Шахматовы
|
 |
« Ответ #705 : 15 Января , 2012, 14:00:45 » |
|
olga17411, режим ручного выставления времени приготовления работает только с закрытым клапаном, так как время начинает отсчитываться только когда кастрюлька наберет давление. Без клапана можно попробовать на режиме "рис" Любякa, для винегрета сколько время выставляла?
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #706 : 16 Января , 2012, 00:24:28 » |
|
olga17411, я использовала варила винегрет - отлично получилось все. Я клапан закрывала.
Я что-то даже не в курсе, что клапан надо открывать. С закрытым варю на вкладыше силиконовом.
|
2007 2012
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #707 : 18 Января , 2012, 20:10:55 » |
|
девочки, посмотрела на разных сайтах бытовой техники -везде вижу только мультиварки продают. Скороварки только в закупке или как? И что все-таки лучше? Задачи обязательные: 1. Сварить к утру кашу 2. Приготовить что-то на ужин после работы -тут я понимаю, если скороварка -то пришел-закинул, быстренько приготовилось. Если мультиварка -то можно утром закинуть с отсрочкой? а продукты не испортятся за день? :idiot2:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #708 : 18 Января , 2012, 20:55:31 » |
|
Солнышко, у меня нет мультиварки, есть только закупочная скороварка, сравнивать не буду :)
Кашу к утру варит прекрасно. Каша ооочень вкусная получается.
Готовить можно и ужин, закинув все, выставив отсрочку. Чтобы не беспокоиться за то, что долго стоит, можно отсрочку делать поменьше, кастрюлька все сварит и будет стоять ждать хозяев, поддерживая еду теплой.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #709 : 18 Января , 2012, 20:56:39 » |
|
Солнышко, в скороварке тоже можно с отсрочкой ИМХО мультя при хорошей плите не нужна "скоро" ничего не заменит в плане бульона и даже котлет круть, печь в ней нельзя
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #710 : 18 Января , 2012, 21:01:41 » |
|
Natalika, печь в ней можно, но то, что получается - на любителя))) По мне, духовка лучше :)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #711 : 18 Января , 2012, 21:07:27 » |
|
девочки, спасибо. а купить всё ж можно только в закупке?
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #712 : 18 Января , 2012, 21:14:25 » |
|
Солнышко, я была в эль//дор//адо, там видела скороварки-мультиварки пол//арис, почитала отзывы, народ писал, что там антрипригарное покрытие не очень, пригорает к нему, других нареканий вроде бы не было, но я не углублялась, решила подождать все-таки закупку и там заказать. А так в основном в магазинах просто мультиварки без ускоренного приготовления.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #713 : 18 Января , 2012, 21:18:24 » |
|
Natalika, печь в ней можно, но то, что получается - на любителя))) По мне, духовка лучше :)
ага
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #714 : 18 Января , 2012, 21:36:30 » |
|
я нашла вот такую мульти-СКОРОварку Мулинех4000  теперь обдумываю купить-некупить....
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #715 : 22 Января , 2012, 01:19:58 » |
|
Солнышко, я когда заказывала скороварочку свою, у меня те же задачи были, но вторая в итоге как-то отпала, потому что на отсрочку-то с утра поставить несложно, но перед этим надо же еще всё помыть, порезать и т.д. Как выяснилось, основное время при готовке я трачу именно на это. В итоге пару раз повозилась с утра, плюнула. Отсрочкой, конечно пользуюсь всё равно. Те же кашки просто на " ура" идут.
|
2007 2012
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #716 : 26 Января , 2012, 17:06:44 » |
|
девочки, ну тоже такую хочу! когда закупка будет? с малышом ничего не успеваю.... а в наших магазинах только мультиварки...
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #717 : 01 Февраля , 2012, 20:46:46 » |
|
Девочки я купила Мулинекс :ура:
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #718 : 02 Февраля , 2012, 07:57:49 » |
|
tana33, расскажите, пожалуйста, впечатления, а то я в раздумьях, ждать закупку или тоже мулинекс купить.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #719 : 02 Февраля , 2012, 10:38:39 » |
|
Melamory, мулинекс это мульти-скороварка, то есть 2в1
существенное отличие от лендлайф это отсутствие таймера отсрочки включения, то есть нельзя с вечера включить и утром будет готова каша мы кашу утром не едим, поэтому для меня это несущественно а так то можно так же всё подготовить и утром сразу включить её, пока умываетесь каша готова будет )))
я уже готовила кролика с грибами и с гречневой кашей ))) кролик 30минут на высоком давлении + обжарка там же лука, моркови, грибов минуты 3-4 + 10минут всё вместе, с крупой, на низком давлении и усё готово, ооочень вкусно ))))
вчера готовила тефтели паровые 11 минут на высоком давлении и всё готово )))) лишний жир ушел в воду, тефтели получились мягкие и диетические )))
вообще они очень сильно похожи, даже внешне ))))
|
|
|
|
|