Веснушк@
« Ответ #1500 : 19 Марта , 2015, 10:57:48 »
ZIMA0212 ,kit ,спасибо за ответы....))kit ,улыбнули ваши ночевки:))))))))) экстремалы вы!)) это вот вы с родственниками, а с незнакомыми людьми в тандеме, мне кажется там уже к Уфе все переругаются... :D
Наталия :)
« Ответ #1501 : 20 Марта , 2015, 08:07:22 »
лдд ,так то да))) я оч хочу поехать но у нас на бенз выйдет только ок 30т(в лучшем случае.) +ночлег 3т+еда 3т+проживание 20 (возьмем 500с чел,нас 4ро)+там еда,питье) ну тыщ 100 наверно,нет?
нет. мы ездили 2 года подряд на машине 1.4, расход примерно 7,5 литров 95 бенза. на бенз в том году у нас вышло 15.000+ проживание 1300 сутки за домик отдельный на 4 человек (2 взрослых и 2 подростков), потратили все вместе 50.000 руб.
« Ответ #1502 : 20 Марта , 2015, 08:09:03 »
Серпантин ночью, это очень рисково ИМХО. Может рано утром хотя бы? Но ночью реально можно уйти... У меня муж прекрасно водит, но даже он сказал, что ночью по серпантину самоубийство
наоборот. мы 2 года в абхазию катаемся и сделали вывод что ночью лучше всего проходить серпантин...днем ты на него весь день убьеш...часов 6-8 точно (пробки и т.п.) а ночью его за 3 часа пройти можно! красота!!!
« Ответ #1503 : 20 Марта , 2015, 08:20:30 »
Giltoniel ,мой муж вообще отказывался на ночевке...но я его заставила остановиться. И в этот раз говорю поедем и будем чаще останавливаться. Летим-нам всех обогнать нужно. Типа только обогнал паровоз их фур и остнавливаться??? Нееет! Ехали мы 100-120км/ч,где дорога позволяла. Можно сказать не нарушали))) Вот где по городу едешь-там конечно медленнее. В Саратове,Волгограде и ближайших к ним городках везде ограничения 40км/ч. Останавливались только позавтракать утром и заправиться. Это нас папа так мучил)))) Редко останавливались и ненадолго-поэтому обошлись одной ночевкой. Дело не в скорости, ну в нашем случае.
мы сделали вывод за 2 года поездок что лучше не нарушать в городах и соблюдать скоростной режим)))))))))) нам с прошлого года 2 штрафа за превышение скорости пришло почтой)))) один с Волгограда, а второй не помню откуда...то ли Самара, то ли Саратов
Natalis
« Ответ #1504 : 20 Марта , 2015, 09:49:15 »
лдд ,так то да))) я оч хочу поехать но у нас на бенз выйдет только ок 30т(в лучшем случае.) +ночлег 3т+еда 3т+проживание 20 (возьмем 500с чел,нас 4ро)+там еда,питье) ну тыщ 100 наверно,нет?
нет. мы ездили 2 года подряд на машине 1.4, расход примерно 7,5 литров 95 бенза. на бенз в том году у нас вышло 15.000+ проживание 1300 сутки за домик отдельный на 4 человек (2 взрослых и 2 подростков), потратили все вместе 50.000 руб.
что так категорично-нет.у меня расход по трассе 15.а у вас 7,5 .
ой девочки))) серпантин ночью это безопаснее чем ночевка в палатке фиг знает где...
помните в 08 или 09 году убивали целые семьи кто на отдых ездил своим ходом.и ночевали они тоже в палатках или на обочине.громкая история была.а происходило все на ростовской трассе.
Natalis
« Ответ #1505 : 20 Марта , 2015, 09:56:29 »
Серпантин ночью, это очень рисково ИМХО. Может рано утром хотя бы? Но ночью реально можно уйти... У меня муж прекрасно водит, но даже он сказал, что ночью по серпантину самоубийство
наоборот. мы 2 года в абхазию катаемся и сделали вывод что ночью лучше всего проходить серпантин...днем ты на него весь день убьеш...часов 6-8 точно (пробки и т.п.) а ночью его за 3 часа пройти можно! красота!!!
ппц...чтоб пройти его за 3 часа и ночью,надо низко лететь.
200км за 3 часа)))))ночного серпантина)))))это примерно 70 км в час без торможений ))))
« Ответ #1506 : 20 Марта , 2015, 10:17:35 »
ппц...чтоб пройти его за 3 часа.. и ночью,надо низко лететь.
