Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Абхазии
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #2850 : 16 Сентября , 2016, 22:51:06 »

Я тоже готова делиться  впечатлениями ) Мы приезжали из Сочи в Абхазию на 4 дня всего. Поначалу расстроились: кругом нищета, грязь, машины пешеходов не пропускают, пальмы какие-то пожухлые вдоль дорог... Да еще и квартира, чудесная на фото, оказалась супер-грязной, и мне пришлось провести несколько часов в уборке, иначе там жить, тем более с детьми, было невозможно. Я так поняла, что это просто менталитет у местных такой. На пляже мы тоже не увидели ничего хорошего. Возможно, неудачное место выбрали (жили в Сухуме). Тут еще и температура у меня поднялась под 39. Короче, капец. Но я решила выздороветь за ночь и позвонила частному гиду, заказала экскурсию на утро.
Утром он повез нас по бездорожью на водопады и в горы, и мы просто обалдели! Никогда не видели ничего красивее! Хотя были в десятке стран, включая Испании, Италии и пр. Я сразу выздоровела ) Мы были в горах одни. Никаких больше туристов. Сделали миллион фото, наверное ) Я не могла надышаться и насмотреться. Вот она настоящая Абхазия. Я влюбилась!  
Нам так понравилось, что на следующий день мы заказали еще одну большую экскурсию, но уже по классическому маршруту, где много туристов. Посмотрели Новый Афон, озеро Рица и все что по пути. Жаль, не было времени спуститься в пещеру, съездить в долину семи озер, на дачи Сталина... да много чего еще там интересного есть. С частным гидом, конечно, дороже, но ооочень клево! Первая нам вышла 6 тысяч, вторая - 8 тысяч. Продолжительность: 7 - 8 часов каждая. Ездили трое взрослых и двое детей. Дочке 8 лет. Ей прям было все интересно и клево. Сыну почти 2 года. Он, так скажем, нам не мешал )
А сейчас небольшой фотоспам:    
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #2851 : 16 Сентября , 2016, 22:55:24 »

Алина-малина 12.05.2008
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #2852 : 16 Сентября , 2016, 23:06:58 »

Алина-малина 12.05.2008
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #2853 : 17 Сентября , 2016, 00:15:09 »

мама Алины-малины,какие прекрасные фотографии..
первое с водопадом,это где?
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #2854 : 17 Сентября , 2016, 01:51:47 »

Natalis, это куда туристы почти не ездят - дальше за Сухумом - Ольгинские водопады.

Алина-малина 12.05.2008
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #2855 : 17 Сентября , 2016, 08:57:49 »

мама Алины-малины,ездят, в храмы :) почти до границы с Грузией, там пустыри иразвалины
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #2856 : 17 Сентября , 2016, 12:38:01 »

Yangorod, конечно, мы не первые ) везде люди ездят. Я имею ввиду в сравнении с популярными направлениями вроде оз. Рица, там безлюдно, хорошо так. На Ольгинские водопады, пока мы полтора часа там лазили, только еще одна семья заезжала.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2016, 12:42:57 от мама Алины-малины » Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #2857 : 18 Сентября , 2016, 16:44:02 »

мама Алины-малины,какие замечательные фото)))) прям снова лето струится с экрана)))
на коне это тоже экскурсия?

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #2858 : 19 Сентября , 2016, 00:40:09 »

Юлён@, спасибо. На коняшках в горах просто катали.

Алина-малина 12.05.2008
счастье38
завсегдатай

Счастье есть, его не может не быть!

Награды
« Ответ #2859 : 20 Сентября , 2016, 09:26:20 »

Мы на семь озер на лошадках ходили. Если честно, то я б выбрала лучше пеший маршрут. Обратно я пошла уже пешком. Всю дорогу в 7 км надо думать только о том, чтоб твоя лошадь не ушла с маршрута, держалась в связке и постоянно погонять ее. И погонщик как дикошарый орал на всех, как будто тут все ковбои собрались(ему быстрей-быстрей надо).А идти надо по узкой тропочке, вверх-вниз, того гляди твоя лошадка сорвется.Тут уж не до красоты вокруг. Вот обратно шла, никто не подгонял, нафоткалась, налюбовалась природой.
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2016, 12:24:23 от счастье38 » Сообщить модератору   Записан
счастье38
завсегдатай

Награды
« Ответ #2860 : 20 Сентября , 2016, 12:52:13 »

Владелец отеля напал на российскую семью в Абхазии. Бывает и такое
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609191658-l3y9.htm?utm_source=smi2
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2861 : 20 Сентября , 2016, 20:12:38 »

счастье38, мы ездили на "коняшках" по легкому маршруту - 4 км в одну сторону, дочке ооочень понравилось, лошадка умнющая была, сама шла куда надо))) главное было ей не мешать - а то я один раз решила "поуправлять")))) сама не туда повернула и бабушка наша следом за мной))))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
счастье38
завсегдатай

Награды
« Ответ #2862 : 21 Сентября , 2016, 10:11:21 »

neAngel,у меня дочь "лошадница", при каждом возможном случае катаемся. Она меня и "развела" на поход в горы на лошадях. О чем я потом и пожалела. Это просто жесть по отношению к животным. Надо сказать, что добраться в долину "семи озер" можно только пешком или на коняшках. Ленивые абхазы стали нас уверять, что пешком пройти это нереально,"Обара, ты что????Не дойдешь!"Ну мы и поехали. Связка в 7-10 лошадок, сильные впереди, слабые в конце. Так вот на тех, кто погоняет слабых лошадок, ложится основное испытание. У нас получилось так, что связка разорвалась, с одной лошади слетела узда. Оторвавшаяся связка стала неуправляемой, лошади встали в ступор, потом стали разбредаться кто-куда. Погонщик давай орать, хлестать этих бедных животных что есть мочи. А им ни пить , ни есть не дают. Я больше эту экзекуцию не смогла выдержать. По факту лошади доходят только до определенного места, вниз к озерам спускаться не дают. А пешком очень даже реально дойти. Это я пишу для тех, кто планирует такую экскурсию.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2863 : 21 Сентября , 2016, 11:23:32 »

счастье38, ужас какой((( не, у нас на 3 взрослых и ребёнка было 2 проводника, один на лошади, другой сел сзади девушки, так как она сама не могла  почему то управлять, помучилась сначала, пока первые 10 минут он вел лошадь нашей бабушки, лошадка домой хотела))) все вперёд шли, а она назад)))) никто не кричал на лошадей, пару раз когда останавливалась наша ей ладонью по крупу не сильно (даже я сама), и какую то команду ещё говорили, на моё "но" она не реагировала)))))
Потом пройдя примерно 4км мы по фотографировались, отдохнули и обратно, единственное проводники не разрешали ничего лошадям подбирать, типа груш, наша пару раз пыталась))) но думаю это для их же блага ...
А обратно вообще один проводник с девушкой вперед ускакали, мы с дочкой "положившись на лошадь" прогулочные шагом шли, а где то вдоли наша бабушка со вторым проводником))) она минут через 5 после нас пришла ...
В общем и целом впечатления замечательные, единственное из-за дождика было не много страшно в паре мест ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #2864 : 21 Сентября , 2016, 14:20:58 »

мы в цандрипше 5 лет назад ездили на конную прогулку..
лошадей наверно 15...но все как то кучкой шли.ездили и местные,наши друзья,и туристы..вообщем большая компания.
так вот...моя лошадь услышала коня.где то там,на горе...и как то ей очень хотелось к нему...
все нормально идут,а моя норовит не в ту сторону...натерпелась я с ней)))
но в общем и целом все прошло хорошо...ездили долго,проводник был один.
спокойный.
до места мы ехали на машинах.
Страниц: 1 ... 189 190 [191] 192 193 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:41:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее