venecia50
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 23
« Ответ #60 : 18 Января , 2011, 14:58:14 »
Каша с тыквой: Тыква - 100г, рисовая(манная , а с полутора лет пшенная )крупа, сахар и сливочное масло - по 1 чайной ложке. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежте мелкими кусочками, залейте (полстакана) горячей водой и варите под крышкой 15мин. Всыпте крупу, сахар и доведите на огне до готовности. В готовую кашу положите масло. Репа с яблоками и изюмом (с полутора лет) Репа - 1/2 штуки, яблоко - 1штука, молоко - 1/4 ст. изюм и сливочное масло(можно растительное) - по 1 чайной ложке, сахар - 1/2 чайной ложки. Очищенную репу мелко нарезать потушить в молоке и масле до полуготовности, добавить нашинкованное яблоко , изюм, сахар и довести до готовности. так же можно приготовить и тыкву.(Журнал Здоровье за 1981г). Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Января , 2011, 15:09:44 от venecia50 »
Сообщить модератору
Записан
Анькоу
« Ответ #61 : 22 Февраля , 2011, 13:50:10 »
+
Olivka
« Ответ #62 : 05 Марта , 2011, 16:31:19 »
+
Svetik.N
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 17
« Ответ #63 : 01 Апреля , 2011, 08:38:03 »
+
РомаШИК
« Ответ #64 : 09 Декабря , 2011, 20:48:31 »
+
Мама Ека
« Ответ #65 : 07 Января , 2012, 17:07:51 »
послушаю
Lenuska@@
« Ответ #66 : 11 Января , 2012, 19:04:22 »
какие все молодцы и рецепты супер, обязательно попровую :mrgreen:
natusy
« Ответ #67 : 24 Декабря , 2012, 22:55:08 »
нам 9 мес, тоже осваиваем по тихоньку все новое, обязательно что нибудь попробуем
Юл@
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 9
« Ответ #68 : 01 Февраля , 2013, 21:36:38 »
Девочки, а мы вот уже большие, скоро шесть лет! Мечтаем научится делать рыбные котлеты как в ДС. Может кто-нибудь умеет?
Ранеточка
« Ответ #69 : 03 Февраля , 2013, 15:42:53 »
Я в детстве тоже очень любила котлетки, которые готовили в садике и школе. Дома почему-то такие у мамы не получались(((
Мама Ека
« Ответ #70 : 04 Февраля , 2013, 12:06:41 »
Юл@ , котлетки рыбные я делаю так Берем рыбу постных сортов (минтай, треска, хек, путасу) потрошим, удаляем хребет и кожу. Готовим в мясорубке фарш из рыбы, лука, по желанию добавляем картошку но не более 1/5 от общей массы фарша. Если рыба с мелкими костями то мелем на 2 раза если берем филе или минтай, треску то на раз. В фарш добавляем яйцо, масло сливочное из расчета 50 гр на полкило рыбы солим. вымешиваем и если получилось жидковато добавляем муку или манку до густоты очень жирной сметаны (фарш не должен быть чуть жиже мясного фарша). Очень желательно поставить в холодильник на час, тогда фарш загустеет и котлеты можно слепить руками. Но если времени нет, можно и сразу делать. Если котлеты для взрослых их можно просто обжарить в масле, если это детям, тогда их запекают в духовке, либо в пароварке, либо в мультиварке минут 15 за минуту до готовности котлетки я посыпаю тертым сыром. Для взрослых очень рекомендую котлетки из скумбрии по этому рецепту
Мама Ека
« Ответ #71 : 04 Февраля , 2013, 12:10:53 »
Ранеточка , потому что в садике готовили по нормам, по этой норме хлеба в котлете должно быть до 70%! и еще их не жарили в сковороде а запекали в духовках. Панировали в сухарях или манке, а дома в муке обычно. Я попробовала добавить в фарш хлеба 30 % у меня получилось очень похоже на школьные котлетки.
Lisica
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
« Ответ #72 : 26 Февраля , 2013, 10:16:38 »
Сырник отличная вещь, там сразу и творог и овсянка. Тоже готовим регулярно похожие, только без сливочного масла.
PvKatya
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 2
« Ответ #73 : 18 Апреля , 2013, 20:57:52 »
Спасибо девочки рецепты мне точно понадобятся .
VишенKa
« Ответ #74 : 04 Июня , 2013, 08:52:39 »
+