200км за 3 часа)))))ночного серпантина)))))это примерно 70 км в час без торможений ))))
ну незнаю. у нас в том году получилось 3 часа..ну может 3,5... вот как то так :razz:. ехали быстро, без пробок и светофоров от границы до джугбы. Может у кого то и 5 часов уйдет
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2015, 10:21:25 от Наталия :) »
Сообщить модератору
« Ответ #1507 : 20 Марта , 2015, 10:19:27 »
всем кто ищет жилье, а так же хочет узнать о Абхазии, туризме, достопримечательностях и пр. советую сюда обязательно заглянуть!
http://www.abhazia.com/phpBB2/index.php мы именно через этот форум и жилье искали и где и что в Абхазии посмотреть
Веснушк@
« Ответ #1509 : 20 Марта , 2015, 11:57:29 »
Наталия :) , это вам повезло, серпантин за три часа... перед олимпиадой в Сочи мы этот серпантин ехали часов 8)) точнее большую чать стояли :))))))) в одной гигантской пробке
Маринкина мама
« Ответ #1510 : 20 Марта , 2015, 16:21:07 »
Наталия :) , прям на берегу, клево). А как вещи сохнут, влажность большая?
Аlenka81
участник
« Ответ #1511 : 20 Марта , 2015, 19:40:25 »
Тоже ездили в Абхазию в прошлом году на машине. И на серпантин из-за ремонта дороги попали в ночь. Наш вывод- если едешь в первый раз, лучше заночевать до серпантина. Очень напряжно ехать, местные все гоняют, навстречу несутся фуры, слепя фарами, дорога узкая,освещение-луна)). После 1,5 часа езды мы остановились на "перекур", так выйдя из машины у меня тряслись ноги, а после 2,5 часов начало укачивать и клонить в сон от этого фигурного вождения. И мы стали искать ночлег, хотя оставалось всего км 30 до Сочи. Мы еще морально не были готовы, что это будет так долго. Это для не знающих кажется, подумаешь 200 км, а на деле выходит часа 3,5-4. А когда назад ехали, и был день, так муж уже одной рукой рулил))) Еще заметили, на обратном пути, что в вс дорога была не загружена и не было фур.
МАМА КлимУли
« Ответ #1512 : 21 Марта , 2015, 00:46:25 »
Веснушк@ , согласие на выезд от второго родителя у нотариуса сделайте. Мы в прошлом году пересекали границу, ребенок у меня на руках 2 года. Папа наш с машиной на улице с погранцами общался. Пограничник меня спросил где второй родитель. Думаю, если бы я была одна, согласие бы попросил.
Столько раз за границу ездила, а у нас с дочерью разные фамилии, хоть бы раз кто-нибудь спросил, куда я ребенка везу? НИКТО! :-D
малёк
« Ответ #1513 : 21 Марта , 2015, 00:53:49 »
Веснушк@ , согласие на выезд от второго родителя у нотариуса сделайте. Мы в прошлом году пересекали границу, ребенок у меня на руках 2 года. Папа наш с машиной на улице с погранцами общался. Пограничник меня спросил где второй родитель. Думаю, если бы я была одна, согласие бы попросил.
Столько раз за границу ездила, а у нас с дочерью разные фамилии, хоть бы раз кто-нибудь спросил, куда я ребенка везу? НИКТО! :-D
Ни какого разрешения ни разу не делали при поездке в Абхазию, поэтому туда и ездим. "Папу" своего не видели лет 8 наверно уже.
Если ребенок едет с бабушкой/дедушкой, тогда нужно нотариальное разрешение одного из родителей. Если же ребенок едет с одним из родителей при пересечении границы с Абхазией никакого разрешения от второго родителя не требуется.
Ledi Di
« Ответ #1514 : 21 Марта , 2015, 13:44:55 »
Прочитала на форумах Абхазии, что в Пицунду и близлежащие окрестности едут семьи с дошкольниками, которым нужен только спокойный пляжный отдых, так как Пицунда находится в отдалении от трассы и общественный траспорт(автобусы, маршрутки) туда не ходит. Девочки, это действительно так? Я уже на Лдзаа настроилась, начитавшись ваших рассказов про пляжи с соснами.... Подскажите, пожалуйста, в какой район Абхазии поехать лучше, чтобы и пляжи были хорошие, и можно было поездить самостоятельно на транспорте в соседние городки и съездить хоть разок в Адлер, Cочи? Заранее спасибо! :smitten: