Naddinka
« Ответ #345 : 06 Декабря , 2010, 12:52:36 »
Lia , я на программу рис вроде бы.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кима
« Ответ #346 : 06 Декабря , 2010, 15:20:25 »
Natalika , так ведь никто не запрещает мясо и 1,5 часа готовить в скороварке,только мягче будет! А плюсы все равно будут: рядом стоять не надо.
LeVada
« Ответ #347 : 06 Декабря , 2010, 17:47:09 »
Да, скороварка у меня уже почти год...но готовлю редко..Холодец варю,да бульон на суп...Каша рисовая-бееее, ни разу вкусно не получилось...суп-привкус какой то странный и овощи в нем разваренные...Так и стоит..а тут недавно обратила внимание-резинка уплотнительная стала больше- не помещается в крышку, хорошо что сразу две брала..теперь как вымою сразу же вставляю обратно...Мож у меня ручки не от туда растут??? :не знаю:
МишкаПанда
« Ответ #348 : 06 Декабря , 2010, 18:44:50 »
ОтТа ,может быть :-D Я вот сейчас доче омлетик сделала в скороварке, она налопалась, запеканки люблю творожные, ничего не пригорает, суп у меня нормальный получается, в борще так хорошо капуста проваривается
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Goldy
« Ответ #349 : 06 Декабря , 2010, 19:11:49 »
Я вот тоже уже год радуюсь :smitten: Правда каши таки не хрена не получаются - молоко сворачивается, но я думаю это от того, что не меняю для неё специально резинку и не покупаю молоко, как девочки советуют - ленюсь в обчем. Суп тоже не варю - он у меня и на плите за столько же времени приготавливается :roll: А вот вторые блюда - это весчь - ням-ням просто и плов замечательный получается, а еще оч удобно овощи быстро варить на салаты, а летом, например, я пока остальное в окрошку режу, у меня уже картошка для неё готова - муж почти на руках носил :)
Два сыночка 17 и 15 лет
LeVada
« Ответ #350 : 06 Декабря , 2010, 22:30:16 »
Чет ни запеканки ни омлетики даже не подозревала что их можно готовить... И про плов тоже можно поподробнее...Гуляш как-то делала из говядины-классно получилось..
МишкаПанда
« Ответ #351 : 06 Декабря , 2010, 23:00:14 »
ОтТа , дык в первом посте есть файл прикрепленный там куча рецептов вместе с режимами прописаны, попробуйте, у меня пользуютя особым уважением различные рагу, в самых необычных вариациях Так и не увидела рецепта с сердечками тушеными((((
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Margaritta
« Ответ #352 : 07 Декабря , 2010, 00:15:20 »
а на сколько вы пиццу ставите?
Я на ручной режим 20 мин(в след. раз на 18 попробую, что то немного хрустящая получилась в этот раз) а на дно я лук кубиками кидаю, тогда тесто не сушится вообще, а мягкое-мягкое)))
МишкаПанда , еще вопросик :ой засмущали: творожную запеканку по какому рецепту и режим? Я делала из файла в 1 посте - подгорела сильно((( Мечтаю о запеканки из моего детства
Ксюша 15.03.2009
Margaritta
« Ответ #353 : 07 Декабря , 2010, 00:16:26 »
Фламинго , да освоение много времени не занимает, а жизнь облегчает очень-очень. А пицца в скороварке и правда более сочная получается, только маааленькая.
Я подряд 2 штуки сразу делаю))) Хватает)
Ксюша 15.03.2009
МАМИКА
« Ответ #354 : 07 Декабря , 2010, 00:17:36 »
Margaritta , а тесто для пиццы какое делаете, на кефире, или обычное сдобное?
Лицензионная версия жизни!
МишкаПанда
« Ответ #355 : 07 Декабря , 2010, 02:07:18 »
Margaritta , вот из детства у меня никогда не получается((((хотя тоже пробовала разные рецепты Я делаю: творог 1 пачка, яйцо, сахар по вкусу, манки прям чуток и на "рис" ставлю
LeVada
« Ответ #356 : 07 Декабря , 2010, 09:07:30 »
МишкаПанда , спасибо! увидела ужо-буду пробовать...Еще фасоль хорошо в скороварке- быстро варится,без замачивания...
Margaritta
« Ответ #357 : 07 Декабря , 2010, 10:06:18 »
МАМИКА , я теперь фанат только такого теста:
Рецепт теста (здесь на форуме кто то оставлял)
"
А я делаю тесто для пиццы так. 2 ст муки смешиваю с дрожжами саф-момент(полпакетика дрожжей), добавляю 1 яйцо, 1 ст л. сметаны/йогурта, 2 ст.л. маргарина растопленного/оливкового масла ну и другого растительного масла в зависимости от того что есть под рукой, треть стакана воды, перемешала, оставила минут на 15-20. Пока режу ингредиенты для пиццы - тесто готово."
Если делать четко по рецепту, то теста получается как раз на 2 пиццы для скороварки
Ксюша 15.03.2009
Ирина.
« Ответ #358 : 07 Декабря , 2010, 12:21:16 »
а я рискнула сварить суп, одновременно положив и мясо, и овощи: сложила мясо (постную грудинку без сала прям на кости, картошку, капусту, морковь, лук, приправы, соль) холодной водой залила, и всё, на режим "суп". мясо - как тушенка, прям от кости отваливается и даже реберные хрящи разварились, а овощи - один к одному, ничего не разварилось, капуста не как каша, и бульон абсолютно прозрачный. прям очень здорово получилось. если честно, не надеялась. решила, что если не получится - вылью. Однако супчик офигенский получился :)
Фламинго
« Ответ #359 : 07 Декабря , 2010, 22:48:04 »
а я сегодня достала свою скороварочку, начитавшись тут отзывов в очередной раз :))) и сделала в ней курицу :) мы всей семьей очень любим ножки куриные, но они усыхают сильно, если их запекать в духовке, если варить ,тоже не всегда могут получиться мягкими, только тушить люблю... так вот в скороварке, они по сути потушились... самое главное, что мне понравилось, готовилось все быстро и вкусно получилось :) курица гораздо нежнее, чем получается при всех других способах приготовления :) я довольна! буду дальше осваивать агрегат :)))