раз. Но освоить можно. Я себя вспоминаю. Я рыдала, когда меня выписывали на 4 день после родов (все платные палаты были заняты, а срочно кому-то понадобилась). Врач просто в шоке была: первый раз, говорит, вижу мамочку, которая не хочет выписываться. Я говорю: я не знаю, что с ним делать, он вес не набирает. А пришла домой,и, как говорят, глаза бояться, а руки делают. На второй день после выписки у ребенка немотивированный плач на часик случился, так мы с перепугу скорую вызвали. Они приезжают - ребь затих и спит. Но они очень тактичны были: сказали, Ваши страхи нам понятны.
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1322 : 26 Января , 2010, 21:52:17 » |
|
Астрочка, Мне б на пупсах хоть технику изучить, так сказать!!! А так-то ясно дело, что с ребеночком все сложнее, пупсу-то руку или ногу сломаешь ничего страшного приделать можно, а ребенком так не выйдет)))) Ну а для моих тренировок я думаю детей мне никто не выделит, так что придется на пупсах))))
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1323 : 26 Января , 2010, 22:46:26 » |
|
Natalin, девчат да вы чего? вы че правда паникуете, какие руки-ноги вы кому ломать собрались, да когда вы свою маську в руки возьмете вы его ни одной мед сестре не двдите пеленать, кстати еще один довод в защиту МиД: принесли мне мою дочу на второй день я решила ее оставить на день, ну естессно перепеленать понадобилось, развернула я ее, а там, мама дорогая, на ручках такие вдавленные полосы глубокие от пеленок, это ж с какой силой надо ребенка смотать что б такие следы остались?!!! а меня мама учила с первым: типа пеленай аккуратно, вдруг где то потом складочка мешаться будет, ни фига себе думаю медсестрички ребенок так шевельнуться то не сможет
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1324 : 26 Января , 2010, 22:58:17 » |
|
МишкаПанда, Ничего себе они их стягивают... но может для твоей специально старались из-за ручки?
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1325 : 26 Января , 2010, 23:08:31 » |
|
Yangorod, неа они всех там там стягивают, даже педиатр на лекции неодобрительно по этому поводу отозвался( незнаю порчему они на медсестер не повлияют
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1326 : 26 Января , 2010, 23:12:28 » |
|
Да плохо! Могли бы и по нежней с новорожденными, одно успокаивает, теперь там палаты МИД и будем сами заворачивать...
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1327 : 26 Января , 2010, 23:20:39 » |
|
Их сворачивают как гусеничек, даже шевельнуться бедняги не могут).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1328 : 27 Января , 2010, 00:21:17 » |
|
Девочки я именно по этой причине палату МИД хочу, представляете дитенок провел 9 месяцев вместе с мамой, а тут его оставляют одного и никто на него внимания не обращает кричи не кричи.И лежат они там в какашках бедные по нескольку часов, за этим же никто не следит Меняют на чистое только перед кормежкой. Ну кто за вашим детем присмотрит лучше вас.
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1329 : 27 Января , 2010, 00:28:55 » |
|
А я пеленать умею как раз)) Правда на троечку с + но умею))))))))))))) Зато вот рубашки всякие и бодики боюсь одевать ручки то маленькие еще а еще сильно боюсь как подстригать им ногти и купать. Ну купать еще куда ни шло а вот подстригать жесть((((((( страшно.
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1330 : 27 Января , 2010, 00:38:15 » |
|
а еще сильно боюсь как подстригать им ногти и купать. Ну купать еще куда ни шло а вот подстригать жесть((((((( страшно.
Наталина, У меня подружка одна так и не решилась, у них этим делом теперь муж занимается, да та славно это у него получается))))
|
|
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1331 : 27 Января , 2010, 00:40:22 » |
|
Natalin,у меня тоже все время муж подстригал.причем моими старыми маникюрными ножничками, спец ножнички для малышей с закругленными концами мы освоили гораздо позже.
|
|
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #1332 : 27 Января , 2010, 11:17:53 » |
|
Natalin, ой да, я по первости подстригала ноготульки и аж мокрая вся от страха сидела. пальчики такие маленькие, боишься промазать. да и кричат же они во время таких процедур. а пеленать я так и не научилась хорошо. ручошку всегда вытаскивал)))
|
|
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1333 : 27 Января , 2010, 11:29:52 » |
|
И я сына две недели пеленала, потом плюнула на это дело, и наполовину стала заворачивать - до рук то есть, а потом и вовсе ползунки надела. Удобнее с ними намного. А то мучаешь ребенка и себя заворачиваешь,затягиваешь а он через 5 минут, уже готовенький лежит, ручку высовывает. Если высовывает, значит неудобно ему когда все пеленками затянуто. А если неудобно, то чего над ним издеваться? Да и не вижу я особого смысла в пеленании - одни неудобства от него. В этот раз планирую сразу в ползунки одевать.
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1334 : 27 Января , 2010, 11:56:14 » |
|
А я подстригала, когда ребеночек спал). Так примерно до года.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|